Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
А у вас какой вид спорта любимый?
35%Футбол
30%Хоккей
10%Волейбол
7%Баскетбол
18%Свой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
18.01.2019

​Офицер на Камчатке утопил в болоте боеприпасов на 1,3 млн рублей

На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении офицера. Заместителя командира одной из воинских частей Петропавловск-Камчатского региона обвиняют в умышленном уничтожении имущества. По версии следствия, он приказал выбросить боеприпасы стоимостью больше 1,3 млн рублей в болото.

Инцидент произошел во время учений. По данным военной прокуратуры Тихоокеанского флота, офицер попытался создать видимость качественного проведения занятий. Для этого он поручил подделать ведомости, в которые вносятся сведения о боеприпасах, выдаваемых для учений.

В итоге в документах значились завышенные цифры о числе израсходованных боеприпасов. Сами же боеприпасы вывезли за пределы полигона и выбросили в болото.

«В последующем, в целях сокрытия противоправных действий, приемо-сдаточная ведомость утверждена руководителем стрельб, а боеприпасы списаны как израсходованные, чем государству причинен ущерб на общую сумму более 1,3 миллиона рублей», — сообщили в прокуратуре.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.01.2019 15:53

Раньше на севере солярку сдавали на землю чтоб лимиты не осознали,
Сейчас - патроны в болото,...
Ничего не меняется.

  • OPEN
    18.01.2019 15:44

    и в чём ущерб?Утопил то что должно было улететь

  • Анонимно
    18.01.2019 15:50

    Авангард тоже в болоте? А Армата?

  • Анонимно
    18.01.2019 15:53

    Раньше на севере солярку сдавали на землю чтоб лимиты не осознали,
    Сейчас - патроны в болото,...
    Ничего не меняется.

    • Анонимно
      18.01.2019 20:51

      Нормативы - зло! Все излишние затраты, раздутые бюджеты от этих нормативов

  • Анонимно
    18.01.2019 15:56

    Учения прошли по плану)

  • Анонимно
    18.01.2019 16:00

    Мне отец рассказывал (офицер танкист), что в его время солярку сливали в канализацию, чтобы не было взысканий за недостаточное проведение учений и маневров. Т.к. она выдавалась с определенным расчетом, если истратил меньше - значит филонили. (80ые года, Германия).

  • Анонимно
    18.01.2019 16:05

    Настоящий миротворец! Премию мира заслужил!))))

  • Анонимно
    18.01.2019 16:10

    Продал

  • Анонимно
    18.01.2019 16:16

    Практика утопления лишних боеприпасов давно уже действует, с чего вдруг только сейчас об этом узнали?! Опять от неудобного человека решили избавиться?

    • Анонимно
      18.01.2019 23:40

      И не только боеприпасы...
      Еще при СССР, на заводе ГСМР, изготавливали специальные хомуты для крепления труб строящегося трубопровода в Сибири. Работы велись в три смены. На втором этаже у начальника цеха стакан на столе подпрыгивал от работающих внизу мех.молотов. За каждые сутки сварщики использовали по три периодически поставляемых по ж/д ветке, вагона металла.
      На завод устроились несколько северян и поведали историю в курилке: "Вы бы видели как их топят в болоте прямо не разбирая, в пачках, по прибытию. Потом проводят как установленные по местам, получают денежку. Все довольны.

  • Анонимно
    18.01.2019 16:17

    Бигмак, ваш выход!
    Это такие как этот уходят на пенсию раньше обычных работяг, а потом в соцсетях учат нас как Родину любить?

  • Анонимно
    18.01.2019 16:46

    В 90-е, я заканчивал свою командировку в Анголе. В свободное время постоянно выезжали на пляж покупаться в океане. И вот однажды, на привычном месте увидели группу военных, водолазов и много патронов, гранат, аккумуляторов к радиостанциям, мины и прочее, что постоянно доставали со дна водолазы. Вода была чистая и с берега было видно дно заваленное военным оборудованием. В то время как раз кубинцы выводили свои войска с Анголы. Ориентируясь на нашу страну поменялась обстановка и в странах, вставших на путь социализма. Видимо кому то показалось хлопотным вывозить все, что и имели в наличии. Решили таким образом облегчить эвакуацию. Подробности расследования этого случая военной комиссией нам неизвестны. Но то, что все было исправным, ангольский боец нам продемонстрировал на своем автомате - нашем "калаше". Патрон, не смотря на длительное нахождение в соленой воде, сработал четко.

  • Анонимно
    18.01.2019 17:47

    Кубинцы хорошо относились к советским специалистам в Анголе. У них техника была вся советская и соответственно была своя, полная база запчастей по всем этим машинам. У нас с запчастями было очень туго и мы постоянно обращались к кубинцам. Все решалось легко, бесплатно на уровне пожатия руки или совместной выпивки. Красиво смотрелась их отремонтированная техника прямо в палаточных мастерских у причала перед погрузкой в громадный танкер. Отремонтированная техника, как с конвейера блестя свежей покраской заезжала внутрь громадного танкера. Домой на Кубу они хлам не везли. Все ремонтировали тут же.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль