Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А как вы относитесь к идее объединения технических вузов Казани в политех?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.01.2018

Челнинских тхэквондоистов вновь не допускают до соревнований

Спортивный клуб «Дельта», в котором занимаются около 250 юных тхэквондоистов, опять может быть не допущен до соревнований. На этот раз речь идет о чемпионате Татарстана, который будет проходить в Набережных Челнах 28 января. Причина все та же: клуб «Дельта» не является членом федерации тхэквондо (ИТФ).

Напомним, ранее этих же бойцов не пустили на Кубок мира, который проводился в Минске. Причем о том, что им отказано в регистрации, ребята узнали, уже приехав в столицу Беларуси. Тогда юные спортсмены и их тренер Дамир Хуснутдинов записали видеообращение, которое выложили в соцсети. Поднятая СМИ шумиха привела к тому, что вопрос разрешился, ребят допустили к соревнованиям.

Сейчас ситуация повторяется. «Официально нам еще не отказали, но на словах дали понять, что [нас] не особо хотят видеть на чемпионате, — рассказал „БИЗНЕС Online“ Хуснутдинов. — Мы думаем, какой алгоритм действий нам разработать, чтобы все было юридически чисто, честно и открыто. 28-го числа у нас в городе будет проводиться чемпионат Татарстана. Причем о нем не сообщается ни на каких официальных сайтах, о соревнованиях я узнал совершенно случайно. Обратился к президенту местной федерации Фанису Хазиеву с просьбой предоставить положение о чемпионате. Он отвечает, что не даст — по той причине, что якобы из-за нас в истории с Кубком мира он оказался „крайним“. И только от него я узнал, что он уже не руководит федерацией. Назначен другой человек. Причем назначили его без нашего участия».

Новым президентом федерации тхэквондо (ИТФ) РТ является Рамиль Айбатов. Хуснутдинов созвонился с ним, рассказал о своем клубе и о ситуации. Тот ответил, чтобы тренеры «Дельты» писали заявление о приеме в организацию. «Я ему говорю: в уставе федерации прописано, что можно договоры заключать и с юрлицами, — поясняет тренер. — На что он мне отвечает: „Я понимаю, что в уставе написано… На сегодняшний день я имею полномочия поменять устав. Мне это особого труда не составляет. Я посмотрю, как будет удобнее и выгоднее для федерации“. После этого мы попросили скинуть образцы заявлений, положение о чемпионате и другие документы. С тех пор прошло несколько дней, а ответа нет».

Президент федерации не стал отрицать, что «Дельту» на данный момент действительно не допускают на чемпионат. «Он (Хуснутдинов — прим. ред.) же не является членом нашей федерации, — дал Айбатов комментарий нашему изданию, — он же член международной федерации. К нашей организации он не имеет никакого отношения, ему было отказано во вступлении. А чтобы участвовать в соревнованиях, они должны быть членами республиканской федерации ИТФ. И я так понимаю, что они не могут одновременно входить и туда и туда».

Впрочем, Айбатов оговаривается, что до конца вопрос с «Дельтой» еще не изучил, так как полномочия президента федерации принял только 18 января. «Посмотрим, будем разбираться, — сказал он. — Пока у меня нет однозначной позиции. Я еще документов никаких не видел. Посмотрю, изучу, с юристами посоветуюсь, потом определимся, что и как делать».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.01.2018 13:18

Зато сколько президентов федераций, ассоциаций...

  • Анонимно
    20.01.2018 11:52

    меньше федераций плодить надо. вот и проблем не было бы. за детей обидно.

  • Анонимно
    20.01.2018 13:24

    ну так сделайте исключение, дайте выступить им как претендентам на вступление в федерацию, стимулируйте, а не отталкивайте формализмом!

    • Анонимно
      20.01.2018 22:25

      Такими исключениями рушится вся система и порядок . А потом наступает хаос.

      • Анонимно
        21.01.2018 08:08

        Совсем не поэтому. Член федерации - это членские взносы, т.е. пресловутые деньги. А так они "бесплатно" хотят чемпионами Татарстана стать.

  • Анонимно
    20.01.2018 13:37

    Вопрос к организаторам это челнинского клуба.А что собственно мешает клубу стать членом федерации? Или приятнее каждый год подводить детей?

  • Анонимно
    20.01.2018 18:06

    Челнинский клуб член федерации? Похоже что нет. Чемпионат проводится открытый? Видимо нет. Так о чем речь? Минский Кубок Мира был открытый или нет? В статье ни слова. Как могли не допустить или допустить до соревнований на Кубок Мира команду или отдельных участников не понятно? Полагаю для участия в Кубке нужно было пройти квалификационные турниры? Или не надо? Они прошли квалификационные турниры? Может это и не Кубок и на Мира, а какая-то "лавочка", если по своей воле сначала не допускает, а потом допускает до участия в соревнованиях кого бы то ни было? В положении о соревновании наверняка написано кто может в нем участвовать. Посмотрите авторы и напишите статью. Разъясните нам неграмотным почему челнинский клуб не желает упорно быть членом федерации или это упорство руководителя клуба?

    • Анонимно
      21.01.2018 08:12

      Ученики Шагина члены всего чего надо. Но однако на Первенство Европы и Кубок Мира они ездят за свой счёт. Разъясните вы нам почему Минспорта РТ не финансирует поездки на официальные турниры этих ребят???
      А например Мартынова перед любыми соревнованиями ездила купаться в Лос-Анжелес за счёт минспорта РТ

  • Анонимно
    20.01.2018 21:12

    Мы же создаём этим клубы для детей, для их развития. Чтобы в дальнейшем наши дети росли, развивались и добивались различных результатов. Зачем создавать бюрократию и всячески препятствовать соревнованиям, так мы только злость и обиду разовьём. Надо наоборот делать большие соревнования, приглашать спортсменов, зрителей, чтобы был праздник для всех. Я помню как мы в 90-е ездили на соревнования по городам Татарстана, это действительно праздник для спортсменов.

  • Анонимно
    20.01.2018 22:08

    забрались?

  • Анонимно
    21.01.2018 00:19

    ничего не знаете, а пишите всякую ересь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль