Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Февраля
Опросы Архив
А для вас «путинизм» – слово со знаком плюс или ругательное?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
18.01.2019

Лукашенко: «Беларус – это русский со знаком качества. Нас невозможно столкнуть друг с другом»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что беларусов и русских невозможно столкнуть друг с другом, несмотря на то, что в этом направлении есть «отдельные попытки». Об этом сообщает «Интерфакс».

"Нас не удастся столкнуть — беларусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится", — сказал Лукашенко на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы.

Вместе с этим он напомнил свои слова 20-летней давности. «Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, беларус — это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На данной теме поиграть — это очень опасно», — сказал Лукашенко.

Он также заявил, что не будет возражать против создания единой валюты в Союзном государстве — но только это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка, подчеркнул президент Беларуси. «Интерфакс» напоминает, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о готовности России дальше углублять интеграцию с Беларусью вплоть до создания общего эмиссионного центра. Однако ЦБ Беларуси назвал вопрос создания такого центра преждевременным.

Напомним, что в преддверии Нового года Лукашенко объявил союз с российским народом состоявшимся.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.01.2019 17:08

    русский со знаком качества...слова, "политкорректность" и "толерантность" не входят в его словарный запас. либо он, как персонаж одного из голивудских фильмов, учит в день по слову и применяет его в любом разговоре.
    но как-то быстро батька переобулся...то хаит рф, демонстративно поворачиваясь на запад лицом, то заднюю включает...не батька, а флюгер какой-то

  • Булгарин
    18.01.2019 17:44

    Так думаю, что имел "батька". Русские к востоку от Белоруссии уже почти не русские, т.е. без знака качества. Перемешались тут со всякими, потому и качества нет, не то, что белорусы. Молодец, батька! Глядит в корень. Потому и доит этих, должны они, пусть за качество им доплачивают.

    • Анонимно
      18.01.2019 22:45

      Едь тогда в Беларусь к «батьке»! Прибежишь через месяц после получения первой з/п...

  • Анонимно
    18.01.2019 18:13

    "Нас не удастся столкнуть — беларусов с россиянами. Не только с русскими. Вообще с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится".

    Сжимаем: "Кто-то в России хочет столкнуть беларусов с россиянами в личных коммерческих целях. Не получится".

  • Анонимно
    18.01.2019 21:42

    Наверное Лукашенко мощный человек и лидер, но я воспринимаю его как старого ребёнка или капризную даму с неуровновешенной психикой, бросающуюся из крайности в крайность. Даже жалко его. Что то ждёт братский народ Белоруссии.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль