Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
12.01.2018

В Казани демонтировали новый дорожный знак, разрешающий проезд на красный свет

Новый экспериментальный дорожный знак «Уступи всем, и можно направо», установленный в Казани перекрестке улиц Декабристов и Горсоветской, демонтирован. Об этом сообщили отделе пропаганды ГИБДД Казани.

В сообщении говорится, что перед установкой знака должно было состояться обсуждение проекта изменения организации дорожного движения, после чего исполком Казани должен был вынести соответствующее постановление. Так как этой процедуры не состоялось, а знак был установлен, ОГИБДД УМВД России по Казани выдал предписание на демонтаж таблички. Сейчас знак снят.

«Технические средства организации дорожного движения должны устанавливаться с учетом требований безопасности и не должны вводить в заблуждение участников дорожного движения», — добавили в ГИБДД.

Напомним: о том, что на российских дорогах появятся несколько десятков новых дополнительных дорожных знаков и табличек, стало известно 12 декабря 2017 года. Среди них — «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Уступи всем, и можно направо», «Диагональный пешеходный переход» и «Глухие пешеходы».

Новые знаки появляются в российских городах в рамках вступившего в силу предварительного национального стандарта, который будет действовать до 1 ноября 2020 года. Так, в качестве эксперимента такие знаки ранее установили на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова. В Росстандарте пообещали после обкатки нововведения разработать новый национальный стандарт.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Это была бы уже не Россия, если бы было по другому )

  • Это была бы уже не Россия, если бы было по другому )

  • Анонимно
    12.01.2018 16:48

    Как всегда некоторые не самые умные мешают прогрессу

    • Анонимно
      12.01.2018 17:55

      все равно не стоит переставать что-то менять. итог может радовать

  • Анонимно
    12.01.2018 16:49

    То есть выпустили ГОСТ в котором есть этот знак, который вводит водителей в заблуждение? А разве ГАИ еще отвечает за организацию дорожного движение, это же согласно федеральных законов в полномочиях муниципалитетов.

    • Анонимно
      12.01.2018 16:58

      ну как же... с ними же не согласовали! требуем!

    • Анонимно
      12.01.2018 17:28

      Муниципалитеты согласовывают в ГИБДД. На самом деле очень удобно и для тех, и для других, они всегда могут перевести стрелки друг на друга. Спрашиваешь у ИКМО им. Назарбаева, почему такой знак здесь висит, они отвечают: "Так согласовано ГИБДД". Спрашиваешь у ГИБДД, они отвечают: "За знаки отвечает ИКМО"

    • Анонимно
      12.01.2018 19:00

      «Согласно федеральнЫМ законАМ». Дательный падеж!

    • Анонимно
      12.01.2018 23:39

      Почему в Казани вас все вводит в заблуждение? Ужа давно такие знаки практикуют в городах, где большой поток машин. В Киеве такие видел несколько лет назад. А у нас ноухоу и все шарахаются, Как всегда

  • Анонимно
    12.01.2018 17:07

    Лучше бы не вводили!
    1. Правило, когда горел красный и разрешалось поворачивать направо уступив всем уже был при советах - отменили 20 лет назад, т.к. с купленными правами стало много конфликтов из-за не знания ПДД.
    2. У нас большинство не знают элементарных правил ПДД. Даже когда по стрелке направо поворачивают, прут, считая себя правым, т.к. типа у остальных помеха справа, хотя должны всем уступать! Это можно элементарно увидеть в соцсетях, когда опросы делают по ПДД.
    3. Никак не освободит правую полосу! Почему? У нас сейчас особо умные и так стоят для проезда прямо на правой полосе для автобусов и с разметкой "движение только направо", создавая затор и помеху тем, кто пытается повернуть по стрелке направо.

    • Анонимно
      12.01.2018 17:24

      Точно. Когда с ул.Достоевского на правую стрелку едут в сторону парка Горького вылетают сразу в крайний левый ряд. Не давая проехать тем кто с ул.Достоевского (от Чеховского рынка) поворачивает налево на зелёный свет светофора. Они считают, что у тех помеха справа и они правы. И не понимают, что надо уступать, когда горит зелёная стрелка направо, а светофор показывает красный.

      • Анонимно
        12.01.2018 17:53

        Ну, это же не насовсем. Эксперименты. Посмотрим, может и правда к чему-то хорошему все приведет

      • Анонимно
        12.01.2018 18:22

        За качество обучения водителей отвечает... барабанная дробь.... ГИБДД

        В любом расследовании главное не выйти на себя!

    • Анонимно
      12.01.2018 20:02

      да у нас люди знаки читать не умеют совсем!пример во дворе дома по баки урманче:висит знак "кирпич",а под ним знак "200м"!но большая часть автомобилистов не замечает этот нижний знак,орут как пострадавшие,что это мол ты едешь,тупик же,думают сейчас америку откроем!ан нет,это не тупик,а проезд запрещен и вообще то он через 200м.И кстати все самые уверенные-мужики...а некоторые самые умные говорят,что здесь круговое движение(кстати,по часовой стрелке),а где знак тогда?!а один очень умный однажды заявил,что так как он заезжает во двор,а я выезжаю и у меня знак "уступи дррогу",то я должен ему уступить

      • Анонимно
        14.01.2018 12:11

        Тот кто выезжает со двора всегда должен уступать заезжающему

        • Анонимно
          14.01.2018 12:46

          вопрос тогда куда ему уступить?мне взлететь?куда он будет въезжать,если места нет?

  • Анонимно
    12.01.2018 18:05

    ГИБДД наверное и не знал о экспериментальном ГОСТе

  • Анонимно
    12.01.2018 18:33

    Эй, ГИБДД? Госты же приняты, сам в Москве видел такой знак. Удобно же!

  • Анонимно
    12.01.2018 20:03

    Сотрудникам не объяснили что за знак, а повесили, вот и вышла не стыковка. В соседних регионах нет столько знаков у нас дорога утомляет и поэтому столько аварий.
    Иногда до смешного доходит есть предупреждающий знак "опасные повороты" и и ещё висит знак "обгон запрещён". Знак опасные повороты сама по себе уже запрещает обгон. Складывается ощущение что производство и установку знаков кто то лоббирует и зарабатывает.
    P.S. чудное сочетание знаков можно посмотреть после поворота с Тэцевской в сторону посёлка Левченко.

  • Анонимно
    12.01.2018 20:59

    Стоял под этим знаком, как раз направо надо было, не рискнул поворачивать, пока зелёный не загорелся, мало ли , может подстава от ГАИ, потом устанешь доказывать.

  • Анонимно
    13.01.2018 09:23

    На мира 40 км на кой?!!! Штрафы собирать???

  • Анонимно
    13.01.2018 15:10

    Хоть фото знака прикрепили бы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль