Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
А как вы назвали бы повышение пенсионного возраста?
6%Пенсионная реформа
6%Пенсионная спецоперация
3%Изменения в пенсионное законодательство
5%Расплата экономики за то, что люди стали жить дольше
80%Ограбление народа
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
25.12.2017

Земли под жилую застройку Челнам хватит максимум на 10 лет

Еще 5−10 лет — и Набережным Челнам придется выходить за существующие границы города, чтобы выделять участки под жилую застройку. Об этом сообщил мэр автограда Наиль Магдеев. В качестве резервной он предложил присмотреться к земле, на которой сейчас находится предприятие «КамгэсЗЯБ».

Наиль МагдеевФото: «БИЗНЕС Online»

«Это привлекательная территория для жилой застройки, хоть и находится она в старой части города. Однако решение по этому вопросу должен принимать собственник. Есть разные способы использования этой территории, но там есть действующие производства. Но нужны ли они? Сегодня таких мощностей нет, больших строек всесоюзного значения нет. Сегодня эти мощности недозагружены. Город территориально в своих возможностях ограничен — еще 5−10 лет, и нам нужно будет выходить за существующие границы города. Это реалии завтрашнего дня. Разные предложения были — кто-то даже на воду предлагал уйти. Но это пока только тема для обсуждения», — сказал мэр.

Напомним, что первый раз идея перенести предприятие «КамгэсЗЯБ» за пределы города или закрыть прозвучала в сентябре.

«Одним заводом бетона больше, одним меньше. В сегодняшних условиях это сильно не почувствуется, зато город будет иметь возможность развиваться дальше», — сказал тогда градоначальник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.12.2017 09:35

    квартиры в челнах уже сейчас не продаются,кому собираются строить эти домкоровские панельки,которые во всем мире сносят как энергонеэффективные.работы в городе нет,институтов нет,театров и культуры нет,медицины нет.молодежь из города уезжает после школ в другие города учиться.

    • Анонимно
      25.12.2017 19:04

      Никогда не думал о переезде, но то во что превращается Набережные Челны не оставляет выбора. Я хочу жить нормально, хочу чтобы мог сводить супругу в театр, дочку записать на теннис или актерское искусство. Я хочу ходить на футбол, не на то горе-стадион на Гренаде на команду второй лиги. Я хочу нормальной жизни. Зарабатываю я хорошо и знаю что смогу зарабатывать в большом городе ещё больше. Челнинское будущее - не для амбициозных людей, по крайней мере сегодня. Так что -Казань или Подмосковье, ну и маленькие шансы что Челны преобразятся

  • Анонимно
    25.12.2017 10:40

    Естественный отбор

  • Анонимно
    25.12.2017 16:37

    жаль, что так много земли пропадает!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль