Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Августа
Опросы Архив
А вы за или против рекламных щитов в городе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
31.07.2018

В Нижнекамске останутся только две жилищные управляющие компании

В исполкоме Нижнекамска огласили результаты голосования населения по вопросу деятельности жилищных управляющих компаний. Здесь же было озвучено, что система ЖКХ в скором будущем заработает по-новому: теперь вместо 15 управляющих компаний останутся только две. По мнению руководства города, это улучшит качество коммунальных услуг.

Сообщается, что управлять жилфондом будут «Жилье» и «ПЖКХ-17», остальные перейдут в статус исполнителей.

Напомним, ранее стало известно, что в 13 управляющих компаниях Нижнекамска московская фирма «ПИК-Комфорт» выкупила доли. Продал их нижнекамский предприниматель Антон Яблонский. Впрочем, источники отмечают, что покупки как таковой пока не было, московская компания работает по гендоверенности. Единственные УК, которые остались независимыми от москвичей, и перешли в ранг заказчиков.

Отметим, что по словам представителей исполкома, в городе проходило голосование жителей за новую систему работы УК. Однако в соцсетях жители писали, что как такового голосования не было. Чаще всего людям просто звонили из УК и просили переподписать договор.

Новая система ЖКХ заработает с 1 августа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.07.2018 10:02

    вчера по новостям нижнекамским показали сюжет, в котором сказали что многие поднимают вопрос о том, что они никакие решения домовых собраний не подписывали, новые договора не заключали, но мол это не правда и вообще все жильцы Нижнекамска в едином порыве приняли и согласились с этим решением, а кто не подписывал и не присутствовал на собраниях так тех единицы. Я поймал себя на мысли что эти единицы как раз я и все мои знакомые и большинство родственников, кроме старенькой бабушки пенсионерки))) Интересно все таки, мы действительно одни такие, или некоторые нам врут?

  • Анонимно
    31.07.2018 10:30

    Сокращенно ЖУК)

  • Анонимно
    31.07.2018 10:50

    нижнекамская мэрия будет биться за 100%-ую подконтрольность и управляемость Управляющими компаниями города, в противном случае они лишаться большого контролируемого ими потока финансов+ навязывания своих подрядчиков (со всеми вытекающими финансовыми подпитками)+ влияние на кадровую политику. оставить две УК в таком большом городе как Нижнекамск - это самоуправство и наглость правителей города, по-настоящему рыночные отношения так не строят, тянут нас эти городские менеджеры обратно в полностью ими контролируемое и управляемое прошлое, только раньше в СССР за злоупотребеления + коррупцию+воровство был расстрел и полная конфискация, а теперь условный срок и отстранение от гос.службы на два года.

  • Анонимно
    31.07.2018 11:35

    В 2012г. депутаты говорили , что вместо 6 управляющих компаний надо создать 15 тогда будет эффективность и шаговая доступность. Так , что депутаты Нижнекамска, кто за все это будет отвечать.

  • Анонимно
    31.07.2018 13:35

    в Челнах когда порядок с Мупами наведут,деньги только собирают а работать не хотят.

  • Анонимно
    1.08.2018 15:21

    Мэрия Нижнекамска играет с огнём - фальсификация голосования жителей в борьбе с путинскими москвичами ей боком выйдет. Скоро чувствую полетят чьи-то головы из исполкома...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль