Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
19%Да, лучше платить и ехать, чем стоять на остановке
30%Нет, думаю, они просто хотят на людях нажиться
35%Повышать цену нельзя, просто бюджет должен адекватно платить за льготников
6%Верните «газели» и пазики!
8%Мне все равно, я не езжу на общественном транспорте
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
27.06.2018

В Нижнекамске завершается подсчет голосов по реформе ЖКХ

В Нижнекамске завершается подсчет голосов по реформе ЖКХ. Об этом сегодня на деловом обеде сообщил руководитель исполкома Денис Баландин. По его словам, в городе прошли общедомовые собрания жильцов, итоги голосования объявят в конце июля.

Напомним, о планах реформировать деятельность нижнекамских управляющих компаний стало известно в конце весны. Предполагается, что из 15 УК в статусе таковых останется работать только две. УК — ООО УК ЖКХ «Жилье» и ООО «УК ПЖКХ-17» будут контролировать исполнение услуг домоуправлений, а остальные 13 компаний станут как раз этими домоуправлениями. По мнению исполкома, это позволит улучшить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг в Нижнекамске.

«Начиная с 2016 года в депутатский корпус обращались активные жители, старшие по домам с просьбой улучшить схему предоставления ЖКУ. По факту УК — это организация, которая представляет интересы населения и создана для того, чтобы оказывать ЖКУ горожанам, при этом осуществляя контроль и надзор за качеством и полнотой предоставляемых услуг. Но так как УК были созданы на базе домоуправлений, фактически руководитель УК и руководитель домоуправления — это одно и то же лицо. Та схема взаимодействия, которая предусмотрена Жилищным кодексом, не позволяет в одном лице и оказывать услуги, и контролировать. По факту сам себя не проконтролируешь или проконтролируешь, но необъективно», — пояснил Баландин необходимость реорганизации.

Если 51% участников общедомовых собраний выступят за реформу, то ее начнут внедрять с начала августа 2018 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.06.2018 15:23

    ахахаха, у нас весело объявление мол придите на собрание, предполагаю что никто не пошел кроме старшего по дому, на днях когда я возвращался с работы и ждал лифт, почтальон или кто там, пусть курьер, в подъезде в почтовые ящики раскладывал объявления на которых был написан номер квартиры и уведомление, что мол прошло собрание срочно придите подпишите его решение. Раскладывались эти объявления не полностью в почтовый ящик, а так чтобы край его торчал, я так понимаю отчитываются они фотографиями, фотоотчет о проделанной работе. В нашем подъезде из 36 квартир только в 4-7 ящиках не было этого уведомления. Мне вот интересно что же мы там решили всем нижнекамском))) набрали ли мы снова 76%)))

  • Анонимно
    27.06.2018 15:45

    А я первый раз слышу.

  • Анонимно
    27.06.2018 15:55

    Заколебали уже свои враньем , и ручными ЖКХ потом кто то на Порше начинает ездить , подарок от ЖКХ на верх!

  • Анонимно
    27.06.2018 16:00

    Как всегда ложь и обман. Псевдореформа была придумана для того, чтоб УК ЖКХ не перешли москвичам. Почему так получилось, что доли в этих УК перешли москвичам - ни слова. Сейчас все домоуправления насильно загоняют этим двум "чистым" (без доли москвичей) УК. Как улучшится качество оказываемых услуг от этой ротации? Одна УК будет контролировать работу 15 домоуправлений. Как он будет успевать это контролировать? Тогда зачем нужен Департамент ЖКХ? Дублируют свои обязанности и получают двойную зарплату за одну и ту же работу.

    • Анонимно
      27.06.2018 17:04

      почему перешла доля к москвичам, почитайте на БО, материал делался

      • Анонимно
        27.06.2018 18:35

        Оооо,это история пошла ещё с 2009 года. Один компетентный человек,не безисвестный,судимый сейчас,на делал все это. Управляющая компания была у него,которая стояла во главе всех УК города.И он как то умудрился по иметь доли в ук.Работали успешно,кстати они е и монтировали узлы погодного регулирования.За отмывать денег(не до комплект) узлов ,открывается на него уголовное дело.Судят, организации разваливается,это уж делается не без помощи .Проходит время и он тот самый продает свои доли,москвичам.А в УК жилье и 17…у него долей не было,поэтому они и остаются.Вот поэтому и началось переход УК.Это ни какая не оптимизация,от этого улучшении в ЖКХ не будет.Пока наверху порядка не будет

  • Анонимно
    28.06.2018 16:06

    1. Начало новости фееричное: завершается подсчет голосов, а итоги будут через месяц! Здорово просто. Реальная причина такого долгого "подсчета" просто - поторговаться с москвичами.
    2. Смотрим суровой правде в глаза: никто никогда ЧЕСТНО и ПО ЗАКОНУ не соберет 51% голосов жителей на переход в другую УК. Даже 5% не соберет. Особенно, если эта УК всех всем устраивает.
    3. Москвичам нижнекамские решалы до лампочки. Для них это бизнес.
    4. Почему нижнекамские власти зашевелились? Да потому что ВСЕ ЖКХ Нижнекамска до недавнего времени было попилино-распилино. На ЖКХ рынке уже не было свободных ниш, за которые кто-то кому-то не отдавал откаты и не потеснил добросовестных поставщиков. А тут приходят москвичи и вся эта идилия с откатами рушится.
    5. И как-то не логично перебегать в другую УК, когда нет причин этого делать (москвичи только начали работать - может еще это с тех двух УК люди будут перебегать в московские УК?). Наш народ и так годами приучили ничего самим не рашать, а сейчас им подавай активность со стороны населения. Ну-ну.
    6. И нечего было гнобить этого Яблинского - тогда бы он не стал продавать свои доли в УК.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль