Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
5.07.2018

В Челнах осужден «телефонный террорист», сообщивший о бомбе на вокзале

Набережночелнинский городской суд вынес приговор мужчине, сообщившему заведомо ложную информацию о бомбе на железнодорожном вокзале. Он получил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима, сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел 5 апреля. Злоумышленник сообщил о бомбе, после чего правоохранительным органам пришлось эвакуировать пассажиров и персонал вокзала. «Бомба заложена, ждите взрыва», — заявил мужчина.

«Из-за действий злоумышленника было отвлечено множество сотрудников экстренных служб, обычно задействованных в подобных ситуациях, в том числе специалисты скорой медицинской помощи, что нарушило штатный порядок их работы по оказанию необходимых услуг населению», — говорится в сообщении ведомства.

Личность звонившего удалось быстро установить — им оказался неоднократно судимый житель Елабуги. Суд признал его виновным в по ч. 2 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве в отношении объектов социальной инфраструктуры»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.07.2018 11:19

    Наши законы((( воруют миллиарды - отпускают прям в зале суда.
    Неужели нельзя было штраф наложить и условно приговор вынести? Видели вчера в новостях сюжет. В состоянии алког. опьянения позвонил на вокзал. Я не оправдываю его, но ведь он не убил никого, никакого вреда не причинил, кроме как ущерб государству. У него , оказывается, остались двое малолетних детей, младшему даже года нет. Как его жена должна содержать детей, если она в декретном отпуске? Почему суд не учел данные обстоятельства? Конечно, озвучили, что он уже был ранее судим, но с нашей системой правосудия не удивлюсь, если ему дали реальный срок за мешок картошки. Ректор кхти присвоил 3 млн, а заплатил штраф 50 тыс руб. Неужели в данном случае нельзя было обойтись штрафом?

    • Анонимно
      5.07.2018 12:00

      Он и сам не подумал о жене и детях когда совершил сей акт.
      Денег он не крал, но всех испугал, и парализовал деятельность тысяч людей.
      Если бы позвонил в полицию и всех крыл матом - был бы оштрафован, а угрожать совершением террористического акта - глупая шутка, может в следующий раз действительно убьет кого если его не остановить

    • Анонимно
      5.07.2018 12:10

      Если рецидив, то только лишение свободы. Закон почитай, прежде чем комментарии писать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль