Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Способен ли ХК «Ак Барс» выйти на самоокупаемость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
27.09.2018

Прокуратура Челнов через суд добивается принудительной госпитализации больного туберкулезом

Прокуратура Набережных Челнов через суд добивается принудительной госпитализации больного туберкулезом, который уклоняется от лечения. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Установлено, что местный житель, больной туберкулезом, состоит на диспансерном учете. При этом он уклоняется от прохождения лечения, что создает угрозу эпидемиологическому благополучию населения. По закону больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с административным иском о принудительной госпитализации мужчины для прохождения лечения от туберкулеза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.09.2018 12:34

    хоть в Челнах прокуратура занимается больными, у нас в Казани при обращении в прокуратуру она пересылает обращение в Росздавнадзор РТ.

  • Анонимно
    27.09.2018 13:58

    что-то много старых почти "почивших" заболеваний...

  • Анонимно
    27.09.2018 19:00

    Страшно, что зараза рядом

  • Анонимно
    28.09.2018 00:02

    Никто от этого не застрахован, туберкулёз сегодня, как насморк. Но люди, заболевшие туберкулезом, которые самоотверженно борются с этим страшным недугом ( знаю не понаслышке), принимая каждый день горсть ужасных препаратов, испытывают ужасные мучения после этих таблеток и если не придумают кроме этих трёх рядов ( бывают три ряда приема этих таблеток) то люди не только лечиться не будут, но ещё вот так же и скрываться, многие не выдерживают последствий этих таблеток. Говорят туберкулёз лечится, да лечится, но сколько людей умирает от него через каждый день в Тубдиспансере в Дербышках - это ужас! От этой болезни в наше время никто не застрахован, ни стар, ни мал, то ли ты министр, то ли ты тюрменщик... Пожалуйста, придумайте, усовершенствуйте препараты для этих больных, чтобы их лечение проходило не так мучительно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen