Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

Российских учителей обяжут выявлять в школах детей-агрессоров

Российских учителей обяжут выявлять в школах детей, склонных к агрессии, и строить с ними коммуникацию, направляя их активность в «социально полезное русло». Рекомендации по выявлению детей-агрессоров составило минпросвещения, методички уже направлены в регионы, сообщают «Известия».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Методички подготовлены подведомственным министерству центром защиты прав и интересов детей. Так, педагогам рекомендовали проводить диагностику, чтобы определить, в чем причина агрессивного поведения. Для этого надо отслеживать жилищно-бытовые условия, в которых находятся дети, а также изучить уровень развития ребенка и определить его интересы, советуют авторы.

При этом учитель должен помнить, что взять подростка под особый контроль нужно не только в том случае, если он явно агрессивен по отношению к окружающим, но и тогда, когда ребенок живет в неблагополучной семье, разочарован во взрослых, не общается с одноклассниками. Таких учеников надо максимально вовлекать в школьную жизнь, говорится в методичке, а также учить их «вырабатывать собственную позицию и отношение к проблеме», «минимизировать факторы, препятствующие личностному развитию» и «направлять активность» в социально полезное русло.

Эксперты отмечают, что классные руководители сегодня занимаются вышеописанной работой всю жизнь. При этом в каждой школе должен быть психолог, так как не всегда компетенции педагогов в области воспитания детей достаточно высоки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2018 08:48

Разве это не работа психолога? Давайте еще учителя будут полы мыть на переменах и еду готовить на обед школьникам, они же как рабы все равно

  • Анонимно
    3.08.2018 08:48

    Разве это не работа психолога? Давайте еще учителя будут полы мыть на переменах и еду готовить на обед школьникам, они же как рабы все равно

    • Анонимно
      3.08.2018 09:43

      Именно рабы. Чего стоят выкрутасы бывшего министра образования РТ Фаттахова. При нем учителя в районах и по квартирам ходили выколачивали деньги должников по ЖКХ, налоги. Ну вот теперь еще они должны пасти учеников-агрессоров. Видимо если эти фокусы в школах проходят, значит там работают совершенно забитые люди которых больше никуда не возьмут работать. Чему они могут научить наших детей? Наверно той мысли, что работать за еду, это нормально.

      • Анонимно
        3.08.2018 13:29

        В районах куда учителя пойдут работать?
        Что вы говорите-то!? В районах нет свободных вакансий

        • Анонимно
          3.08.2018 15:01

          Как уж нет? Ходили же вместо сотрудников УК по домам. Значит в этих структурах нехватка работников если уж к Фаттахову за помощью обратились.Я правильно понимаю?

          • Анонимно
            3.08.2018 16:58

            Нет. Не правильно понимаете.

            У Фаттахова спросите по какому праву он заставлял учителей заниматься не своей профессиональной деятельностью

  • Анонимно
    3.08.2018 08:57

    Бедные педагоги :(

    • Анонимно
      3.08.2018 09:33

      Так они активно способствовали выбору этой власти. В следующий раз не будут делать вбросы..

  • Анонимно
    3.08.2018 09:13

    Лучше бы обязали учителей кушать до сыта и контролировать детей, чтобы были накормлены!!!

    • Анонимно
      3.08.2018 10:05

      А что, учителям есть нечего что ли? Им же вроде как зарплату подняли и получают они ее без задержек. Или я что то упустила?

      • Анонимно
        3.08.2018 12:31

        Представьте себе нечего. Соседка-молодая учитель . З/п 23 на руки. Летом - 15. Как хочешь, так и живи.

        • Анонимно
          3.08.2018 15:03

          23 - это средняя зарплата по Татарстану если считать ее правильно. Еще не всякому молодому специалисту 23 тысячи платить будут. А в школе платят и это свершившийся факт. Это Вам не 10 и 12 тысяч в месяц получать. А такие доходы у очень многих между прочим.

          • Анонимно
            3.08.2018 22:30

            Что вы делаете, что 10-12 тысяч получаете? 23 - за такую ответственность и напряженную работу очень и очень мало.

  • Анонимно
    3.08.2018 09:23

    Все меньше времени у педагогов остается на работу с талантливыми учениками, успешными в учебе, которых нужно развивать и поддерживать. В итоге, общий уровень образования падает.

  • Анонимно
    3.08.2018 09:45

    Знаете,в 90-е по федеральным каналам был сюжет о экспериментальном питомнике,где содержались пушные зверьки ценной породы(в дальнейшем для производства пушнины на экспорт)...так вот его главный научный сотрудник рассказала,что лучше всего работать со спокойными животными и поэтому как правило они занимались селекцией и отбирали только спокойных зверьков...от агрессивных избавлялись- в итоге:все оставшиеся зверьки стали послушными-и работать с ними стало легче.

  • Анонимно
    3.08.2018 09:49

    Уж лучше бы тогда в школе организовали отдельную службу по выявлению и работе с агрессивными детьми! Учителям и так есть чем заняться! Вот Вам и новые рабочие места в конце концов! Весь цивилизованный мир уже давно основную массу рабочих мест создает именно в инфраструктуре связанной с работой с людьми.

  • Анонимно
    3.08.2018 09:54

    Полагаю, что у минпроса, очередной приступ бумаготворчества, имею в виду ноу хау в виде методички. Нормальный учитель и без этой бумажки, постоянно занимается, корректировкой поведения учеников, другоне дело, ,что школа должна получить больше права ,на воздействие на детей с такими девиациями и родителей.

  • Анонимно
    3.08.2018 09:58

    Я выпускник школы,недоволен своими учителями до агрессивных эмоций, так как за медаль намекают на кое-что, иначе поставят четверку ( верю так и будет, ведь было - у моих знакомых), я недоволен половиной своих одноклассников - сдерживаю агрессивные действия, от творящейся несправежливости, ведь их продвигают за деньги, а они типа не понимают.
    Условия жизни мои не самые лучшие - родители врачи, честные причём, взяток,к сожалению не берут, поэтому живём скромно, все деньги на книги и спорт.Я недоволен, что в институт не пройду, т.к. меня обойдут целевики и я булу учиться на платном.Я - агрессивный по этой методике? Меня по ювенильным законам отлучат от родителей? Что со мной и с миллионами мне подобных сделают?

    • Анонимно
      3.08.2018 17:02

      учиться, учиться, учиться.

    • Анонимно
      3.08.2018 17:24

      В Москву поезжайте, в Москве много ВУЗов и конкурс гораздо меньше, чем в Казани. В Казани - да, целевики одни поступают к сожалению. Знаю даже случай: 100-балльница не прошла по конкурсу в КФУ. Зато поступила в МГУ! Учителя ее сразу предупредили, что бы она в Москву документы подавала, что в Москве у нее больше шансов. Сама эта девушка не смела о Москве даже мечтать, думала в Москве сумасшедший конкурс.
      Забейте на Казань и будет вам счастье

    • Анонимно
      3.08.2018 17:37

      9.58
      Вам самое главное ЕГЭ сдать на отлично, к ЕГЭ и готовьтесь(в аттестате 4 или 5 значения не имеет, не переживайте, не тратьте на это энергию свою). И медаль сейчас, это так - вроде как сувенир
      Если захочется сувенир, то купите себе потом.
      Желаю сдать ЕГЭ на отлично и поступить куда мечтаете.
      Присматривайтесь к ВУзам не только в Татарстане. В РТ действительно целевиков много, в других городах не так, поверьте мне

  • Анонимно
    3.08.2018 10:01

    Куда катимся...

  • Анонимно
    3.08.2018 10:38

    А кто будет выявлять агрессивных родителей?

  • Анонимно
    3.08.2018 10:40

    Такой бред!!! Да, чтоб агрессивного отделить (убрать) от спокойной части класса, нужно столько бумаг собрать, так что это пустой закон

  • Анонимно
    3.08.2018 12:05

    Сейчас все через одного агрессивные, родители такие, жизнь такая, фильмы такие. Да и учителя не менее агрессивные, орут на учеников. От общей агрессии вокруг и дети агрессивные.

  • Анонимно
    3.08.2018 13:20

    "В Каждой школе должен быть психолог"
    ......

    Должен быть.
    А нет!
    Ставку психолога упразднили в школе

  • Анонимно
    3.08.2018 13:32

    К чему бы это???
    Наверно на разработку методички и печать методички распилили бабла МинПросвещение

  • Анонимно
    3.08.2018 15:17

    кого будем относить к агрессорам: инакомыслящих, творческих личностей с холерическим лидерским темпераментом или детей из неблагополучной среды, получивших психическую рану в раннем детстве?

    • Анонимно
      3.08.2018 17:00

      Это смотря, что в методичке написано. Может и холериков туда и инакомыслящих. Нужно изучать методичку

      • Анонимно
        4.08.2018 18:39

        А если агрессивный ученик - сынок человека из власти? Или сын адвоката, юртста, бандита? А охрану потом к учителю приставят? А программа защиты свидетеля- учителя работать будет?))

  • Анонимно
    3.08.2018 17:49

    Выявление агрессоров в школах - это Российская инициатива из Москвы

  • Анонимно
    3.08.2018 17:54

    А за агрессоров в школе будут доплачивать?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль