Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
19.09.2018

В Казани осудят организаторов финансовой пирамиды «КПК «Рост», похитившей 1,4 млрд рублей

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по делу в отношении организатора и шести участников финансовой пирамиды. В зависимости от роли и степени участия каждого фигурантов дела обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов. По версии следствия и оперативников УБЭП, в общей сложности злоумышленники похитили более 1,4 млрд рублей.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Из материалов дела следует, что финансовая пирамида была создана в Казани не позднее декабря 2013 года. Ее организатором был 46-летний мужчина.

«Организация насчитывала 40 филиалов в 23 регионах страны. В течение нескольких лет соучастники под видом осуществления инвестиционной деятельности от имени ООО «КПК «Рост» похитили денежные средства 3 557 граждан на общую сумму более 1,4 миллиарда рублей», — сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Также организатора пирамиды и двух участников преступного сообщества обвиняют в хищении свыше 66 млн рублей под предлогом перевода земель сельхозназначения в категорию «индивидуальное жилищное строительство».

Следствие и УБЭП считают, что часть похищенного — более 43 млн рублей — организатор пирамиды и его сестра легализовали. Злоумышленники купили недвижимость и дорогостоящие машины. Машины были нужны для того, чтобы создать предприятия с услугами VIP-такси.

Расследованием дела занималось главное следственное управление МВД Татарстана. Шесть обвиняемых, в том числе организатор, в настоящее время находятся под стражей, соучастницу поместили под домашний арест. Следствие наложило арест на имущество фигурантов общей стоимостью 300 млн рублей.

Дело по существу рассмотрит один из районных судов Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.09.2018 09:58

Почему не указывают фамилии фигурантов по экономическим/коррупционным делам? А когда убийство,изнасилование,или сотрудники органов-сразу все пишут,и даже информацию из соцсетей находят.
Страна должна знать всех своих героев!

  • Анонимно
    19.09.2018 09:24

    Помню рекламу в лифтах.

  • Анонимно
    19.09.2018 09:34

    Неужели мусина осудят.
    А нет, они же украли всего лишь в сто раз больше.

  • Маятник по отношению к хайпам и пирамидам качнулся пока в другую сторону и пирамидные биткоины уже забыты. Но до этого российская власть облизывалась к хайпам и биткоинам. Сейчас умолкли соблазны. Видимо, поняли, что это скрытый проект Запада против бедного Востока.
    Но Запад все равно будет делать попытки усадить Россию за стол Мирового Казино, чтобы Россия продулась в рулетку.
    А те, кого судят рассчитывали на хайп, но он не состоялся, в силу изменившихся вышеприведенных условий. И начались выводу капиталов и бездарное мошенничество. За это и судят. Но такое могло стать масштабным во всей России. И это ещё цветочки. Хайповые проекты ещё будут грабить россиян. Будьте бдительны!

  • Анонимно
    19.09.2018 09:41

    Харламова значит выпускают. Ура

    • Анонимно
      19.09.2018 10:38

      Зато он познакомился с Мусиным - вместе в камере сидели.
      Думаю, это было полезно.

  • Анонимно
    19.09.2018 09:58

    Почему не указывают фамилии фигурантов по экономическим/коррупционным делам? А когда убийство,изнасилование,или сотрудники органов-сразу все пишут,и даже информацию из соцсетей находят.
    Страна должна знать всех своих героев!

  • Анонимно
    19.09.2018 10:25

    По РОСТу был вал гражданских исков от обманутых инвесторов. Большинство исков было удовлетворено, вот только денег у должников не было.

  • Анонимно
    19.09.2018 10:46

    Пока живут на свете дураки,
    Обманывать нам было бы с руки,
    На дурака не нужен нож,
    Ему с три короба наврешь,
    И делай с ним что хошь.

    Чудная сказка для детей, а как доступно и понятно специально для детей в ней поданы азбучные истины. Неужели все эти обманутые Буратины не смотрели в детстве этот фильм, не читали сказок?

  • Анонимно
    19.09.2018 11:04

    ООО "Заемные деньги" ???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen