Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Апреля
Опросы Архив
Кто из первой десятки влиятельных татар Москвы больше всех импонирует лично вам?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
5.10.2018

Минздрав собрался запретить рекламу леденцов от боли в горле

Министерство здравоохранения РФ намерено запретить рекламу противомикробных лекарств. К этой категории в том числе относятся леденцы от боли в горле. По подсчетам РБК, рекламные компании из-за инициативы минздрава лишатся минимум 1,5 млрд рублей в год.

Агентство ознакомилось с планом мероприятий минздрава РФ по «реализации стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности». Документ уже направлен на согласование в 11 ведомств.

По словам директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, к лекарствам, рекламу которых хотят запретить, относится множество продукции, начиная от леденцов от боли в горле до серьезных препаратов для лечения дерматологических, гинекологических или офтальмологических заболеваний.

Планируется, что изменения внесут в ст. 7 федерального закона «О рекламе». Действующая статья запрещает рекламу табака, наркотических средств, в том числе для медицинского применения, взрывчатых веществ, за исключением пиротехники, продажи органов человека, абортов и т. д.

Ранее минздрав РФ пояснял, что стратегия против антимикробной резистентности нужна для «предупреждения и ограничения распространения устойчивости микроорганизмов к противомикробным препаратам, химическим и биологическим средствам». В ведомстве не ответили на запрос РБК о том, каким образом запрет на рекламу поможет в борьбе с устойчивостью микроорганизмов.

Заместитель гендиректора фармацевтической компании STADA CIS Иван Глушков считает, что в случае, если рекламу противомикробных лекарств запретят, медикаментами будут торговать завуалированно, а сам рынок «уйдет в тень».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.10.2018 10:09

Рекламу леденцов запретить а алкоголь на АЗС разрешить))))
Хотя чему удивляться?
После последних шоу горе-шпионов и танцев с саблями генерала Золотова меня сложно чем то удивить

  • Анонимно
    5.10.2018 09:58

    Рекламу пива запретили, ну и...?

  • Анонимно
    5.10.2018 10:01

    по логике Минздрава и антибиотики не нужно было широко использовать, чтобы резистентности не возникало.
    Лечить только избранных, больницы мыть водой из реки?
    Мракобесие

  • Анонимно
    5.10.2018 10:09

    Рекламу леденцов запретить а алкоголь на АЗС разрешить))))
    Хотя чему удивляться?
    После последних шоу горе-шпионов и танцев с саблями генерала Золотова меня сложно чем то удивить

    • Анонимно
      5.10.2018 10:40

      щас лоббисты переговорят с кем надо - и минздрав скажет мы не то имели в виду, леденцы и на АЗС появятся

    • Анонимно
      5.10.2018 10:45

      поверь еще есть чему удивлятся

  • Анонимно
    5.10.2018 10:20

    А мне помогают)

  • Анонимно
    5.10.2018 10:27

    Кто бенефициар данного законодательства? Почерк мадам "Арбидол" напоминает...

  • Анонимно
    5.10.2018 11:02

    У всех в стране даже этой культуры нет-культуры потребления лекарств. От всех болезней у нас применяют антибиотики. Хотя в цивилизованном мире это вообще крайний случай по рецепту врача.

    • Анонимно
      5.10.2018 11:31

      С утверждением, что в стране нет культуры потребления лекарств согласен на все сто. Написано 3 раза в сутки 5 дней, значит надо выпить 15 таблеток, а не бросать курс на десяти, мотивируя тем, что "вредно, печень садится". А болезнь-то до конца не побеждена и становится хронической.
      Поскольку человек относится к млекопитающим, часть болезней у нас общая с животными. Грубо говоря, вирусам и бактериям нет разницы на ком проживать. В ветеринарии ограничений на использование антибиотиков нет, в любой ветаптеке их можно купить без документа от ветеринара, поэтому одним из путей появления резистентных микроорганизмов является злоупотребление антибиотками в ветеринарии.
      Следует отметить, что врачи у нас неохотно выписывают антибиотики даже в тех случаях, когда их введение просто необходимо. В итоге имеем гнойные ангины с осложнениями, раны, превратившиеся в абсцессы и тд.

    • Анонимно
      5.10.2018 11:36

      А как быть, когда в случае осложнений тебя могут не успеть даже начать лечить? Среди моих друзей 2 случая смерти детей в 5 и 8 лет от осложнений после ОРВИ. Слышите, Карл! 2 случая в Казани в 21 веке. Вот и жрем антибиотики на всякий случай. Пока не начинаешь курс, у многих ангина и бронхит не пройдут.

  • Анонимно
    5.10.2018 11:39

    "Стрепсилс плюс" содержит лидокаин. Хоть и в небольших дозах, но тем, у кого непереносимость лидокаина, такие леденцы могут нанести вред.

    • Анонимно
      5.10.2018 12:02

      О наличии в составе лидокаина написано прямо на упаковке. Люди, имеющие аллергию на мед. препараты очень внимательны в чтении состава.

  • Анонимно
    5.10.2018 13:22

    Я, врач, считаю правильным запрет рекламы на всякие арбидолы- леденцы и прочие гомеопатические " лекарства", которые имеют исключительно эффект " плацебо" и служат для обогащения фармацевтов и вытягивания денег из карманов не отягощенных интеллектом граждан. Не раз сталкивалась с навязчивой рекламой провизоров - продавцов в аптеке: покупаешь один препарат , а тебе ещё " авторитетно" и навязчиво предлагают купить ещё " очень полезный" препарат , типа витаминно- минеральных комплексов- магния и прочих БАД, а то и бесстыдно " впаривают" гомеопатическое что- то. Народ, особенно недалекие испуганные молодые мамаши и пенсионерки , часто ведётся и раскошеливается на дорогостоящую чепуху . Ладно, если просто бесполезную, но ведь и зачастую вредную ( ведь очень часто может быть аллергия или лекарственная несовместимость при приеме несколькихпрепаратов). Запретить эту бесстыдое навязывание надо , во - первых, в аптеках. СМИ - это уже вторично:человек не побежит покупать из- за рекламы в телевизоре, а вот уже тот , кто пришёл в аптеку за тем лекарством, которое ему выписал врач, дополнительно денежку выложит и за ненужное по совету " профессионального и заботливого" аптекаря.

    • Анонимно
      5.10.2018 13:58

      Ваш комментарий профессионален и правдив на 100%. Спасибо за честность и порядочность (эти качества в дефиците на сегодня, поэтому и на сдержался на благодарение).

    • Анонимно
      6.10.2018 07:31

      И ещё пора уже что-то делать с вакцинацией.

      Начитавшись различных интернет-форумов, матери отказываются проводить вакцинацию детей. За это нужно ввести ответственность.

      Случаи медицинских показаний для отказа от вакцинации единичны. Но люди готовы подвергать здоровье и даже жизнь детей, потому что подруга, у которой соседка знакомой работает медицинской сестрой в больнице, сказала, что "так на детях новые препараты тестируют и вообще это яд".

      Воистину, воинствующее дилетантство - бич нашей страны.

      К сож

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль