Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
7.05.2018

В Нижнекамске на ремонт дорог в 2018 году потратят полмиллиарда рублей

В Нижнекамском районе в текущем году отремонтируют 239 тыс. кв. м дорожного полотна. На эти работы уйдет 500 млн рублей. Такие цифры сегодня на деловом понедельнике озвучил глава района Айдар Метшин.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«С 2016 года мы приступили к программе по комплексному ремонту дорог во дворах, и в текущем году эта программа будет продолжена — мы планируем отремонтировать дороги в 51 дворе. В 13 дворах мы уже начали работы. Также будет завершен ремонт и в 8 дворах, где работы были начаты осенью прошлого года, — там осталось выполнить укладку верхнего слоя асфальта», — отчитался мэр.

В этом году в общей сложности отремонтируют 71 тыс. кв. м дорог во дворах на 170 млн рублей. На магистральных дорогах сейчас проводят ямочный ремонт. Также ямочный ремонт проводят на одной из самых плохих старых дорог в Нижнекамске — проспекте Шинников.

«Зашли мы с ямочным ремонтом и на проспект Шинников, понимая, что пока мы не можем капитально ее отремонтировать, нами было принято решение точечно отремонтировать наиболее сложные участки», — пояснил мэр. Напомним, что во время предновогодней пресс-конференции Метшин озвучил предполагаемые сроки капитального ремонта проспекта — в течение ближайших трех лет на условиях софинансирования с бизнесом.

Также в этом году продолжится ремонт дорог на территории садоводческих товариществ по республиканской программе.

«В общей сложности мы планируем в 2018 году выполнить ремонт дорожного полотна площадью 239 тысяч квадратных метров на сумму более 500 миллионов рублей. Таковы наши планы на 2018 год. Конечно, потребности намного больше, они пока значительно превышают возможности, но при всем этом необходимо признать, что за последние годы благодаря республиканским программам, участию промышленных предприятий, нам удалось значительно продвинуться в данном направлении, выполнив большой объем ремонта дорог», — пояснил Метшин и добавил, что в предыдущие два года на строительство дорог в Нижнекамском районе выделили почти 2 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.05.2018 12:13

Одна из самых позорных дорог за которую душа болит уже два года как минимум, это при въезде со стороны Заинского моста, отрезок от поворота на Чайку и до кольца Афанасовского! Айдар Раисович не позорьтесь, закройте этот вопрос в этом году, пожалуйста!

  • Анонимно
    7.05.2018 12:13

    Одна из самых позорных дорог за которую душа болит уже два года как минимум, это при въезде со стороны Заинского моста, отрезок от поворота на Чайку и до кольца Афанасовского! Айдар Раисович не позорьтесь, закройте этот вопрос в этом году, пожалуйста!

    • Анонимно
      17.05.2018 09:41

      да, это действительно, страшный отрезок дороги, недавно одна легковушка попала в яму и машину вынесло на встречку. Повезло, что на встречке никто не летел и сзади водители успели притормозить. К тому же ребенок был в машине.

  • Анонимно
    7.05.2018 12:36

    город вроде богатый - а дороги ужасные...особенно когда въезжаешь в город мимо нефтехима

    • Анонимно
      7.05.2018 13:35

      Город богатый?))) Не смешите меня)) Богатый не город а их чиновники)) А люди как жили в нищете так и живут.

  • Анонимно
    7.05.2018 12:36

    Есть еще страшная дорога на улице Чабьинская

  • Анонимно
    7.05.2018 13:23

    Въезд в промзону со стороны Чистополя просто швах и позор для нефтеперерабатывающей столицы РТ.

  • Анонимно
    7.05.2018 13:43

    надо уложить асфальт на дорогу Красный ключ - город.

  • Анонимно
    7.05.2018 14:19

    Вот заметьте люди начинают перечислять проблемные участки и получается все дороги в городе нужно ремонтировать. Это результат работы и халатного отношения руководства города за прошлые годы. Там ямочный ремонт, тут ямочный, здесь наспех закатили. Дороги в Нижнекамске делают ужасно. Можно сравнить с тем что как то хорошо сделали дорогу по проспекту Химиков и она, к всеобщему удивлению, просуществовала несколько лет. Так что есть с чем сравнить. Иначе как банальным воровством ремонт местных дорог не назовешь, поскольку те же самые участки которые всё лето ремонтируют на следующий год в таком же разбитом состоянии. Мы, горожане, ездим по отремонтированным дорогам пару месяцев - конец лета и начало осени. Весной уже невозможно по этим дорогам ездить. Мне кажется проблема в руководителях города, полагаю надо мэра с его "командой" менять. Очень надеюсь, что этот крик души удачно пройдёт модератора, ну а если нет, вспоминайте мой коммент, когда в яму попадете на своем автомобиле. Спасибо за внимание

  • Анонимно
    7.05.2018 14:39

    "Зашли мы с ямочным ремонтом и на проспект Шинников, понимая, что пока мы не можем капитально ее отремонтировать, нами было принято решение точечно отремонтировать наиболее сложные участки»
    Спасибо, от души

  • Анонимно
    7.05.2018 16:25

    Видео у кого есть с этим дорогим ремонтом ? Скидывайте в редакцию!

  • Анонимно
    8.05.2018 15:48

    А как же Соболековская трасса? Прошлой осенью готовились- готовились к капитальному ремонту. ... Да так и не собрались. Повесили знак 40 км. И все!. А в этом году даже не упоминается эта трасса.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль