Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
25.11.2018

Обвиняемые в изнасиловании экс-полицейские из Уфы написали письмо Путину и Бастрыкину

Адвокаты экс-полицейских в Уфе, обвиняемых в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, подготовили письмо на имя президента РФ и главы следственного комитета России. В нем они описали детали громкого дела и заявили, что обстоятельства происшествия вызывают у них вопросы к следователям. Письмо публикует «Московский комсомолец».

В письме говорится, что защита была вынуждена обратиться к высшим органам власти из-за беспрецедентного внимания к случившемуся. Адквокаты напоминают, что троих экс-полицейских заключили под стражу, а обвинения были им предъявлены в течение 48 часов после возбуждения дела.

«Обстоятельства происшествия вызывают вопросы к следователям, которые не желают проверять фактические доводы и доказательства, имеющиеся по уголовному делу», — сказано в письме. Так, обвиняемые и потерпевшая вместе употребляли алкоголь, а в заключении судебно-медицинской экспертизы потерпевшей отсутствуют явные следы именно сексуального насилия, указывают авторы письма.

Кроме того, странным кажется то, что на следующее после изнасилования утро потерпевшая пришла на работу в состоянии алкогольного опьянения. Уже после того, как один из ныне обвиняемых полицейских высказал ей замечание, она ушла домой, а ближе к вечеру написала заявление в СК. «Следует учитывать, что потерпевшая имеет высшее юридическое образование, расследует уголовные дела, поэтому должна была понимать значение следов изнасилования и необходимость своевременного обращения в правоохранительные органы», — подчеркивает защита.

Также адвокаты напоминают об алиби у двоих обвиняемых, которые доказывают записи с камеры наблюдения. Но после того, как эти записи появились в СМИ, следователи сказали, что «все эти материалы у них имелись».

«Если названные материалы о том, что Галиев С.С. и Матвеев Э.В. уехали с места происшествия до событий изнасилования, имелись у органов следствия, то почему им предъявили обвинения? И какое право имелось у органов следствия заключать их под стражу при наличии доказательств непричастности данных лиц к происшествию?» — задаются вопросами адвокаты, отмечая, что до настоящего момента органы следствия не представили никаких опровергающих доводов доказательствам непричастности этих двух обвиняемых.

«Следствие явно не желает принимать к сведению простой довод, что потерпевшая элементарно дает лживые показания вследствие сложившихся неприязненных отношений по службе», — заключили авторы письма, заявив, что их подзащитные содержатся под арестом «незаконно и без каких-либо оснований».

Напомним, трех высокопоставленных сотрудников полиции в Уфе задержали 31 октября по подозрению в изнасиловании коллеги, сейчас они находятся под арестом. Мужчины якобы сначала напоили 23-летнюю девушку, которая работает дознавателем полиции, а затем надругались над ней. Как выяснилось позднее, та является дочерью силовика. Ранее адвокаты двух обвиняемых рассказали о том, что у их подзащитных было алиби.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.11.2018 19:30

Становится интересней и интересней! Скорее всего СК как всегда обделался и будет пытаться до конца раскачивать дело. Вот только как судье это дело втюхивать будут? Вот тут и посмеёмся.

  • Анонимно
    25.11.2018 19:30

    Становится интересней и интересней! Скорее всего СК как всегда обделался и будет пытаться до конца раскачивать дело. Вот только как судье это дело втюхивать будут? Вот тут и посмеёмся.

    • Анонимно
      25.11.2018 19:36

      Про «как всегда обделался» - не судите людей по себе. У СК эти «доказательства непричастности» были изначально и потерялись. А у адвоката выбора другого нет, он как и представители древнейшей профессии, получает деньги от клиента, поэтому делать и голосить будет только то, что хочет клиент.

    • Анонимно
      25.11.2018 21:28

      Для 19.30. Как положено так и втюхают. И срок они получат достойный. А для дилетантов в таких делах, можно пояснить. На таких клиентов, как эти начальники, компры выше крыши. И можете не сомневаться, если они будут плохо сидеть, что весьма сомнительно, все имеющееся на них ...о выкатят со свистом. Что бы понятно было не посвященным, к половым преступлениям, добавят должностные. Адвокаты этих обвиняемых должны думать о таких осложнениях и быть осмотрительнее. Вместо помощи, они еще более усугубляют положение своих клиентов.

    • Анонимно
      26.11.2018 01:27

      Насчет виновности и невиновности судить не берусь: расследование дел, тем более о половой неприкосновенности к гаданию на кофейной гуще имеет мало отношения. А вот насчет "доблестной" работы СК- так им не впервой. Достаточно вспомнить расследование катастрофы во Внуково. Чем закончилось? Центральный аппарат СК, кстати расследовал. В "Зимней вишне" тоже "отлично" порасследовали: арестовали пожарных за то, что те тушили пожар. И это только пара резонансных дел. Так что СК с такими специалистами не впервой "обделываться." Следаки от Бога!

    • Анонимно
      26.11.2018 10:59

      Возбудили уголовное дело по изнасилованию потом ещё возбудят по коррупции на основании только показаний потом все это отправят в суд, а в суде что нибудь да пройдёт. СК сейчас так работает)))

  • Анонимно
    25.11.2018 19:35

    Да только за пьянку на работе, этих ментов уже надо гнать поганой метлой с работы.

    • Анонимно
      25.11.2018 20:27

      Тогда всех ментов по всей России надо выгонять с работы))) Особенно оперов))

      • Анонимно
        25.11.2018 20:50

        Сейчас бухать не модно. А вот лет 20 назад... И работали ведь! И раскрывали!

    • Анонимно
      25.11.2018 21:02

      Да, доигралась, если дознаватели, опера и инспектора не на дежурстве, то гнать надо из здания ОВД в 18:00, видать стиль руководства был другой.

    • Анонимно
      25.11.2018 21:52

      Пьянка после работы, но в рабочем кабинете.

    • Анонимно
      25.11.2018 23:09

      Вы там рядом стояли и видели, что они этим занимались в рабочее время на рабочем месте?

  • Анонимно
    25.11.2018 19:40

    Написала заявление будучи обиженной и выпившей, как отрезвела - одумалась, а уже и поздно отступать...... , тут и папа подключился уже.......

  • Анонимно
    25.11.2018 19:47

    Почему то верю подозреваемым. Дознавателю не верю.... что то здесь не все так просто как кажется.

  • Alyoka
    25.11.2018 19:50

    Трампу надо было писать.

  • Анонимно
    25.11.2018 20:08

    Ещё до письма в интернете всплыл факт, что жертва уже обвиняла в изнасиловании своего одногруппника, когда их застукали в аудитории и встал вопрос об отчислении

  • Анонимно
    25.11.2018 20:24

    Пока работали в МВД - всё было хорошо в нём. Как только попали на другую сторону, сразу плохо все в МВД работают, жаловаться надо аж Путину.

  • Анонимно
    25.11.2018 20:28

    Их так-то уволили уже за пьянку на рабочем месте и. И. Д итп, вот теперь держат за якобы изнасиоование

  • Анонимно
    25.11.2018 20:29

    Нет следов насилия.... Захотят посадить найдут, и никакое алиби не поможет.

  • Анонимно
    25.11.2018 20:56

    Эти полицейские за столько лет научились куда повернуть, однако не старший не младший не останавливал от злобных действий! Сама выпивка в УВД не украшает чиновников, а ведь девочка в дочку годиться ..Статья... за поступки надо отвечать дорогие « мужчины»!!! Если в водку подмешали какую либо химию, еще статья!

    • Анонимно
      25.11.2018 21:19

      20:56. Химию то вы откуда притянули, дамочка? И почему пили водку? Откуда вам это известно? А, были в подобной ситуации? Собака и кот..

    • М.К.
      26.11.2018 00:58

      Ну помешали, пусть так, какое это имеет значение?
      Водку ведь девица не пила

  • Анонимно
    25.11.2018 21:13

    Когда появится защита сотрудников МВД? Почему все высказывают только негатив? Такое чувство складывается, что каждый второй сталкивался с сотрудниками МВД и от них пострадал! Лично я порядочный образ жизни веду, соблюдаю людскую этику и ни когда не имел проблем с правоохранительными органами и у меня нет к ним претензий! Все должно быть объективно и пока суд не признает вину, говорить тут нечего! Лично меня останавливает ГИБДД не редко, я не с ними ни когда не конфликтовал и смысла не вижу, сразу же даю документы, и времени уходит не более 1 минуты, ППС вообще вопросов нет, они ни когда не подходили, потому что я веду порядочный образ и ни хожу бухой по улица! Народ, не судите, да не будите судимы! Они тоже люди! Не Дай Бог беды Вам, впервую очередь не про маму с папой вспомните, а 02 набирать начнёте! И начнёт именно тот, кто больше всех о них зло говорит! Оставайтесь людьми, наблюдайте! Не нужно их ставить в ряды с теми, кто реально оступился и чья вина доказана, только суд решает, именно суд! Чтобы следствие не говорило, решение именно за СУДОМ! Среди нас гражданских, ни меньше тех, кто приносит зла! Так что желаю всем счастья, добра, и оставаться в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЮДЬМИ!

    • Анонимно
      25.11.2018 21:57

      Хватит врать уже! Попробуйте набрать 02...

    • Анонимно
      26.11.2018 06:17

      а вы приходите на экскурсию в суд и послушайте этих мямлей и их сомпли...а судья потом из них вытягивает нужное...эти слелователи с прокурорами даже защитить не могут никого!раскрываемость нулеваяодни галки и палки...мошенников развелось выше крыши,а они все борятся с тем,где и делать ничего не надо...

  • Анонимно
    25.11.2018 21:50

    можно еще оружие подкинуть или наркотики, чтобы уж гарантированно посадить. уж они способы знают

  • Анонимно
    25.11.2018 21:56

    Не повезло мужикам. Взяли работать такую девушку, которая пить любит, спать с мужчинами любит ( даже женатыми), но работать не любит.
    Не отпустил домой после пьянки, написала заяву на шефа. Но у них так, пить они может и пьют до полуночи, но с утра идут на работу. Не можешь так работать, не пей.

    • Анонимно
      26.11.2018 06:07

      Так секс же был, это же доказано. Все трое женаты. Не изменял бы жене, не сидел бы в КПЗ.

  • Анонимно
    25.11.2018 22:15

    Кому то они реально перешли дорогу... прямо откровенно грузят... ну тут ежу понятно что не насиловал ее никто, абсолютно ничего не вяжется. Но система сказала надо, значит их пустят под пресс. Такова судьба... а письмо ни до Путина ни до Бастрыкина не дойдёт, так как кому надо его перехватят...

  • Анонимно
    25.11.2018 23:02

    Когда с сотрудником неприязненные отношения, вместе не пьют. Если она такая плохая и отношения с ней никакие, зачем пить позвали? Или потом наказали за неприязнь?! Сами себя топят. Торопят следствие, причём зная, что каждая видео съемка должна экспертизу пройти. Посмотрим что скажут эксперты. Сейчас кино про каждого можно показать! А девочка от шока может и напилась с утра! В шоковом же состоянии смывала Асю эту грязь с себя. Теперь льют на неё, что следы уничтожала. Бог все видит. Даже если она и оговорила, суд разберётся. Нельзя так ярлыки вешать. Поживем и увидим чем дело закончится.

  • Анонимно
    25.11.2018 23:32

    такая же ситуация и у нас. сначала на всю страну обвинили а сейчас судья ни одного свидетеля защиты не вызывает а те которые приходят отказывается допрашивать

  • кузяка
    25.11.2018 23:34

    Вангую, устроят показательную порку.Народ злой всеми реформами власти, вот и кинут ему кость в зубы. Мутняка в этой истории выше крыши.

  • Анонимно
    26.11.2018 11:27

    Похоже очередная шкура поломала жизнь других людей. А у них возможно есть жены, дети.

  • Анонимно
    26.11.2018 12:50

    Для 11.27. Раньше надо было о жене и детях думать. Нечего с чужими женщинами водку пить , да еще и на работе. У них это наверняка не первый раз. Только видно раньше прокатывало, а сейчас палку перегнули. Да еще и водка со .....мой в головы ударили. А теперь о женах и детях вспомнили, жизнь им поломали!!! Сами они ее себе и своим женам детям поломали. Как Жеглов сказал : "нет наказания без вины."

  • Анонимно
    26.11.2018 14:17

    Не дай Бог никому из вас попасть в разработку.Эта мясорубка не разбирается,виноват ты или нет,а только ищет и находит"доказательства"вины"Жалко всех,девушку в первую очередь,какой бы не очень скромной ни была.Вроде "жертву"подобрали удачно,но не все учли,получились проколы.

  • Анонимно
    26.11.2018 18:22

    Для 14.47 Уважаемый, эк Вы загнули. Ну какая разработка? Да таких полицейских, как эти и разрабатывать не надо. Они сами себя разрабатывают своим поведением.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль