Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Января
Опросы Архив
Чем кончится дело Алексея Миронова?
21%Он избежит ответственности, погасив ущерб
26%Думаю, его признают виновным, но без реального срока
16%Обвинение развалится, его выпустят на свободу с извинениями
7%Его осудят на длительный срок
28%Он же бизнесмен – пойдет на сделку и сдаст своих покровителей
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
12.01.2018

На упаковках алкоголя предложили размещать устрашающие картинки о вреде спиртного

На упаковках алкогольной продукции могут появиться картинки, предупреждающие о вреде спиртного (по аналогии с устрашающими картинками, размещенными на пачках сигарет). С таким предложением в минздрав обратилось руководство федерального проекта «Трезвая Россия», пишет RT.

Султан ХамзаевФото: AleksAleksAleks, «Викимедиа»

Руководитель проекта Султан Хамзаев пояснил, что текстовой информации (тем более мелким шрифтом) о вреде спиртного на бутылках недостаточно, и ее надо подкреплять картинками, например фотографиями пораженных алкоголем органов. По его мнению, это даст полное представление о вреде выпивки и будет стимулировать граждан бережнее относиться к своему здоровью.

В минздраве это предложение пообещали изучить. «Проработаем вместе со специалистами, изучим существующий опыт в других государствах, а также соответствующие научные данные», — прокомментировал пресс-секретарь министра здравоохранения, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций минздрава Олег Салагай.

Отметим, что с 1 января в России в рамках борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя в стране начал действовать закон, запрещающий производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. Ранее минздрав предложил правительству РФ организовать в магазинах места продажи алкоголя таким образом, чтобы покупатель не мог видеть алкогольную продукцию, находясь у других товаров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.01.2018 09:59

Почему нет проекта "Худая Россия"?На всех продуктах надо рисовать толстых людей и писать о вреде еды.

  • Анонимно
    12.01.2018 09:59

    Почему нет проекта "Худая Россия"?На всех продуктах надо рисовать толстых людей и писать о вреде еды.

    • Анонимно
      12.01.2018 10:10

      Ж.Верн, Вы угадали следующий хештег

    • Анонимно
      12.01.2018 10:32

      Не худая, а здоровая. Худой человек не показатель здоровья. А идея хорошая. На мусорной пищи пищевой промышленности нужно было бы указать, что больные суставы и отдышка от этого мусора.

  • Анонимно
    12.01.2018 10:07

    Интересно сколько денег налогоплательщиков тратится на этот проект и сколько получает Султан Хамзаев за такую работу?Думаю,что печатать на бутылках фото пораженных органов это идиотизм.Представляю как будет выглядеть бутылка хорошего сухого вина с фотографией больной печени.))))Думаю,что надо ликвидировать этот проект и уволить всех,кто там работает.Считаю,что пользы от них ровно Ноль.

    • Анонимно
      12.01.2018 10:15

      Этих картинок, видео - миллиарды. И никакого влияния на Россию это не производит. Султанчик просто хорошо присел на эту финансовую тему. Уже лет десять как.)))

    • Анонимно
      12.01.2018 10:47

      вы работник татспиртпрома?

  • Анонимно
    12.01.2018 10:14

    Хорошие напитки нормальным людям вреда не наносят.Если следовать логике этого предложения,можно и на документах госорганов рисовать физиономии воров,потому что там они иногда встречаются.Или на больничных документах печатать фото убитых пациентов,потому что они тоже пусть редко,но бывают.А можно на документах этого проекта "Трезвая Россия" печатать фото Остапа Бендера.Потому что это предложение по степени пользы стоит в одном ряду с деяниями этого персонажа.

  • Анонимно
    12.01.2018 10:15

    А также на всех спиртосодержащих лекарственных препаратах, парфюмерии, стекломое и антифризе

  • Анонимно
    12.01.2018 10:23

    Хамзаеву надо быть последовательным и предложить на входе винзаводов плакаты повесить с фото алкаша,который корчится в агонии.Представляете как станет хорошо смотреть на вход известного завода Массандра в Крыму?Предлагаю на бутылках печатать не только фото пораженных органов,но и фото тех,кто предложил эту глупость.Страна должна знать героев,которых она содержит.

  • Анонимно
    12.01.2018 10:27

    Печень изобразить

  • Анонимно
    12.01.2018 10:29

    Ножом и вилкой мы копаем себе могилу. Но это не может служить поводом разрисовывать продукты плюсами и минусами. От того, что на бутылке шампанского будет нарисован полуразложившийся алкаш стол не станет более праздничным. Это кому то надо? По мне - предложение совершенно глупое.

  • Анонимно
    12.01.2018 10:39

    Все идет по аналогии с сигаретами, скоро обяжут разливать любые напитки в одинаковые безликие бутылки, клеить на них страшные картинки и продавать в закрытом ящике под номерами.

  • Анонимно
    12.01.2018 10:46

    Может Хамзаев прояснит, если болезнь печени от алкоголя, то от чего же такая болезнь РАК, которая по статистике находится почти на первом месте!!! Может и на все продукты повесить этот ярлык, ведь даже в хлебе по несколько Е...

  • Анонимно
    12.01.2018 10:46

    И на купюрах тоже надо что-то рисовать.

  • Купит юноша бутылку. Прочитает надпись на ней. И сдаст ее обратно, испугавшись написанному. Наивно. Отсылаю тех, кто реально интересуется решением этой проблемы к своей , ещё в 2002 году, вышедшей в издательстве "Сфера" ( г. Москва) книги "Скрытая профилактика наркомании учащихся". Там много и об антиалкогольной профилактике. Косвенные методы актуальнее.

  • Анонимно
    12.01.2018 11:18

    Столько алкомаркетов и пивных лавок по открывали, толку то от этих картинок. Имитация бурной деятельности.

  • Анонимно
    12.01.2018 11:31

    В этом он совершенно прав, визуальная информация воспринимается эффективнее текста. Не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Достаточно фотографии из алко- и онкодиспансера показывать людям, которые считают, что это их никогда не коснется.

  • Анонимно
    13.01.2018 03:17

    Сигаретам тоже наклеили,потом за ширму пачки поставили.А кто курил,так же курит.Бессмысленно это.

  • Анонимно
    13.01.2018 16:20

    Пьянству-бой!!!

  • Анонимно
    13.01.2018 16:20

    Вино-мать всех несчастий!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль