Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
17.04.2018

В Челнах уточнят понятие озелененной территории из-за запрета парковки на газонах

В правила благоустройства Челнов внесут изменения, которые предполагается озвучить на публичных слушаниях в исполкоме города 31 мая. Связаны они с действием нового закона РТ от 19 марта 2018 года, который установил ответственность за размещение транспорта на озелененных территориях.

Поправки в правила дают само определение понятию «озелененные территории». Это участки земли, на которых располагаются искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, растительность естественного происхождения, а также земельные участки с полностью или частично нарушенным травяным покровом. Документ также разделяет это понятие на озелененные территории общего пользования, ограниченного пользования и специального назначения. А кроме того, дает понятие термину «хозяйственная площадка» — это специально оборудованная площадка для сушки белья и для чистки ковров, площадка для мусоросборников.

Размещать транспорт новые поправки в правила запрещают на всех видах озелененных территорий, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также на хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.04.2018 11:59

    Озелененная территория - это «земельные участки с полностью ... нарушенным травяным покровом». Звучит! Хоть в зеленый цвет уж пусть тогда покрасят

    • Анонимно
      17.04.2018 13:12

      Вот такие горлопаны на авто и нарушили травяной покров этих земельных участков .....помолчал бу уже !!! Правильный и нужный Закон ! Прежде чем купить авто подумай куда его парковать будешь !

    • Анонимно
      17.04.2018 14:28

      дикари-водители ездят как хотят и где хотят превращая красивый благоустроенный город в грязное месиво, а муниципалитет виноват тем что Вас его формулировка не устроила... отличная точка зрения, восхищен Вашей мудростью!

  • Анонимно
    17.04.2018 12:33

    По проспекту Беляева около 14 комплекса настоящая вахканалия- десятки машин и зимой и сейчас летом паркуются прямо на зеленеющем газоне. ГАИ не реагирует И никакого спроса. Жалко и деревья и следы и вмятины от машин уже не исправишь. Рядом мэрия-0 неужели власть городская проезжая не видят этот автомобильный беспредел и наплевательское отношение к облику города ?

    • Анонимно
      17.04.2018 14:31

      В Казани такая же беда. Почти поголовное бескультурье водителей. И даже весна им не аргумент, когда на грунт выезжать вообще дикость несусветная: и грязи больше будет, и ущерб в разы сильнее когда снег уже оттаял а трава ещё не успела укрепить грунтовое покрытие

  • Анонимно
    17.04.2018 22:06

    По озелененным территориям надо запретить и ходить. А то везде протоптанные дорожки.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль