Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.01.2019

«Дочь рвало из-за голода»: в Челнах мать школьницы пожаловалась, что ее ребенка не накормили в столовой

В челнинских пабликах соцсети «ВКонтакте» появился пост родительницы ученицы школы №55 о том, что ее дочь не накормили.

«В школе 55 сегодня утром не накормили мою дочь, учитель говорит, я вас не поставила на еду. Я просто в шоке. Дома дочь с утра ничего не ест. Весь день была голодная ни чая ничего, дочь рвало из-за голода. Когда дочь пришла в столовую, наш учитель сказала иди в класс и сиди там. Как так можно. Просто нет слов. Даже не думала что такое может быть. Завтра будем забирать документы оттуда», — написала Нелли Исаева (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

Этот пост вызвал резонанс среди подписчиков.

«В нашей школе для тех кто не оплатил или забыл или какие другие причины, есть абсолютно бесплатное питание (это каша и чай) такое скорее всего во всех школах есть, и что-то очень сомнительно что бы учитель из столовой выгнала. Вы с учителем то разговаривали или это все со слов ребенка? В школе всякое бывает, но чет с трудом верится, что учитель не то что без кашы, а еще и без чая оставил, к слову чай в школьном буфете стоит 1 рубль за стакан, да и обед можно купить за наличку если на браслет забыли закинуть или упустили момент оплаты», — прокомментировала пост подписчица сообщества Эльвира Качан.

Начальник управления образования исполкома Челнов Винер Харисов прокомментировал ситуацию. «Ученица отсутствовала на первом уроке. Ежедневно в каждое утро информация по количеству питающихся предоставляется завпроизводством столовой в электронном виде до 8:45, то есть в течение первого урока. Если учащиеся отсутствуют, они снимаются с питания. При отсутствии ученика на первом уроке родителям необходимо предупредить классного руководителя заранее. В таком случае он имеет возможность поставить ученика на питание», — пояснил он.

Напомним, вчера в социальных сетях появилось видео, где ученика другой челнинской школы не пускают в столовую. «На тебя не накрыли! Развернулся и пошел! Ты с кем разговариваешь?! Иди! Развернулся и пошел!» — с такими словами остановили ребенка при входе в столовую две женщины. В данном инциденте разбирается прокуратура.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    15.01.2019 11:38

    из-за голода и рвало?странно, но вообще дикость с этим питанием по браслету, надо давать возможность альтернативы и вообще давать возможностья поесть на других переменах,но вины родителей не умаляю-надо было про питание думать-есть деньги на карте или нет. У нас учитель с утра всегда перед уроками предупреждает,у кого денег нет на карте.

  • Анонимно
    15.01.2019 11:58

    У нас если забыл сообщить учителю до 8.00, что ребенок не придет в школу или придет позже, с питания не снимают. К тому же в столовой мой ребенок иногда берет выпечку. Но с этим сложнее, выпечки бывает мало, да еще надо пробиться через старшеклассников. Не всем детям хватает одного питания, растущие организмы. Если бы дети могли свободно прийти и дополнительно купить чай и выпечку в любую перемену было бы здорово. Но ведь это надо организовывать, продумывать, директорам не до этого.

  • Анонимно
    15.01.2019 11:58

    Ну началось ,не разобравшись в причине: виноваты все но не родители. Вы начните воспитывать своих детей и все. А то что документы собираете со школы это правильно. Школе такие жалобщики не нужны. В каждой школе такое каждый день форс мажор бывает, но нет этой мамаше поднять эту новость на всю страну. Куда мы катимся....

  • Анонимно
    15.01.2019 12:00

    Зачем врут что рвало из-за голода, а голод из-за того что в столовку не пустили?. Мой не ходит и не ходил никогда в столовую школьную. Даже специально заявление писал на имя директора, чтобы не придирались почему не ходит.. Целый день не ест. до вечера. Хорошего мало, но не заставить.. Пробовал. Но вот про то, что от голода прямо плохо становится.... Может не школа виновата со столовой, а дома ребенка кормить иногда? А в столовой максимум что покупает по карточке на которой всегда есть деньги, так шоколадный йогурт какой нибудь. и все..

  • Анонимно
    15.01.2019 12:05

    мать дома не готовить , значит поэтому ребенок у них голодный. школа тут не причем

  • Анонимно
    15.01.2019 13:49

    похоже, девочка голодает ради фигуры...а все остальное в соцсетях выложено матерью со слов дочери...

  • Анонимно
    15.01.2019 13:52

    Вина педагогов в плохой организации питания очевидна. Ребенок в любом случае должен перекусить, пришел на первый урок или нет, предупредили учителя о том что придет на второй урок или нет, заплатил или нет. У нас не Африка, даже там тех кто ходит в школу кормят, собственно благодаря только этому многие дети её и посещают.

  • Анонимно
    15.01.2019 15:15

    Смотрю комменты одни педагоги пишут...

  • Анонимно
    15.01.2019 16:20

    иногда родители детей не кормят,на другие дела экономят,думают школьного питания достаточно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль