Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Кто из этих людей более всего влияет на развитие спорта в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
18.05.2018

«Далеко ехать с Белоуса»: мэрия Челнов проигнорировала акцию «На работу на велосипеде»

Сегодня в стране проходит ежегодная акция «На работу на велосипеде», призванная показать, что ездить на этом виде транспорта по ежедневным делам может быть легко и удобно. Жителей Челнов также приглашали присоединиться к этой акции и всего на один день отказаться от поездок на личном автомобиле в пользу двухколесного транспорта. Фотокорреспондент БИЗНЕС Online решил понаблюдать, поддержат ли акцию работники мэрии, на сайте которой и анонсировалось это мероприятие. Как выяснилось, чиновники акцию дружно проигнорировали.

фото: Олег Спиридонов

С утра, когда наш фотокор пришел на место, у здания уже стояло два велосипеда. На одном из них приехала девушка, которая все время ездит на велосипеде, узнать владельца второго не удалось. Больше в течение утра никого на велосипедах не было. В качестве оправдания сотрудники исполкома поясняли, что велосипеды отдали другу/брату/маме/папе, либо далеко ехать из поселков ЗЯБ/ГЭС/Белоуса. Кроме того, для велопрогулок у работников администрации неподходящая одежда: костюм/мини-юбка/узкое (стесняет)/широкое (застревает в цепи). У кого-то вообще нет спортивной одежды, а сидеть в испарине не хочется, и самый распространенный ответ, который услышал наш фотокор — «у меня вообще нет велосипеда».

фото: Олег Спиридонов

В Нижнекамске иначе подошли к велосипедному мероприятию. В полвосьмого на работу на велосипеде приехали мэр Нижнекамска Айдар Метшин, замруководителя исполкома Айдар Фаретдинов и управляющий делами Совета Нижнекамского района Артур Сафин, также акцию поддержала помощник главы с населением Ильгиза Султанова и другие служащие.

фото: пресс-служба НМР

Напомним, что участниками прошлогодней акции стали жители 35 субъектов Российской Федерации, в том числе на велосипедах на работу добирались депутаты Госдумы, сотрудники профильных министерств, руководители ряда регионов и городов. Помимо государственных структур в 2017 году к акции присоединились более 200 компаний, общее число сотрудников которых составляет более 1 млн человек.

Ранее мы сообщали, что акцию собирались поддержать и в Елабуге, правда в пресс-службе мэрии сразу пояснили, что мэр Геннадий Емельянов на велосипед не пересядет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.05.2018 09:34

Игрища не надоели, господа чиновники? Нет? А если с парашютом прыгнуть обяжут? Легко, говорите? А если без?

  • Анонимно
    18.05.2018 09:14

    Берегитесь теперь, весь год на велосипеде ездить будете!

  • Анонимно
    18.05.2018 09:14

    Чиновники глупостями не занимаются.

  • Анонимно
    18.05.2018 09:19

    надо было им напрокат выдать велосипеды и спортивные штаны! и позвонить разбудить пораньше, чтобы успели с Белоуса доехать! погода хорошая!

  • Анонимно
    18.05.2018 09:34

    Игрища не надоели, господа чиновники? Нет? А если с парашютом прыгнуть обяжут? Легко, говорите? А если без?

  • Анонимно
    18.05.2018 09:41

    Магдеев не поработал со своими работниками ) его работникам наплевать на то, что сами же выставляют на сайт )

  • Анонимно
    18.05.2018 10:06

    на работу добирались депутаты Госдумы, сотрудники профильных министерств, руководители ряда регионов и городов.

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/382619

    Чиновники от исполкомов и иные випы могут себе позволить прокатиться с утра на велосипеде, так как в их кабинетах стоят джакузи и душевые кабины, висят свежевыглаженные рубашки и костюмчики. Приехал, ополоснулся, кофейку махнул, рубашечку надел - можно и поработать

  • Анонимно
    18.05.2018 10:16

    Самый бедный город России- великов нет, одни машины)))

  • Анонимно
    18.05.2018 11:01

    Такие клоуны))) чего хотят чтобы все ездили на великах, экология там, здоровье))) Вообще не вопрос. Вопрос куда девать мне велик если я на нем на работу приехал? Куда девать мне велик если в магазин на велике приехал не только я, а человек 10 еще? Куда девать мне велик, если я живу в двухкомнатной квартире, в панельном доме, а не в частном коттедже с подсобными постройками и личным гаражом? Куда деть мне мой велик, если в семье 2-е детей разных возрастов, у которых уже велики есть потому, что детство должно быть счастливое, итого 4 велосипеда в одной квартире? Чиновники, я ненавижу вас и вашу показуху.

    • Анонимно
      18.05.2018 11:37

      Все шоу в расчете на отвлечение внимания от основных проблем, в т.ч. и роста цен на бензин. Народ любит хлеб и зрелища! Хлеб дорог, шоу бесплатно.

    • Анонимно
      18.05.2018 23:36

      Базово согласен, что вел не может стать основным видом транспорта и около магазина его сопрут. Но! У меня в семье 3 взрослых и 2 маленьких вела и все это влезает на балкон в кирпичной двушке.

  • Анонимно
    18.05.2018 11:38

    Чолны в своем репертуаре.

  • Анонимно
    18.05.2018 12:07

    жаль, подняли бы себе настроение!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль