Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
21.02.2018

Айдар Метшин попросил у Рустама Минниханова поддержки в строительстве новой школы

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин на отчетной сессии горсовета попросил у президента РТ Рустама Минниханова поддержки в строительстве новой школы в 45-м микрорайоне.

«Остро стоит вопрос строительства школы в 45-м микрорайоне, где с прилегающим микрорайоном проживают 2 тысячи 300 детей школьного возраста», — доложил мэр.

Он также отметил, что городские вузы остаются непривлекательными для выпускников школ. Молодые люди не видят здесь перспектив для реализации своих амбиций в науке, для получения образования современного уровня.

«Необходимо со всеми заинтересованными сторонами проработать вопрос о создании научного центра формирования профессиональных компетенций, создавая при этом условия для проживания иногородних студентов и приглашенных профессоров и преподавателей», — сказал Метшин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.02.2018 17:58

    при СССР в Нижнекамске сдавали каждый год школу. в каждом районе была школа, школьник даже через улицу не переходил, все было в безопасно. последнею школу сдали 18 лет назад. дети учиться в две смены. пол города утром везут детей из одного конца в другой. вечером когда темно как возвращаться, с учетом резанансовых преступлений совершенных за последнее время в городе. за это время прихватизировали все значимые производства в городе, а на школу денег нет. мэр ходит деньги клянчит. одни проекты ТАИФа и ТН в Нижнекамске астрономических денег стоят стоят, а на деток денег нет.

    • Анонимно
      22.02.2018 09:17

      Да вообще все через одно место, только форбс через другое. Микрорайоны социальные ТАИФ строит, спасибо ему, но парковки в них нет, школ нет, садов нет, но отчитались зато. Вообще планирования никакого нет в городе. Школы на мира 26, 28, оттуда дети в парк бегают. Парк из наркоманского притона и жилплощади бомжей сделали через 35 лет существования нормальным место проведения досуга, спасибо большое, дети теперь там. Но ведь не одного знака пешеходного перехода от школ до парка по шинников. А почему нет? потому что проспект шинников в центре города, у городского парка, официально дорогой не является, не могут там знаки вешать хоть там и дети бегают и машины ездят. Дома построили, существующие школы, детсады детьми загрузили, парк облагородили, а дорогу между всем этим не сделали, как была с 80-х бетонкой раздолбаной так и есть сейчас. Если бы были бы выборы мэра я бы вас Айдар Раисович не выбрал бы, хоть и человек вы в принципе не злой.

  • Анонимно
    21.02.2018 18:17

    5200 руб за садик плачу !и плаачу( кварт плата 5000 зарплата 18 000 Двое маленьких детей !!как мне жить??

    • Анонимно
      21.02.2018 18:32

      Линять отсюда пора. Здесь жизни нет. Все соки выжимаюи.

  • Анонимно
    21.02.2018 18:36

    Зато тухлые ТЦ строятся каждые полгода

  • Анонимно
    21.02.2018 20:09

    Город без перспектив. Зарабатывает только руководство. Страшная экологическая ситуация, особенно ярко проявляющаяся весной и летом, когда нет ветра или он меняет направление в сторону города.

    • Анонимно
      21.02.2018 21:03

      Полностью с вами согласен.В этом городе зарабатывают только те кто приближен к администрации.

  • Анонимно
    21.02.2018 23:54

    Считаю, что те люди, которые уезжают из Нижнекамска, делают все правильно. Нужно заботиться о себе и будущем своих детей и внуков. Приехавшее поколение строить Нижнекамск не видело и не слышало тех запахов и загрязнений которые сейчас омрачают город. Здравомыслящие люди уезжают из города.
    В последние годы Нижнекамск пополняется людьми из районов Республик Татарстан, Башкортостан, и ближайших областей РФ (Оренбургской, Кировской и прочее).
    Где так сказать проблемы с работой.
    Поэтому есть и отток людей, есть и приток.

  • Анонимно
    22.02.2018 19:57

    Смотрите аэро сьемку города летом. Старой части города везде деревья . А в новой части начиная от Тихой аллей в сторону мира каменные джунгли. Дома строять а деревьев не сажают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль