Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
А вы продолжаете пользоваться Telegram?
3%Я перестал пользоваться Telegram как законопослушный гражданин
10%Да, я поставил себе VPN и спокоен
6%К сожалению, Telegram стал работать с перебоями
33%Да, ничего не изменилось
48%У меня никогда не было Telegram
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
27.03.2018

Суд признал Шакро Молодого виновным в вымогательстве

Вор в законе Захарий Калашов (по прозвищу Шакро Молодой) признан виновным в вымогательстве. Такое решение принял судья Никулинского суда Москвы, передает РБК.

Захарий Калашов (Шакро Молодой)Фото: скриншот

Отмечается, что в обвинительном заключении Шакро Молодой назван лидером криминального мира России и главой многоуровневой преступной структуры. Суд посчитал, что он «консолидировал под своим покровительством лиц, профессионально занимающихся преступной деятельностью», получая от них часть доходов.

Вместе с Шакро Молодым судья признал виновными в двух эпизодах вымогательства 13 его подельников. Как отмечает «Коммерсантъ», ФСБ все еще расследует дело об организации Калашовым преступного сообщества.

Напомним, гособвинение просило для вора в законе 10 лет колонии и штраф в 700 тыс. рублей. Для помощника Калашова Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец) — 9,5 лет колонии строгого режима и штраф в 500 тыс. рублей.

В июле полиция задержала Шакро Молодого в рамках расследования убийства двух человек в перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года. Ему вменяется организация вымогательства 8 млн рублей у владельца ресторана Elements, возле которого в прошлом году произошла перестрелка между двумя группами людей.

После ареста вора в законе разразился коррупционный скандал — глава управления безопасности следкома России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замглавы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров в настоящее время подозреваются в покровительстве Калашову.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.03.2018 14:10

    Ни каких доказательств обвинение не привело ни чего не доказало

  • Анонимно
    27.03.2018 14:17

    10 лет мало!!!!!!!! этот суд должен быть показательным, чтобы никто больше не хотел этой "романтики" Дайте ему пожизненное, и его последователи сто раз подумают прежде чем надевать на себя очередную "корону"

    • Анонимно
      27.03.2018 15:29

      Думайте,что говорите.если сейчас он все контролирует,то когда его уберут начнётся передел и беспредел ,волной накроет так,что мало не покажется.

      • Анонимно
        28.03.2018 12:44

        я то думаю и знаю. как только у преступников появляется структура, так тут же возрастают аппетиты и чувство безнаказанности. Это было в 90-е. Тогда то же сказки рассказывали про то что преступность контролируется авторитетами. Вам этого мало?
        Вы живете в татарстане спокойно и не знаете что есть региона в которых 90-е не закончились, и люди так же живут в страхе. Хотите вернуть?

  • Анонимно
    27.03.2018 14:43

    Если в перестрелке погибли два человека,то почему статья о вымогательстве? Больше всего запомнился не вор Каалашов, таких немало, вор он и в Африке вор, а то,что его крышевали на столь высоком уровне,и затасканное выражение оборотни в погонах, обрело реальные фамилии.

  • Анонимно
    27.03.2018 15:31

    Надо его всего лишь зашкварить и не будет он вором в законе

  • Анонимно
    27.03.2018 16:07

    А во очи ,при Шакро об этом говорить духа хватит ??)))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль