Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.12.2018

Все больше жителей Нижнекамска отказываются впускать газовиков в квартиры – те бьют тревогу

В Нижнекамске растет число владельцев квартир, которые отказываются от технического обслуживания газового оборудования. В этом году газовики за нарушения отключили от подачи газа 51 абонента. Об этом сегодня во время делового понедельника рассказал руководитель нижнекамского управления «Газпром Трансгаз Казань» Айрат Токарев.

«Со своей стороны наше управление уделяет большое внимание повышению качества данных работ, используются для работы выходные дни, организован прием заявок для проведения работ в удобное для абонента время. Но, к сожалению, в последние годы в Нижнекамске увеличивается количество квартир, в которых данные работы не проводятся в связи с отсутствием доступа в квартиры и в связи с прямым отказом на проведение техосмотра», — сообщил Токарев.

По его словам, в Нижнекамске есть квартиры, газовое оборудование в которых не проверялось по 2−3 года. Такие квартиры — источник угрозы для всех жителей дома, а наказание за отказ техобслуживания предусмотрено КоАП РФ, напомнил Токарев.

«Недопущение аварийных ситуаций — это общая задача предприятий газового хозяйства, пользователей газа, управляющих и обслуживающих жилой фонд компаний, СТОСов, старших по домам. Только совместными усилиями можно не допустить случаев, аналогичных происшествию, которое произошло в этом году в Заинске, когда в результате взрыва газа погибли два человека, был разрушен пятый этаж одного из подъездов многоквартирного дома», — отметил он.

Представитель компании напомнил, что ответственность за исправность оборудования несут собственники квартир. Также закон обязывает владельца жилплощади отключить подачу газа, если в квартире никто не проживает дольше одного месяца.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.12.2018 14:07

Я из Казани-и тоже не пустил сегодня! А что они обслуживают то??:пришли две прокуренные девушки с бумагами-говорят ТО газового оборудования.Спросил-« Вы чтоли будете делать ТО?-«нет,мы посмотрим-у вас Занусси до сих пор?-да,Занусси.» вот и все ТО.
ТО-это,как я понимаю,Техобслуживание,и по моему мнению,они должны посмотреть оборудование и Обслужить его при необходимости.Иначе что это за ТО такое??

  • Анонимно
    10.12.2018 14:07

    Я из Казани-и тоже не пустил сегодня! А что они обслуживают то??:пришли две прокуренные девушки с бумагами-говорят ТО газового оборудования.Спросил-« Вы чтоли будете делать ТО?-«нет,мы посмотрим-у вас Занусси до сих пор?-да,Занусси.» вот и все ТО.
    ТО-это,как я понимаю,Техобслуживание,и по моему мнению,они должны посмотреть оборудование и Обслужить его при необходимости.Иначе что это за ТО такое??

  • Анонимно
    10.12.2018 14:42

    Позвонили, кто-? - ТО газового обрудования, - когда ТО проводили - не помню, у вас же список, там подписи ставим, посмотрите - ну ладно, я попозже зайду - хорошо заходите - прошло полтора месяца - видать ушёл за спичками.

  • Анонимно
    10.12.2018 14:44

    Я вызываю для проверки из частных компаний, что намного надежней. А горгазу только оплата нужна, а на деле ничего не делают.

  • Анонимно
    10.12.2018 14:44

    Правильно, так ещё берут за это 400руб. Вопрос за что????? Халявные деньги с народа собирают

  • Анонимно
    10.12.2018 14:45

    Во первых, ТО никто не делает, поглазеют на плиту, посмотрят счётчик и все на этом, а во-вторых , ТО Днём, кто из работающего населения в это время дома? Пусть заранее оповещают и ходят после 18 часов, не те времена ключи оставлять соседям!

  • Анонимно
    10.12.2018 15:46

    У меня дома духовой шкаф электрический, варочная панель газовая. Безупречно работает третий год. В том числе газ-контроль.
    Пускать ковыряться в нее "специалистов" нет никакого желания.

  • Анонимно
    10.12.2018 19:36

    У меня газа плита ардо, гарантия предприятие даёт 10 лет, за что мне платить 10 лет, каждый год по 400руб за 10 лет 4000 руб вы ребята слишком много берете! Газовую плиту покупал за12 тыс, так она прослужит лет 30 и более, за что платить, посмотрели и ушли. Не плохая работа газ за 2 мин 400 руб.

  • Анонимно
    10.12.2018 21:20

    включите оплату за тех.обслуживание в стоимость газа и тогда мы сами будем бегать за газовиками с требованием провести тех.обслуживание. Думаю,что не пускают те,кому есть что скрывать.К примеру -не корректно работающий счётчик или газовые приборы самовольно установили.Вспомнился случай,когда семья погибла из-за того,что сосед поставил сам в квартире газовую колонку,а дымоход вывел в общий вент.канал...да мало ли было случаев.300рублей -не большая плата за свою безопасность.

  • Анонимно
    10.12.2018 21:23

    Да они вредители просто. У матери каждый раз после ТО колонка перестает работать. Приходится ремонтников вызывать. То же перестала впускать.

  • Анонимно
    11.12.2018 10:22

    Очень доволен ТО у нас, в Мск районе. Специалист осмотрел все - плиту, нагреватель. Где нужно подправил. Рахмат.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль