Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вы как чаще платите – налом или безналом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
10.01.2018

Ford-Sollers вводит шестидневную рабочую неделю в Елабуге и создает 600 новых рабочих мест

Ford-Sollers вводит дополнительную рабочую смену на заводе компании в Елабуге и создает 600 новых рабочих мест. Новый шестидневный график работы на заводе, выпускающем кроссоверы и коммерческие автомобили, вводится в связи с растущим спросом на модели этого сегмента в России, а также ожиданиями дальнейшего восстановления российского авторынка в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С запуском дополнительной смены штат сотрудников Ford-Sollers в Татарстане вырастет до 2,8 тыс. человек. На заводе уточнили, что будет увеличено производство моделей Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit, рост продаж которых в прошлом году превысил 50 процентов.

Дополнительный рабочий день позволит скорректировать объемы производства в ответ на значительно увеличившийся спрос на кроссоверы и легкие коммерческие автомобили Ford в России. В Ford-Sollers прогнозируют восстановление российского авторынка в 2018 году с темпами 10−15%, что обеспечит дальнейший рост спроса на внедорожники и кроссоверы.

Напомним, массовый набор сотрудников для введения дополнительной смены начался в октябре прошлого года. В основном это рабочие, занятые на всех этапах производства автомобилей: слесари механосборочных работ (МСР), операторы машин контактной сварки (МКС), водители тягачей и погрузчиков, комплектовщики, маляры, контролеры качества.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.01.2018 14:34

    Я когда сажусь в микроавтобус Форд-Транзит, думаю на каких пассажиров он рассчитан. Только на детей ? Я среднего роста. Верхний срез окон в салоне микроавтобуса на уровне моих плеч.

    • Анонимно
      10.01.2018 14:57

      Нечто подобное можно спросить у производителей нефаза, павловских "коробочек" и белорусских автобусов. Зачем остекление окна ниже уровня пояса взрослого мужчины, а в верхнем пространстве мужчине выше 180 см нужно нагибаться для обозрения места проезда, остановки в данный момент? Особенно это досаждает в зимнее время при заиндевелых окнах. А в летнее время - наоборот, пекло от низкого остекления.

      • Анонимно
        10.01.2018 17:14

        Где Вы видели в Нефазах, Пазах остекление окна ниже уровня пояса мужчины ?

    • Анонимно
      10.01.2018 15:20

      этот автобус рассчитан на перевозку сидячих пассажиров.

    • Анонимно
      10.01.2018 15:34

      Ничего удивительного - это же переделанный грузовой фургон. Пассажирские микроавтобусы слишком дорогие.

  • Анонимно
    10.01.2018 14:37

    молодцы! надо еще несколько заводов построить и заполонить мир русской сборкой!

  • Галеев Зуфар
    10.01.2018 14:55

    Рад за то что безработица немножечко уменьшится и повысится уверенность в завтрашнем дне у трудоустроившихся и их семей.

  • Анонимно
    10.01.2018 15:12

    гибдд сделала им план

  • Анонимно
    10.01.2018 15:47

    Салон маршрутки, на которой вы разъезжаете по городу или межгороду, делается не на Форде. Это умельцы, к примеру, из Нижнего Новгорода дорабатывают под заказ покупателя-перевозчика. Последнего интересует только отдача, а не ваш комфорт. Форд здесь собирает только шасси с кабиной или цельнометаллические фургоны: другого не купят, дорого получится...

  • В России уже была 6 – дневка.

    Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями была введена 7 марта 1967 года постановлением ЦК КПСС Совета министров СССР и ВЦСПС.

    А в дореволюционной России и рабочий день фактически не был ограничен, кроме женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль