Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Августа
Опросы Архив
А вам чья позиция ближе в споре титанов татарстанской энергетики – ТАИФа и «Татэнерго»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
3.08.2018

В колонии умер осужденный за убийство экс-полковника Юрия Буданова

В омской колонии умер Юсуп Темирханов, в 2011-м приговоренный к 15 годам заключения за убийство экс-полковника Юрия Буданова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца. У него всегда были проблемы со здоровьем, защита пыталась добиться его освобождения из-за болезни, но неудачно», — рассказала адвокат Роза Магомедова.

Полковник Буданов в марте 2000 года был арестован по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Позже обвинения в изнасиловании были сняты, в итоге Буданов получил 10 лет колонии строгого режима, был лишен ордена Мужества и воинского звания. В 2004 году бывший полковник подал прошение о помиловании и получил согласие, однако после волны протестов в Чечне просьбу отозвали. В 2009-м он вышел на свободу по УДО.

В июне 2011 года Буданова застрелили возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Преступник произвел 8 выстрелов, четыре пули попало в голову жертвы. В убийстве обвинили исламского религиозного деятеля Юсупа Темирханова. Свою вину он категорически отрицал.

Напомним, сокамерник Буданова рассказал, что в тюрьме бывший полковник поделился с ним, почему убил Кунгаеву. По словам Буданова, семья Кунгаевых долго была в разработке — девушка не раз уходила в горы к боевикам. Во время допроса девушка якобы сказала Буданову: «Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю», — после чего рванулась к пистолету. В этот момент полковник схватил ее за шею и «переломал ей хребет».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.08.2018 15:07

дела давно минувших дней, а отголоски остались.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:07

    дела давно минувших дней, а отголоски остались.

    • Анонимно
      3.08.2018 15:50

      да нет. Кровавые раны затягиваются долго, десятки и даже сотни лет. Что и подтвердила история Российской империи в последние 30 лет

  • Анонимно
    3.08.2018 15:15

    Этот Буданов не только маньяк- убийца но и лжец, не могла избитая до полусмерти девушка, для пытки которой использовали ,по его приказу ,черенок саперной лопатки, подробности, как и куда его засовывали, опускаю, зная что ее ожидает, вести себя так. Все эти камерные байки , рассказывал ,зная,что даже уголовники, презирают таких мерзавцев. Но и к своим подчиненным относился по скотски, одного лейтенанта якобы медленно выполнявшего его приказ, бросил в зиндан,яму покрытую досками и держал там нескольао дней.Сидел он в санаторных условиях, заведовал библиотекой, под покровительством губернатора -генерала, считавшего его героем и добивавшегося его досрочного освобождения. Именно такая шваль как будановы создавали питательную почву,для вербовки террористов, позорили репутацию российского офицера.Выйдя на свободу занялся, вместе с чадом бизнесм. Получил по заслугам,Темирханов сделал то, что должен был осуществить военный трибунал.

    • Анонимно
      3.08.2018 16:20

      Ты отвечаешь за свои слова?

      • Анонимно
        3.08.2018 16:42

        Я за него отвечаю.
        Что ты против имеешь?

      • Анонимно
        3.08.2018 16:57

        Буданюку 16.20. На утверждение,что Буданов мародер, убийца и мерзасец, отвечают материалы следствия и приговор суда. Во время войны, и при Сталине, такую мразь, фактичаски предателя репутации российского офицера, расстреляли бы перед строем, предварительно разжаловав и сорвав погоны.

    • Анонимно
      3.08.2018 21:43

      провокатор ты не знаешь что у них там было! не имееешь право что то комментировать. Не косил бы от армии тогда может быть не написал таких слов.

      • Анонимно
        4.08.2018 07:29

        21.43. Ты не провокатор, а прямой защитник убийцы и пьянчужки издевавшегося и над своими подчиненными, российскими соллатами и офицерами.Материалы следственного дела и приговор публиковались в открытой печати, кроме особенно
        гнусных подробностей, того, что этот подонок и его подручный вытворяли над девушкой, прежде чем зверски убить ее.Не случайно , мягий приговор и тепличные условия содержания Буданова в колонии, вызыывли возмущение многих,в том числе и участников событий в Чечне.

    • Анонимно
      4.08.2018 23:28

      Спасибо за объективность. Я уверен, благодаря таким людям как ты Россия ещё не Американская колония, ибо есть ещё люди в . Но это не избежал, так как много преступников на подобии Буданова ещё в россии

  • Анонимно
    3.08.2018 15:15

    Нулевой вариант.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:20

    никто не забыт и ничто не забыто...

  • Анонимно
    3.08.2018 15:28

    Этот Буданов, был маньяк,мародер, насильник, убийца и лжец.Темирханов, сделал, то,что должен был осуществить военный трибунал.Буданов, в отличие от Тммерханова , был здоров как бык и сидел в санаторных условиях, под покровиительством губернатора-генерала считавшего его героем и хлопотавшего о досрочном освобождении и заведовал библиотекой.

    • Анонимно
      3.08.2018 15:52

      жаль что все забыли,что накануне преступления Буданов как обычно напился и по пьяни приказал по аулу вести арт огонь. Один из лейтенатов отказался и Буданов тут же его избил

      • Анонимно
        3.08.2018 18:33

        Какой арт огонь??? Он танкист.
        Брехун..

        • Анонимно
          5.08.2018 07:36

          18.33. Наверное, ты из отксивших от армии, по причине тяжелого плоскостопия, была когда то такая статья для уклонистов.Посмотри , хотя бы на картинке, чем вооружены танки, сообщу тебе диванному эксперту,у них из башен торчат не охотничие ружья ,а пушки с большой дальнобойностью.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:44

    А признание писал, что задушил.
    Дело подробно разобрано, есть в сети.

  • Анонимно
    3.08.2018 15:58

    Ужасная драма и трагедия для всех участников.

  • Анонимно
    3.08.2018 17:52

    15.58.Для жертв и пострадавших от будановского пьяного произвола, как среди чеченцев, так и его подчиненных это, действительно трагедия. Сам же этот подонок, опозоривший честь русского офицера , дешево отделался, отсидев в теплчных условиях,заведуя библиотекой, он вышел на свободу,и ушел в бизнес ,дальнейшее известно.Самосуд Тимерханова , преступление,но по сравнению с многочисленными будановскими ,оно меньшее, хотя срок он получил больший чем он.

  • Анонимно
    3.08.2018 17:57

    Война грязное дело. Берегите мир. Не лезьте со своим уставом в чужой храм.
    Рашид.

  • Анонимно
    3.08.2018 18:58

    Это смотря, какая война. Но на любой войне ,есть недопустимые вещи, особенно те,3 которые творил, этот, вечно выпивший подонок.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль