Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
23.08.2018

СМИ: В России могут ввести уголовное наказание за теневой оборот криптовалют

МВД РФ прорабатывает вопрос введения уголовного наказания за теневой оборот криптовалют. В настоящее время инициативу обсуждают в правительстве РФ, пишут «Известия». Издание ознакомилось с соответствующими документами МВД.

Фото: pxhere.com

Ведомство предлагает легализовать оборот криптовалют с помощью «обязательной регистрации в государственных органах, осуществляющих финансовое и налоговое регулирование». Письмо, в котором содержится эта инициатива и идея ввести уголовное наказание за теневой оборот цифровых активов, содержится в письме начальника главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК МВД) Андрея Храпова, направленном в минфин.

Министерство финансов в ответном письме напомнило МВД, что в конце мая Госдума в первом чтении приняла законопроект «О цифровых финансовых активах». Документ, в частности, предусматривает, что криптовалюты не являются законным средством платежа на территории РФ. Ранее правительство РФ указывало на недоработки законопроекта, разработанного по поручению президента РФ Владимира Путина.

Замглавы минэкономразвития РФ Савва Шипов считает, что говорить о привлечении к уголовной ответственности за действия, связанные с оборотом криптовалют, «пока рано».

«Не ясен предмет предполагаемого правонарушения. Предмет самостоятельного состава правонарушения, связанного с оборотом криптовалюты, на данный момент отсутствует», — отметил Шипов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.08.2018 10:58

    Изъять, наказать, посадить. Ох уж эти законы... Все о народе. Так и до бакса доберемся, будет опять вне закона оборачивать в РФ.

    • Нужно всех кто пытается в РОССИИ криптовалюты внедрить надо выявить,а потом посадить,а закон сделать общий за нелегальный оборот и легальный оборот криптовалют!

    • Panda
      23.08.2018 12:07

      А почему не облагать налогом крипто- и любых валютчиков и тех, кто зарабатывает на ценных бумагах?

      Малый бизнес, который создает реальную экономику, например, стригут под ноль

    • Анонимно
      23.08.2018 12:12

      у меня накопилось лайткоинов на 24 рубля. где мне их зарегистрировать чтоб не посадили ?

  • Анонимно
    23.08.2018 11:06

    Когда начнут заниматься каждый своим делом! Почему Храпов думает не о том как ловить распространителей наркотиков, а об обороте криптовалюты!? Наверное вложился на пике, а теперь хочет хоть какое то моральное удовлетворение.

  • Анонимно
    23.08.2018 11:13

    в нашем доме давно обосновалась криптоферма ,подключенная помимо домовых счетчиков,которую перемещают по нежилым помещениям .управляющая компания не обращает никого внимания на расход электроэнергии по одн.все в доле.управляющая компания несет убытки,соответственно нет денег на текущий ремонт и благоустройство.

  • Анонимно
    23.08.2018 11:20

    Сначала дайте определение криптовалюте, а потом наказывайте за ее незаконный оборот.
    Как только они дадут определение, люди поймут, что власти просто пытаются ограничить свободу граждан на взаимный натуральный обмен благами в обход фиатных денег. А это по сути будет обозначать принуждение к капитализму с их стороны. И тогда все маски будут сняты.

    • Анонимно
      23.08.2018 11:45

      Принуждение к социализму. Криптовалюты - или частные валюты вместе с прямым обменом - это и есть стопроцентный свободнорыночный продукт капитализма. А в мире сегодня правит модель госинтервенционизма в экономику - отсюда и все беды.

  • Анонимно
    23.08.2018 12:07

    Не могу украсть, так запрещу

  • Анонимно
    23.08.2018 12:16

    Я может чего то не понимаю, но суть и ценность криптовалют именно в том что ее транзакции обезличены.
    Это все равно что ввести электронный документооборот и заставить все электронные документы распечатывать в трех экземплярах...
    Абсурд какой то...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen