Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы готовы ради более высокой зарплаты уехать из Татарстана в Москву или другой регион?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.04.2018

Исполком Тукаевского района не поддержал жалобы на местного фермера

Житель села Малая Шильна в Тукаевском районе опубликовал жалобу на сайте госуслуг в разделе «Народный контроль» на фермера, который разводит свиней. По словам мужчины, запах от фермы разносится на несколько улиц. Исполком нарушений не нашел.

«Житель разводит свиней (50−60 голов), продукты их жизнедеятельности выбрасывает на участок, невыносимый запах на несколько улиц в радиусе 1 километра», — пишет в жалобе Игорь Ж.

В ответ на жалобу в исполкоме Тукаевского муниципального района сообщили, что нарушений в содержании фермы нет, а навоз складируются на территории для выдержки с целью последующего внесения в почву на земельном участке в качестве удобрения.

«Условия содержания и кормления животных удовлетворительные, биологические отходы утилизируются в биотермической яме села Малая Шильна, противоэпизоотические мероприятия проведены, акты имеются», — значится в официальном ответе.

Мужчина не согласился с ответом и сослался на приказ минсельхоза РФ, согласно которому содержание более 15 голов предусматривает расстояние более 40 метров до соседних жилых домов и заборов. На данный момент заявка находится в статусе «Автоопределение».

Ранее в Нижнекамском районе появилась аналогичная жалоба. Жители жаловались на фермера в селе Большое Афанасово, который также разводит свиней. По словам автора заявки, мужчина держит 100 голов свиней в антисанитарии, а на участке разлагаются туши сдохших поросят.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.04.2018 17:54

Этот всё организовал глава поселения Харитонов! Даже на колхоз в котором работают 50 человек он пишет жалобы и просит россельхознадзор закрыть предприятие. Вот такое чудо в Малой Шильне глава поселения.

  • Анонимно
    27.04.2018 15:38

    Там же школа рядом, кто разрешил?!

    • Анонимно
      28.04.2018 00:25

      Надо Роспотребнадзор и санэпидстанция писать. Школа рядом, может зараза быть. Африканская чума говорят даже дикий кабан болеет опасный.

      • Анонимно
        28.04.2018 14:07

        Ну сейчас развезут мысли.Какие глупости.Что теперь и скот в деревне держать нельзя только потому,что
        все грамотные про какую-то чуму африканскую знают Поезжайте жить в такие поселки как ,,Маленькая страна,,

  • Анонимно
    27.04.2018 17:54

    Этот всё организовал глава поселения Харитонов! Даже на колхоз в котором работают 50 человек он пишет жалобы и просит россельхознадзор закрыть предприятие. Вот такое чудо в Малой Шильне глава поселения.

    • Анонимно
      28.04.2018 10:00

      Сам же и провалится, в свою же яму!!!

    • Анонимно
      28.04.2018 15:59

      Причем здесь Харитонов и частные фермеры?а П.К.КАМСКИЙ ни кто не проверяет.

      • Анонимно
        29.04.2018 09:03

        ферма на то и ферма чтобы быть за селом а не возле школы в селе. а свиноферму и того дальше надо очень сильный запах навоза

        • Анонимно
          3.05.2018 07:37

          Ферма у ПК,,Камский,, за селом ,а стоки нечистот текут в речку где купаются наши дети.Куда смотрят экологи?Ведь Шильнинка является притоком реки Кама.

  • Анонимно
    27.04.2018 19:28

    Товарищи в деревне живем.Зачем городские едут в деревню если им все пахнет?.Вот раньше времена были.Идешь бывало по деревне все по утрам хлевы чистят .И такой
    запашок стоит.Держали скотину все и никто не на кого не жаловался .Сейчас понаехали с города и подавай им по улице аромат французких духов.Ч то с деревней сделали?У нас ведь действительно деревня,а не поселок городского типа.Н арод просто измельчал.Я не уверена,что если бы не запах,что то еще бы этим людям которые жалуются не помешало бы.Все равно соседей достанут чем нибудь

  • Анонимно
    27.04.2018 19:30

    Да у нас в поселении просто чудо ,а не глава .Прекрасный человек и разбирается во всем справедливо.Спасибо ему за все

  • Анонимно
    29.04.2018 09:01

    Странная "поддержка" сельхозпроизводителей районной властью.
    ПК Камский, некогда крепкое и добротное хозяйство, второй год гнобят рейдеры, душат судами, арестами. А нахрапистый частник развел вонь, мух, антисанитарию в центре села, у школы и исполком не видит нарушений?

  • Анонимно
    29.04.2018 16:38

    Сегодня "Народные новости Тукаевского района" написали что он устроил новую незаконную свалку

    • Анонимно
      3.05.2018 17:41

      Обратите внимание на свою ферму.Всю свою энергию переключитеБудет польза всем.Вам и животным.Судить уже надо за скотское отношение Руководителей ПК ,,Камский,, к животным.

  • Анонимно
    2.05.2018 20:32

    Кто он???По снимкам видно как наоборот мусор трактором грузят.А недоброжелатели из этого шоу устраивают.Так низко и гнусно ,что даже противно.Взрослые мужики,что то там увидят и сразу все обернут против главы.Вот про мусор у школы и снова пишут,,Глава бездействует.,,Это должно быть стыдно кто свинячит.А вы господин писака о бездействии главы думаете,что если бы вы были главой все было бы иначе?

    • Анонимно
      4.05.2018 11:38

      Харитонов уйди , вот и посмотрим как дрогой будет и работать . Но думаю хуже не будет .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль