Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Января
Опросы Архив
Надо ли было отдать разработку генплана Челнов москвичам или питерцам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

В колонии умер осужденный за убийство экс-полковника Юрия Буданова

В омской колонии умер Юсуп Темирханов, в 2011-м приговоренный к 15 годам заключения за убийство экс-полковника Юрия Буданова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно», — рассказала адвокат Роза Магомедова.

Полковник Буданов в марте 2000 года был арестован по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Позже обвинения в изнасиловании были сняты, в итоге Буданов получил 10 лет колонии строгого режима, был лишен ордена Мужества и воинского звания. В 2004 году бывший полковник подал прошение о помиловании и получил согласие, однако после волны протестов в Чечне просьбу отозвали. В 2009-м он вышел на свободу по УДО.

В июне 2011 года Буданова застрелили возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Преступник произвел 8 выстрелов, четыре пули попало в голову жертвы. В убийстве обвинили исламского религиозного деятеля Юсупа Темирханова. Свою вину он категорически отрицал.

Напомним, сокамерник Буданова рассказал, что в тюрьме бывший полковник поделился с ним, почему убил Кунгаеву. По словам Буданова, семья Кунгаевых долго была в разработке — девушка не раз уходила в горы к боевикам. Во время допроса девушка якобы сказала Буданову: «Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю», — после чего рванулась к пистолету. В этот момент полковник схватил ее за шею и «переломал ей хребет».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2018 15:07

дела давно минувших дней, а отголоски остались.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:07

    дела давно минувших дней, а отголоски остались.

    • Анонимно
      3.08.2018 15:50

      да нет. Кровавые раны затягиваются долго, десятки и даже сотни лет. Что и подтвердила история Российской империи в последние 30 лет

  • Анонимно
    3.08.2018 15:15

    Этот Буданов не только маньяк- убийца но и лжец, не могла избитая до полусмерти девушка, для пытки которой использовали ,по его приказу ,черенок саперной лопатки, подробности, как и куда его засовывали, опускаю, зная что ее ожидает, вести себя так. Все эти камерные байки , рассказывал ,зная,что даже уголовники, презирают таких мерзавцев. Но и к своим подчиненным относился по скотски, одного лейтенанта якобы медленно выполнявшего его приказ, бросил в зиндан,яму покрытую досками и держал там нескольао дней.Сидел он в санаторных условиях, заведовал библиотекой, под покровительством губернатора -генерала, считавшего его героем и добивавшегося его досрочного освобождения. Именно такая шваль как будановы создавали питательную почву,для вербовки террористов, позорили репутацию российского офицера.Выйдя на свободу занялся, вместе с чадом бизнесм. Получил по заслугам,Темирханов сделал то, что должен был осуществить военный трибунал.

    • Анонимно
      3.08.2018 16:20

      Ты отвечаешь за свои слова?

      • Анонимно
        3.08.2018 16:42

        Я за него отвечаю.
        Что ты против имеешь?

      • Анонимно
        3.08.2018 16:57

        Буданюку 16.20. На утверждение,что Буданов мародер, убийца и мерзасец, отвечают материалы следствия и приговор суда. Во время войны, и при Сталине, такую мразь, фактичаски предателя репутации российского офицера, расстреляли бы перед строем, предварительно разжаловав и сорвав погоны.

    • Анонимно
      3.08.2018 21:43

      провокатор ты не знаешь что у них там было! не имееешь право что то комментировать. Не косил бы от армии тогда может быть не написал таких слов.

      • Анонимно
        4.08.2018 07:29

        21.43. Ты не провокатор, а прямой защитник убийцы и пьянчужки издевавшегося и над своими подчиненными, российскими соллатами и офицерами.Материалы следственного дела и приговор публиковались в открытой печати, кроме особенно
        гнусных подробностей, того, что этот подонок и его подручный вытворяли над девушкой, прежде чем зверски убить ее.Не случайно , мягий приговор и тепличные условия содержания Буданова в колонии, вызыывли возмущение многих,в том числе и участников событий в Чечне.

    • Анонимно
      4.08.2018 23:28

      Спасибо за объективность. Я уверен, благодаря таким людям как ты Россия ещё не Американская колония, ибо есть ещё люди в . Но это не избежал, так как много преступников на подобии Буданова ещё в россии

  • Анонимно
    3.08.2018 15:15

    Нулевой вариант.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:20

    никто не забыт и ничто не забыто...

  • Анонимно
    3.08.2018 15:28

    Этот Буданов, был маньяк,мародер, насильник, убийца и лжец.Темирханов, сделал, то,что должен был осуществить военный трибунал.Буданов, в отличие от Тммерханова , был здоров как бык и сидел в санаторных условиях, под покровиительством губернатора-генерала считавшего его героем и хлопотавшего о досрочном освобождении и заведовал библиотекой.

    • Анонимно
      3.08.2018 15:52

      жаль что все забыли,что накануне преступления Буданов как обычно напился и по пьяни приказал по аулу вести арт огонь. Один из лейтенатов отказался и Буданов тут же его избил

      • Анонимно
        3.08.2018 18:33

        Какой арт огонь??? Он танкист.
        Брехун..

        • Анонимно
          5.08.2018 07:36

          18.33. Наверное, ты из отксивших от армии, по причине тяжелого плоскостопия, была когда то такая статья для уклонистов.Посмотри , хотя бы на картинке, чем вооружены танки, сообщу тебе диванному эксперту,у них из башен торчат не охотничие ружья ,а пушки с большой дальнобойностью.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:44

    А признание писал, что задушил.
    Дело подробно разобрано, есть в сети.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:58

    Ужасная драма и трагедия для всех участников.

  • Анонимно
    3.08.2018 17:52

    15.58.Для жертв и пострадавших от будановского пьяного произвола, как среди чеченцев, так и его подчиненных это, действительно трагедия. Сам же этот подонок, опозоривший честь русского офицера , дешево отделался, отсидев в теплчных условиях,заведуя библиотекой, он вышел на свободу,и ушел в бизнес ,дальнейшее известно.Самосуд Тимерханова , преступление,но по сравнению с многочисленными будановскими ,оно меньшее, хотя срок он получил больший чем он.

  • Анонимно
    3.08.2018 17:57

    Война грязное дело. Берегите мир. Не лезьте со своим уставом в чужой храм.
    Рашид.

  • Анонимно
    3.08.2018 18:58

    Это смотря, какая война. Но на любой войне ,есть недопустимые вещи, особенно те,3 которые творил, этот, вечно выпивший подонок.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль