Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
А сможет ли «Ак Барс» и в следующем году взять Кубок Гагарина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
10.04.2018

Опальный борец с коррупцией в Тукаевском районе попросил депутатов обозначить свою национальность

В группе «ВКонтакте» «Народные новости Тукаевского района» сегодня появилось обращение к читателям депутата райсовета от Малошильнинского сельского поселения Романа Ваганова, в котором он возмутился запросом райисполкома к депутатам с требованием указать национальность. С подобным требованием к народным избранникам обратился опальный борец с коррупцией в Тукаевском районе Робис Гатиятуллин.

«В соответствии со ст. 26 Конституции РФ никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности, — комментирует Ваганов запрос исполкома. — Пикантность, мягко говоря, безграмотного указания в том, что требование сведений о национальности депутатов подписано скандально известным помощником главы района по вопросам противодействии коррупции Робисом Гатиятуллиным. „Борец“ с коррупцией то неловко просит деньги у предпринимателя на ремонт школы, то нарушает основной закон Российской Федерации. Пора бы соответствующим структурам проверить его профессиональную пригодность».

Напомним, помощник главы района по вопросам противодействия коррупции Гатиятуллин стал объектом доследственной проверки по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ). В феврале жалобу в полицию на действия специалиста подал руководитель производственного кооператива «Камский» Ильдар Вилданов, обвинив Гатиятуллина в завуалированных требованиях взяток. По итогам проверки существенных административных мер принято не было — Гатиятуллин по-прежнему занимает должность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.04.2018 13:44

    Что такого нарушающего в том, чтобы депутаты указывали свою национальность. Для статистики хорошо.

    • Анонимно
      10.04.2018 14:40

      "Для статистики..." Старшее поколение помнит, как при советской власти по разнарядке обкома партии на предприятиях подбирали по национальности "передовиков" производства, как в вузы принимали "процент" абитуриентов- нац.кадров и т.д. Конституция Российской Федерации гарантирует всем равные права, независимо от национальности. Статья 26 - гарантия не возврата к нарушению прав по нац.принадлежности.

    • Анонимно
      10.04.2018 17:19

      Мы все Россияне.

  • Анонимно
    10.04.2018 14:59

    Главное в борьбе с коррупцией, не выйти на самого себя,как это сделал опальный борец из Тукаевской администрации.

  • Анонимно
    10.04.2018 15:22

    Вот так у нас во всем. Капусту стерегут козлы, а мед - медведи.

  • Анонимно
    10.04.2018 21:07

    Он же в отделе кадров не работает.
    "в систему единой кадровой службы республики" то есть, есть какая то форма которая была выше утверждена, и по ней и работают.

  • Анонимно
    10.04.2018 21:41

    Когда подписываешь документ, помни, голова не для шляпы дана.

  • Анонимно
    11.04.2018 11:24

    Спросить были обязанны, а депутаты воспользовавшись своим конституционным правом могли не указывать свою национальность.

    • Анонимно
      11.04.2018 13:59

      Что за обязанность такая спрашивать, то что запрещено требовать, по закону? Кто такую обязанность и для кого установил? Анкета не предполагает добровольности заполнения. За не предоставление сведений депутата могут лишить статуса.

      • Анонимно
        12.04.2018 23:04

        Ну если не спросят, как узнают может кто- то из депутатов гордится своей национальностью и хочет в своей анкете её указать. При оформление свидетельства о рождение спрашивают у родителей не желаете ли вы указать свою национальность. Если не спросить то как можно узнать желание человека.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль