Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.02.2018

СК призвал пересмотреть процедуру усыновления детей из-за участившегося насилия со стороны опекунов

Процедуру усыновления детей в России необходимо пересмотреть, так как в последнее время участились случаи насилия над малолетними со стороны опекунов. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В частности, одним из поводов для такого заявления стала ситуация, произошедшая в Москве накануне. В тот день 37-летний мужчина и 33-летняя женщина — опекуны 3-летнего ребенка — сообщили в скорую, что у их ребенка случился внезапный приступ. У ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, отравление психотропными веществами, кому неясной степени. Врачи обнаружили на теле мальчика множественные ушибы. СК возбудил в отношении его опекунов дело по факту покушения на убийство, мужчина и женщина задержаны.

И это не единственный случай за последнее время, отметили в СК. Так, в августе 2016 года в одном из подмосковных городов приемные родители инсценировали пропажу 6-летней дочери, которая на самом деле была ими убита еще в апреле; в мае 2017 года в Волгоградской области супруги, воспитывавшие четверых приемных детей, не вызвали своевременно скорую для обварившегося кипятком ребенка и скрыли его гибель и так далее.

«В связи с тем, что это уже далеко не первый случай в следственной практике, где имело место насилие со стороны приемных родителей, назревают определенные вопросы к механизму передачи детей в приемные семьи и системе контроля над ними. Очевидно, что это требует самого серьезного внимания, детального анализа, совершенствования или переработки действующего порядка», — считают в СКР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.02.2018 16:14

Вообще надо отменить эту непонятную процедуру отдачи ребенка опекунам где уже 5-10 детей. Нормальные люди столько не возьмут. Восстановить гос.детские дома, полностью их перестроить, нанять хороший персонал (хотя в большинстве итак хороший). Лучше быть в детском доме, но живым и здоровым, чем с поломанной психикой или убитым "в семье".

  • Азат Д
    3.02.2018 14:54


    Усыновление это бизнес. Ведь за усыновление государство хорошо платит.

    • Анонимно
      3.02.2018 17:55

      Усыновление - это не бизнес, никакой финансовой помощи от государства нет. Приемная семья - да, там ежемесячно деньги платят и у ребенка есть возможность в дальнейшем получить от государства квартиру.

      • Азат Д
        3.02.2018 18:32


        Если никакой финансовой помощи от государства нет, то кто деньги платит за ребёнка?
        Вы похоже запутались.

        • Анонимно
          3.02.2018 20:41

          Хоспидяяя... гугл вам в помощь

          Разница между опекой и усыновлением глобальная, это 2 совершенно разных формы устройства детей в семьи. Они имеют следующие различия:

          усыновление от опекунства отличается своей целью – опека или приемная семья может предполагать воспитание ребенка до 18 лет, а усыновление подтверждается статусом сына или дочери;
          опекун обеспечивает потребности ребенка, полагаясь на финансовую поддержку со стороны государства, а усыновитель в этом плане действует самостоятельно;
          опека оформляется в отделе опеки и попечительства, а усыновление устанавливается в судебном порядке;
          попечительство и опека контролируются специалистами отдела опеки и попечительства до достижения 18 лет ребенком с помощью проверок условий жизни подопечных, усыновленные и удочеренные дети проверяются только в течение первых трех лет после судебного процесса.

      • Азат Д
        3.02.2018 18:42


        А как не бизнес? Наберут по 5-10 детей получая пособия на них, и не где не работают, это разве не бизнес?
        В семьях где свои дети, где сами содержат, максимум 3 ребёнка. А там целое отделение берут.

  • Анонимно
    3.02.2018 15:03

    Согласен. И процедуру пересмотреть и контроль после усыновления усилить, но как то тактично это сделать, чт бы ребёнка не травмировать

  • Анонимно
    3.02.2018 15:44

    Аллах сакласын! У некоторых родителей нет ни стыда, ни совести!

  • Анонимно
    3.02.2018 16:14

    Вообще надо отменить эту непонятную процедуру отдачи ребенка опекунам где уже 5-10 детей. Нормальные люди столько не возьмут. Восстановить гос.детские дома, полностью их перестроить, нанять хороший персонал (хотя в большинстве итак хороший). Лучше быть в детском доме, но живым и здоровым, чем с поломанной психикой или убитым "в семье".

    • Анонимно
      3.02.2018 18:57

      лучше быть в детском доме..." вы не понимаете как чудовищно вы заблуждаетесь. лучше отдать всех этих детей на усыновление. и неважно кто усыновители: наши, американцы, японцы, австралийцы... так лучше,поверьте.я педагог, и тот вариант который вы предложили-худший. хуже наверное только колония для несовершеннолетних

      • Анонимно
        4.02.2018 12:15

        Вы прикрываясь красивыми словами уходите от темы. Конечно лучше отдать на усыновление в хорошие семьи, в другие страны. Здесь говорим о непонятном опекунстве.

  • Анонимно
    3.02.2018 19:06

    В последнее время участились случаи..." неудивительно, качество усыновителей неизбежно упало вследствие принятия т.н."З. Димы Яковлева" В федеральных министерствах и Думе работают циничные недальновидные стяжатели-мерзавцы, дилетантизм которых запредельный. Откуда им знать, сужается альтернатива-растет деградация явления,детей ведь меньше не станет, пристроить надо как минимум в преж.объемах (для той же самой отчетности например). причинно-следственные связи, меньше вариантов-хуже статистика. не надо быть 7пядей во лбу чтобы понять элементарное

  • Анонимно
    3.02.2018 20:59

    Опекуны не усыновляют, а оформляют опекунство за что и получают денежку. А усыновители денег не получают, так у них рождается ребёнок свой, в будущее которого они сами вкладывают деньги.

  • Анонимно
    3.02.2018 21:05

    Моя сваха взяла девочку,лет 7 назад.Она ни разу не сварила суп,ребенок полуголодный,зубы как у кролика,она даже на брекеты жалеет деньги,превратила ребенка в кролика,дома кроме варёных. макаронами ничего нет,но когда она приходит в гости строит из себя любящую мать,ребенок не может с голодухи наесться, околачивается эта девочка в семье моего сына,и я жалею подкормливаю.Я пыталась дозвониться до нужных органов ну всем плевать,да и муж ругается не лезь говорит,вот и кормлю ребенка жалко.Вопрос за чем ей это надо было?

    • Анонимно
      4.02.2018 06:02

      Я поражаюсь таким как вы. Уверен, вы ещё неистово и в бога верите

      • Анонимно
        4.02.2018 19:16

        В Бога- верим!) И сердобольно относимся к сиротам и обездоленным!

  • Анонимно
    4.02.2018 19:18

    Государство должно первым делом заботиться о сиротах и одиноких стариках!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen