Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
А вы бы стали судиться со своим работодателем в случае увольнения?
34%Да, если увольнение несправедливое
22%Нет, зачем тратить нервы и портить репутацию?
43%Все зависит от конкретных обстоятельств
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
2.12.2018

Собчак: «Власть сама делает то, что не может сделать оппозиция, – радикализирует молодежь!»​

Телеведущая Ксения Собчак вступилась за музыкантов, чьи концерты были отменены или сорваны в ряде российских городов. По ее словам, своими действиями власть «радикализирует молодежь», которая из-за отмены концертов вынуждена идти на митинги.

«Сначала рэпер Хаски, теперь группа IC3PEAK. Очевидно же, что в стране коррупция и преступность искоренены, поэтому теперь МВД воюет с музыкантами?! Власть сама делает то, что не может сделать никакая оппозиция, — она своими действиями радикализирует молодежь! Потом не надо удивляться тому, что митинги выходят молодые люди — в том числе и потому, что не смогли сходить на концерты!» — написала Собчак в своем Telegram-канале.

При этом она считает «забавным» то, что единственным чиновником, выступившим с «разумным предложением о грантах для музыкантов», был глава СВР Сергей Нарышкин. В то же время глава МВД Владимир Колокольцев, чьи подчиненные, по мнению Собчак, «объявили войну музыкантам», ситуацию не комментирует.

«Я против войны с культурой, музыкальными фестивалями, концертами — у каждого поколения есть право на выбор. Есть право слушать что хочется. Право свободно петь и говорить», — заключила Собчак.

Ранее руководитель международной правозащитной организации «Агора» (штаб-квартира в Казани) Павел Чиков сообщил о черном списке музыкантов, чьи концерты планируется отменить. По словам Чикова, список «спускается» из центрального аппарата ФСБ России.

«Против детей выступают ФСБ, СКР, ГИБДД, полиция, прокуратура и муниципалитеты. Запрещают Хаски, Фейса, Егора Крида, Элджея, Монеточку, „Пошлую Молли“, IC3PEAK, „Хлеб“, „Френдзону“. „ВКонтакте“ блокирует видео с песней Oxxxymiron. Кидс, это объявленная вам война!» — заявил Чиков.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.12.2018 14:09

Власть сама превратила TV и Эстраду в унылое место с Петросяном, Басковым, Киркоровым и прочими высокооплачиваемыми персонажами. Сильно их финансирует и награждает их правительственными орденами.

На новый год опять будут их показывать, закрывая доступ талантливой молодежи на сцену.

  • Анонимно
    2.12.2018 14:07

    Проговорилась эта "девушка с пониженной" - её главная задача "радикализовать молодежь" и с её помощью привести свой "коллектив" к власти в РФ, чтобы можно было безнаказанно грабить страну, как это они делали в 1985 - 1990-е годы.

    • Анонимно
      2.12.2018 14:30

      Для 14.07. Учитывая, что именно ее отец проталкивал наверх Путина, и на этом фоне власти ей многое прощают, думаю, что вступив в ряды "ер" и напевая провластные "мотивы" она могла бы свободно губернаторствовать в Санкт-Петербурге. Поэтому ваши домыслы - полная чушь!

    • Марат Ш
      2.12.2018 14:34

      А сейчас власть разве не грабит страну и свой народ?

  • Анонимно
    2.12.2018 14:09

    Власть сама превратила TV и Эстраду в унылое место с Петросяном, Басковым, Киркоровым и прочими высокооплачиваемыми персонажами. Сильно их финансирует и награждает их правительственными орденами.

    На новый год опять будут их показывать, закрывая доступ талантливой молодежи на сцену.

    • Анонимно
      2.12.2018 16:08

      Это все 18+, и во всем мире следят за распространением такого негативного творчества!!!

    • Анонимно
      3.12.2018 08:53

      ну зачем напомнили про эту компанию?)))

  • Анонимно
    2.12.2018 14:10

    Собчак чем занята?

    • Анонимно
      2.12.2018 14:26

      Рожает потомство, которое будет управлять нашими детьми

  • Анонимно
    2.12.2018 14:11

    нарусова её мать уже отлучила собчак от наследства или нет за такие непродуманные действия её доченьки?? ведь нарусова и есть та самая власть или я ошибаюсь?? ведь всем известны перлы нарусовой касаемо жителей несчастной России??

  • Анонимно
    2.12.2018 14:16

    В этом с ней согласен. Власть озлобляет молодежь, у которой будущего в этой стране нет.

    • Анонимно
      2.12.2018 16:45

      Не оправдываю власти но матерэпер Хаска и прочие шнуры однозначно разлагают молодежь своим убогим лексиконом, но возможно в детстве их некому было учить, что нормальные люди разговаривают другими словами.

  • Анонимно
    2.12.2018 14:17

    Проснулась Собчак !

  • Анонимно
    2.12.2018 14:24

    Молодёжь видит всю социальную несправедливость в стране и катится страна за последние годы, как нищает народ и как богатеет власть. Современные музыканты доносят это до ушей своих поклонников, власть это видит и впадает в панику.

    • Анонимно
      2.12.2018 16:46

      ... складывается ощущение что поставили в один ряд Цоя и хаски... ( или все так поставили) ?

  • Низами
    2.12.2018 14:28

    По ее словам, своими действиями власть «радикализирует молодежь», которая из-за отмены концертов вынуждена идти на митинги.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/404644

    А к чему ведут молодежь "шоу" типа "Дом 2" и ей подобные?

    • Анонимно
      2.12.2018 14:32

      Она уже давно отошла от этих проектов и они мало актуальны уже. Сейчас новости на Первом и России1 более вредоносны.

    • Анонимно
      2.12.2018 14:39

      смотрите Соловьева с Кисильевым , особо полезно.

  • Анонимно
    2.12.2018 14:28

    Это она верно подметила.

  • Анонимно
    2.12.2018 14:34

    не ходим на выборы , и не смотрим ТВ!!

  • Анонимно
    2.12.2018 14:39

    правильно говорит. Мои дети вообще телевидение имени ЦК КПСС и его основоположников из Германии 30-х годов не смотрят, только интернет, и правильно делают.

  • Анонимно
    2.12.2018 15:07

    Это фсе уже когда то было.

  • Чутьё Собчак не подводит. Работая с молодёжью я это знаю. Это именно так.

  • Анонимно
    2.12.2018 15:33

    Октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты. Сейчас: млодогвардейцы и нашисты и ГТОшники, потом все детишки чинушек- в ЕДРО, место чиновника (маленькое), потом выше, и министр уже с/х. А борьба с музыкантами, художниками, писаками- это раньше 5 управление КГБ занималось- результат: все слушали голоса, на кухнях критиковали власть, а потом Горби никто не поддержал, цена на нефть упала, и СССР почил вместе со всеми структурами. ИСТОРИЮ никто не учит!

  • Анонимно
    2.12.2018 15:40

    Знать не знал что такое ис3реак, но благодаря шумихе в сми с их арестом посмотрел, и ... натолкнуло на мысли, негатива к ним точно нет.

  • Анонимно
    2.12.2018 16:46

    Такое ощущение, у поборников музыкальных запретов совсем нет памяти.
    Механмческое копирование методов запрета, джаза, рока и др. приводили скорее к обратному результату.

    Рэп не слушаю, не восторгаюсь, не моё. Но и навязывание муз.тусовки им. Семьи Пугачевой, еще меньше привлекает.

    Высказывания К.Собчак не следует принимать за чистую монету. То что прощается ей, не будет дозволено другим. Поэтому, возможно неосознанно, она выступает в роли провокационной.

  • Анонимно
    3.12.2018 06:49

    России нужен переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, в офшоры, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Эти статьи должны быть выбиты на первой странице новой конституции России и неукоснительно исполняться как рабочим, так и президентом одинаково. Чиновники должны идти на работу не с целью обогащения, а служить стране и народу России. Рабочие места создать не на словах и бумаге, а реально. Каждый россиянин должен получать проценты от добываемых ресурсов. Газ, нефть и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Выборы президента, губернатора, мэра, депутата должны быть сроком на один год и по итогам народного голосования решить будет этот человек работать дальше, или уйдёт в отставку. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд. В другом случае конец будет всем и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль