Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
13%Конечно, да — это нормально
3%Начальник — мой лучший друг
59%Руководитель не должен вызывать таких чувств
22%Я сам себе начальник
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
9.01.2019

Жители нижнекамских новостроек, жалующиеся на запахи, просят власти устроить парк на пустыре

В «Народном контроле» житель Нижнекамска опубликовал просьбу к исполкому Нижнекамского района устроить парк на пустыре за новостройками. Предложение поддержали 46 человек. Ответ на заявку пока не поступил.

«Необходим лесной парк, так как в данном микрорайоне вообще нет таких парков. В данный момент здесь уже растут сосны. Будет отличным местом для отдыха. Парк улучшит экологическую ситуацию с воздухом в микрорайоне», — написал Николай Ф.

В комментариях к заявке автора поддержали и другие жители микрорайона. «Все запахи с очистных идут в наш район, поэтому парк просто необходим!» — отметила в комментариях Лилия С.

Отметим, что речь идет о районе новостроек в 34-м и 35-м микрорайонах, жители которых часто жалуются на химические запахи в воздухе.

Ранее мы сообщали, что жители Нижнекамска пожаловались на массовую вырубку деревьев в Корабельной роще. Инициатором очередной вырубки выступил минлесхоз РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.01.2019 21:00

Про общественный транспорт че то никто не пишет. Это же ужас, не дождешься автобуса. спасибо предприятиям, до садика ребенка на вахте отвозим

  • Анонимно
    9.01.2019 18:01

    Так в нижнекамском р-оне везде пахнет, в том числе Челнах и Елабуге. Как не пытались это скрыть, это не возможно и эту правду знают все, но боятся одну мощную организацию, поэтому и молчат.

  • Анонимно
    9.01.2019 18:54

    Как могли признать Нижнекамск обалденным городом во всем Татарстане? Думали собьет с толку? Наивные.

    • Анонимно
      9.01.2019 19:36

      Нижнекамск действительно один из лучших городов в Татарстане. И как бы парадоксально это ни звучало лучший он потому что здесь сосредоточены производства, есть работа и возможности для роста. Пожила в разных городах Татарстана, и знаю, о чем говорю. В том же экологически чистом Лаишево воздух, к примеру, хоть ложками ешь, а толку, когда работать негде? И зарплаты низкие? Вот интересно, почему японцы не ноют? У них производство на производстве, высокий уровень жизни благодаря этому. А нашим все плохо... Что ни создавай. Притом, создаёт - то в городе все практически то самое градообразующее предприятие, выделяет немалые деньги на строительство домов, реконструкции социальных учреждений итд. В чем проблема, дорогие? Люди "с синдромом повышенной токсичности" и разные тошнотики уезжают в "пасторальные" места, пасут на южных склонах барашков-тем и счастливы. А кто хочет развиваться и двигаться вперёд, выбирает города вроде Нижнекамска. Каждому свое.

      • Анонимно
        9.01.2019 20:20

        Вы о чем? Начнём с того, что городообразующее выделяет на строительство панельных домов не людям а в ГЖФ, а те работникам на условиях ипотеки по спец. условиям (чем писать Вы для начала съездите в эти районы). Где медицина в городе? Где узкие специалисты? Где дороги и инфраструктура? Про японцев, они трудятся на высокотехнологичных производствах ( Вы поработаете на шинном заводе вулканизатором или на Сажжевом заводе) Знакомый мастером работает на одном из заводов на НКНХ 35 в месяц, это по Вашему должный уровень??? Или зимой дороги не чистят, хорошо хоть парки сделали хоть там погулять можно и на этом спасибо...

      • Анонимно
        9.01.2019 21:40

        Вы наверное шутите?
        О каких возможностях развития вы пишете,если молодежь массово уезжает оттуда, и если в планах нет работать на химическом производстве, то работы как таковой там и нет?
        Да и на заводах там зарплаты не сказать,что высокие.

    • Анонимно
      9.01.2019 20:10

      завидуйте молча

  • Анонимно
    9.01.2019 19:13

    я живу ближе всего к производству и у меня никогда ничего не пахнет. а вот когда мы едем на огорд открытые коллекторы городские воняют. так что это еще вопрос, кто создает вонь в городе....

  • Анонимно
    9.01.2019 19:20

    Тоже живу в новом районе. Но не факт что запахи идут с НКНХ, на сколько я знаю они могут идти из городских коллекторов. Гадят не только предприятия , но и люди. И порой, пытаются найти виноватых и переложить вину на других не разобравшись.

  • Анонимно
    9.01.2019 19:20

    В эти новоголние дни другая, более актуальная проблема в Нижнекамске беспокоила - дороги совсем забросили не чистили своевременно,, после снегопада спошные колеи, не пррехать, ни пройти. Ужас какой то.

  • Анонимно
    9.01.2019 19:34

    да что все заладили...пахнет, не пахнет((( на карте Нижнекамска вообще то свыше 60 предприятий, которые теоретически могут источать ароматы. Однако как всегда на устах одно и тоже имя! Это что заказ чей то? Может отвести хотят фокус внимания от своих проблем другие не менее крупные предприятия? Что за ересь? В конце концов, где не пахнет? Скажите мне! В деревнях воня5т навозом, в Казани задыхаются от выхлопов, в Челнах смрадом несёт от мясокомбината и еще ряда других предприятий! Ребята, даже после нас в общественных туалетах пахнет!!! Угомонитесь уже! Давайте тогда на африканские плантации на, где нет вообще признаков цивилизации)))

  • Анонимно
    9.01.2019 19:35

    Вот вот, в центре города не проехать, колея страшная, куда власти смотрят!!!! Точнее почему они никуда не смотрят!!?? Интересно сколько ДТП было

  • Анонимно
    9.01.2019 19:40

    Когда об этом долго думаешь, вчегда т везде ксжется. Я живу в этом районе заппха нет.

  • Анонимно
    9.01.2019 19:41

    Парк - это хорошо. Чистый воздух, погулять где будет с детьми, здорово если возьмуться

  • Анонимно
    9.01.2019 19:43

    Парк это хорошо! В любом случае. А природу и происхождение запахов должны изучать специалисты. Экологи. ИМХО

  • Анонимно
    9.01.2019 19:45

    Парк им захотелось блин, дороги пусть почистят от снега для начала. В августе столько техники показушно показали, а в городе ни одной. Воняет им блин, а люди на дорогах гибнут из-за наледи. Куда уходят налоги? Коммуналка? Тьфу.

    • Анонимно
      9.01.2019 20:11

      Соблюдайте ПДД и будьте осторожны на не набранных дорогах.

    • Анонимно
      9.01.2019 20:28

      Полностью согласна. Деньги дерут не понятно за что. Бешеные счета приходят за коммуналку. А в итоге то батареи еле тёплые, то вода ржавая. Парк конечно тоже хорошо, но сначала бы другие проблемы решили

  • Анонимно
    9.01.2019 20:14

    Что власти могут ответить? Да парк - хорошо. Да открытый коллектор - хорошо. Все пообещают лишь бы дитя 'не плакало'. Только дитя это не устраивает.

  • Анонимно
    9.01.2019 20:36

    А что интересно проверка показала на БСИ? Там же нефтяное озеро находили и болота из нефтепродуктов, их ликвидировали? Может это от туда тянет? Как раз по направлению к новым микрорайонам.

  • Анонимно
    9.01.2019 20:52

    Интересно, те кто говорит, что пахнет с очистных, хоть раз были на этих самых очистных))) или всё же пахнет какашками...

  • Анонимно
    9.01.2019 21:00

    Про общественный транспорт че то никто не пишет. Это же ужас, не дождешься автобуса. спасибо предприятиям, до садика ребенка на вахте отвозим

    • Анонимно
      9.01.2019 21:40

      Про уборку дорог в городе тоже молчат! А ведь сейчас это самая актуальная проблема. А то заладили с этим запахом. По городу ездить уже невозможно! А вот по соьолековской трассе просто как будто плывешь, никакого снега и колеи. По моему, только из-за акционерного общества мы живём в достатке и чистоте!

  • Анонимно
    9.01.2019 21:46

    руки прочь от НК

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль