Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
А вы скорее сторонник централизации или федерализма?
21%За централизацию, только с ней Россия сильна
48%За федерализм, нельзя все решать из Москвы
30%Нужно искать тонкий баланс, золотую середину
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
18.01.2019

Шамиль Агеев назвал болевые точки деятельности ТПП РТ

Власть относится к малому и среднему бизнесу недостаточно хорошо, а предприниматели, соответственно, так же относятся к власти. Об этом сегодня на расширенном заседании совета и правления Торгово-промышленной палаты РТ заявил ее председатель Шамиль Агеев в своем выступлении на тему «Болевые точки деятельности ТПП РТ». Он отметил, что ведомство связалось с ведущими институтами развития и итоги обсуждения происходящего были не очень оптимистичны.

«Первый — самый неприятный — вывод в том, что власть и законодательная, и исполнительная относится к малому и среднему бизнесу недостаточно хорошо. Соответственно, бизнес и предпринимательство так же относятся к власти. Буквально позавчера прокурор республики докладывал, что численность представителей МСБ сократилось на 15 тысяч человек, — напомнил Агеев и констатировал, что пока принятые решения Госдумы еще не помогли бизнесу. — Следующий момент: у региональных властей фактически нет инструментария для того, чтобы как-то поддерживать бизнес. Полномочия усекаются». По словам председателя ТПП РТ, если сейчас не принимать меры, перспективы развития делового климата в России будут печальными.

С ним согласился и депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов, признав, что рост экономики, к сожалению, оставляет желать лучшего в нашей стране, и снижение количества МСБ — тоже негативный факт. Основной темой обсуждения стал новый налог на самозанятых. Завершилось мероприятие подписанием соглашения между ТПП РТ и ТПП Москвы об использовании международной онлайн-площадки деловых предложений «Бизнес Маркет».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.01.2019 18:41

    Частичное решение задачи:

    Стоит заморозить внешнюю отчётность предприятий и организаций на три года, экономика прибавит минимум процента два.
    А если внедрить систему мгновенных платежей между предприятиями и организациями, то ещё на 2-3 процента в плюсе.
    — По возражениям: ЦБ РФ уже вовсю поддерживает систему мгновенных платежей между физлицами, абсолютный лидер Сбербанк. — Значит, ничто не мешает сделать такую же и для субъектов экономики производства и управления.

    Ускорению реального сектора экономики также способствует упразднение разницы между наличным и безналичным оборотом.

    Что касается офшорно-тосэрного законодательства — изящной формы легального уклонения от уплаты налогов в обмен на якобы создаваемые рабочие места, то ответ содержится в прокурорском докладе — а сколько рабочих мест потеряно в условиях обычного налогообложения? Так стало ли больше рабочих мест и налогов по республике в целом от внедрения офшорно-тосэрных схем управления экономикой?

  • Анонимно
    18.01.2019 19:04

    Длинные деньги проблема серьёзная нормальный проект не может окупиться за 1-3 года, да ещё и ежемесячные платежи. Изыскивать Средства необходимо той же ТПП , рфпи, и иным инвест фондам ... Да что там ... Многое надо менять , главное хоть бы не мешали всякие проверяльщики и попрашайки

  • Анонимно
    18.01.2019 22:46

    Перестаньте нам помогать, вы хотя бы просто отстаньте от бизнеса! Прекратите арестовывать бизнесменов до суда и отстранять их от работы. Вам же не понять того, что бизнес просто рушится без руководителя. Это вам не ваша неповоротливая госмашина-это рисковый частный бизнес!

  • Анонимно
    19.01.2019 10:01

    Введите дифференцированные требования и штрафы для предприятий до 10 человек и выше. Штрафы в 700 тыс. Убьют любой малый бизнес.

  • Анонимно
    19.01.2019 11:34

    советска власть никуда не делась, так чего вы хотите? в лучшем случае все это напоминает НЭП...но он возникает время от времени как мираж и держится недолго!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль