Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Апреля
Опросы Архив
Дискуссия инвесторов строительства казанского МСЗ и противников возведения завода заходит в тупик. Как наладить диалог?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Выбирай с прицелом на будущее: ТОП востребованных специальностей РТ

Строитель, робототехник, нефтяник и актер — какие кадры нужны Татарстану в ближайшую семилетку

Актуально в сети

Новости
30.03.2018

Представителю УФАС в Челнах пожаловались на начальника транспортного отдела исполкома

Сегодня в Челнах прошел прием граждан замруководителя УФАС по РТ Игоря Павлова. Записались на него 7 человек, в числе которых администратор челнинского автовокзала Ирина Волочко. Ее жалоба представителю ведомства была связана с деятельностью конкурирующей организации — ООО «Трансфергрупп». Она также пожаловалась на начальника транспортного отдела исполкома, который якобы покровительствует ее конкурентам.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Первый вопрос у нас был по земельному участку, который был выдан в 2009 году ЗАО „ПАК-инвест“, а в 2014-м он незаконно перешел в ООО „Экспресс-Кама НЧ“ без проведения торгов. Участок был выдан под стоянку автобусов, а его использовали под платную парковку нелегальных такси. Второй вопрос был по начальнику транспортного отдела исполкома — он „крышует“ наших конкурентов, а у нас идут проверки. А когда мы говорим, что у оппонентов тоже есть нарушения, он говорит, что это не в его компетенции. А третий вопрос — по тендеру на аренду билетных касс, который выиграл „Трансфер групп“ у РЖД. Они выходили двумя компаниями на тендер. В обеих компаниях был один и тот же директор. Вот они и выиграли за копейки эти кассы. И они нам не дают работать теперь», — пожаловалась Волочко.

По словам администратора, Павлова очень заинтересовал земельный вопрос. УФАС неоднократно требовало изъять этот участок, но исполком не находил оснований. «Мы предоставили все бумаги и по вновь открывшимся основаниям участок будет изъят», — пообещала Волочко.

Напомним, что война между «Трансфергрупп» и ООО «Даль-Кама» (представителем которой и выступала Волочко), развернулась в конце прошлого года. Две фирмы, арендующие кассы на железнодорожном вокзале, пытались поделить рынок объемом в 100 млн рублей в год. Причем периодически в конфликте самое активное участие принимали и пассажиры. Отъезжающие с автовокзала Челнов по разным направлениям сталкивались с тем, что их переставали пускать в автобусы по билетам, купленным через кассы конкурентов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.03.2018 13:58

    все эти жалобщики больше напоминают "поклепщиков"...

  • Анонимно
    30.03.2018 16:57

    Всё правильно на вогзале должна быть конкуренция

    • Анонимно
      31.03.2018 22:22

      А вы посмотрите автовокзал в Нижнекамске, Казани, Самаре, никакой конкуренции и всё классно там с этим. Там зато Ларгусы всякие с автовокзала не увозят с посадочных платформ. Нет такого цирка там, это только у нас на автовокзале Ларгусы увозят пассажиров прямо с официальной посадки? Это где такое видано? Где такой цирк есть, чтобы от АВТОВОКЗАЛА, который создан для автобусных перевозок, честных и законных, какие-то "свои" таксисты что хотят то и творят?

  • Анонимно
    31.03.2018 11:30

    Больше пяти лет Волочко ищет законности и справедливости на вокзале.Сначала на ЖД работала,потом в трехэтажке по соседству,теперь опять на ЖД.Вечно ей не дают спокойно работать,постоянно мешают чиновники и конкуренты.Фирмы меняются-Волочко остается."Свадьба в малиновке".Интересно узнать мнение руководства ЖД по этой ситуации.Это женщина-похоже визитная карточка вокзала

    • Анонимно
      31.03.2018 22:13

      Да походу она всех там достала уже за эти годы! Как и нынешний контакт её с таксистами, кто и в наглую уводят пассажиров у водителей автобусов, да ещё и постоянно что-то её не устраивает. Вспомните, неких предпринимателей, которые курировали перевозки такси Салахова и Казаряна, в тюрьму то упекли...по её наводке! Много про это в сети найдёте. Да и таксисты, которые стоят ЗА вокзалом, тоже знают видимо кто она такая...Прямо заноза автовокзала какая-то, много она наследила там за годы.

  • Анонимно
    1.04.2018 19:19

    Эта женщина в свое время угрожала самосожжением на вокзале,когда РЖД годами пыталось расторгнуть с ней договор на торговую площадь.Ни в какую не хотела покидать насиженное место.Вот похоже и мстит железнодоржникам,специально наводит смуту.Чем больше бардака,тем беднее вокзальный комплекс.

    • Анонимно
      1.04.2018 22:51

      О, Боже! Вот больная...Хотя если так, значит что-то ей двигало этим, раз такие меры хотел...

  • Анонимно
    1.04.2018 20:35

    У этой женщины хоть таксисты через кассу проходят и налоги отдают государству а у вас ???

  • Анонимно
    1.04.2018 22:15

    Вот-вот! Сначала бомбила в 2013 году, когда её выгоняли. Ну ладно выгоняли, но ведь в городе столько мест. Потом залезла в пассажирские перевозки. И начались эти "Ларгусы" и легковушки с бомбилами от автовокзала, всякие массовые отмены и срывы автобусных рейсов.

  • Анонимно
    1.04.2018 22:35

    У неё нетолько такси и Автобусы и Микро Автобусы есть напровлнние где большие Автобусы не нужны и не выгодны вот для этого и существует умное логистической упровления !!!

  • Анонимно
    1.04.2018 22:52

    А где там кассы для таксистов?

    • Анонимно
      2.04.2018 22:19

      А её нет и не было. Это вам сама Волочко, таксисты скажут о кассе. По факту - нелегалят.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль