Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
15.03.2018

В Челнах вынесено решение по 11-летнему ученику, который пришел в школу с ножом и вступил в перепалку с учителем

На родителей ученика 4-го класса, который 6 марта принес в челнинскую школу №9 нож, составлен административный протокол. Мальчика поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил руководитель пресс-службы УМВД РФ по городу Набережные Челны Артур Муллин.

По его словам, протокол составлен по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителей или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по его воспитанию»). В дальнейшем документ будет рассмотрен на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — административный арест на срок до 5 суток. Впрочем, учитывая обстоятельства, скорее всего, родители отделаются штрафом.

Кроме того, по словам Муллина, самого мальчика поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних минимум на полгода. Нож, по словам представителя пресс-службы, называется «керамбит» — это атрибут некоторых компьютерных игр. Ученик прошедшим летом заработал денег и вместе с мамой купил данный нож, который не является холодным оружием. Мальчик принес его в школу, чтобы продать. Однако его увидела учительница, отобрала и сказала, что отдаст только маме, поэтому та должна явиться в учебное заведение. В ответ обиженный ребенок наговорил педагогу грубостей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.03.2018 09:27

    То, что он нагрубил учителю - уже негатив! Со всеми вытекающими последствиями! Безнаказанность порождает следующий негатив.

  • Анонимно
    15.03.2018 10:04

    А у нас тут ярова ещё смягчить хочет.штрафы космические должны быть и реальные аресты.со всеми вытекающими.нарожают идиотов и обществу скидывают

  • Анонимно
    15.03.2018 10:47

    Маму надо так пропесочить, чтобы на всю жизнь запомнила. Что это еще такое - "наговорил педагогу грубостей"! Как вообще она воспитывала своего ребенка, если он такое себе позволяет?

    • Анонимно
      15.03.2018 13:01

      Бывают такие педагоги,что не наговорить им грубостей великий подвиг.но с ножом это да.спец учреждение и большой штраф родителям.ну и на контроль в пдн

  • Анонимно
    15.03.2018 11:16

    Даже после этого случая, этого 11 летнего ученика должны исключить из общеобразовательной школы и перевести его в коррекционную школу закрытого типа! Так как для общества он уже опасен.

    • Анонимно
      15.03.2018 12:21

      ну учитывая что в этом грду это даже не третий случай нападения- то да, волна какая то

    • Анонимно
      15.03.2018 21:56

      чем это он для общества опасен?

  • Анонимно
    15.03.2018 13:04

    да ничего страшного нет, мальчик тем более уже деньги сам зарабатывает, и еще неизвестно, с какими слова учитель отбирала у него нож, то. что нагрубил - плохо, конечно, но сразу на учет ставить тоже слишком

    • Анонимно
      15.03.2018 18:57

      Совершенно правильно! Получается, что подростку на всю жизнь поставили "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ШТАМП" и направили его на плохой жизненный путь, а это у нас умеют делать! Надо было провести воспитательную беседу, а теперь...неизвестно, что будет с ним в будущем, ведь тех кто стоял на учете ни в ВУЗ ни на приличную работу не возьмут!

  • Анонимно
    15.03.2018 13:46

    Вот до чего довели воспитание детей! Ученики не тупые, знают, что нынешние учителя бесправные. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.

  • Анонимно
    15.03.2018 14:10

    реакция учителя справедлива в свете последних событий с нападением на учеников в школах России...странно другое, зачем надо было приносить кухонный нож в школу, "чтобы его продать"?...

    • Анонимно
      15.03.2018 21:58

      какой кухонный нож? написано же - из компьютерной игры. не является холодным оружием

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль