Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
А вы скорее сторонник централизации или федерализма?
21%За централизацию, только с ней Россия сильна
48%За федерализм, нельзя все решать из Москвы
30%Нужно искать тонкий баланс, золотую середину
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
18.01.2019

«Костыльная экономика»: в ТПП РТ перечислили проблемы развития МСП в 2019 году

Дальнейший рост геополитической напряженности может привести к полной изоляции отечественной экономики. В результате могут возникнуть проблемы с финансированием, технологическое отставание от других государств увеличится, а значит, ухудшится и конкурентоспособность российского бизнеса. Об этом говорится в раздаточных материалах к расширенному заседанию совета и правления ТПП РТ.

Другой серьезной экономической проблемой для развития МСП Торгово-промышленная палата называет тот факт, что 90% инвестиционных вложений обеспечиваются не бизнесом, а государством: «Например, происходят вливания в высокобюджетные проекты типа Керченского моста или проведения ЧМ-2018, которые не принесут ощутимого дохода в будущем — так называемая „костыльная экономика“. Она продолжает держаться на госвливаниях и сырьевых госкорпорациях», — говорится в материалах к заседанию (есть в распоряжении «БИЗНЕС Online»).

Всего документ описывает 18 проблем. Среди них упоминается отсутствие доверия к российской банковской системе, дефицит «длинных денег», рост социального неравенства и нестабильность законодательства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.01.2019 19:03

    какие 18 проблем то - одна!

  • Анонимно
    18.01.2019 21:19

    Положительные итоги и перспективы на 2019 год для российского МСП

    - 31-е место в рейтинге Doing business - Россия обогнала Францию по лёгкости ведения бизнеса и продолжила движение к 20-му месту.
    - Минэкономразвитие разработало новый механизм по улучшению делового климата - меры по управлению «системными изменениями предпринимательской среды», под названием «Трансформация делового климата», содержащей 14 направлений.
    - Минпромторг планирует (законопроект) открытие двух тысяч рынков в России.
    - Счетная палата предложила уволить каждого третьего чиновника за счет цифровизации экономики.
    - Бизнес-омбудсмен Титов предложил ликвидировать Пенсионный фонд и переложить его функции на Федеральное казначейство.
    - Верховный суд предложил освободить от уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, в рамках декриминализации некоторых составов преступлений.
    - Поддержку малого бизнеса в АПК переформатируют. Счетная палата высказала претензии в субсидировании сектора (всего 2% пользователей).
    - Правительство России одобрило ликвидацию ГУПов и МУПов.
    - Бизнес-омбудсмен Борис Титов пообещал представить президенту Путину «дорожную карту» по росту экономики в 5%.
    - Путин подписал указ о создании некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Это создание условий для повышения социальной мобильности и обеспечение личностной и профессиональной самореализации граждан.
    - Закон о мобильной торговле позволит создать 250 тысяч рабочих мест и реализовывать 4,5 миллиона тонн продукции агропромышленного комплекса. Эффект от принятия законопроекта глава Минпромторга оценивает в 220 миллиардов рублей дополнительных инвестиций в эту сферу со стороны малого и среднего бизнеса.
    - Выход нового майского указа Владимира Путина позволил правительству заняться перезагрузкой поддержки малого и среднего бизнеса.
    - Одно из главных событий 2018 года — окончательное убеждение российской власти в том, что абсолютно легальный бизнес в РФ не просто возможен, но и является целевой моделью.
    - Росстат зафиксировал «настоящий» бум в сельском хозяйстве.
    - У регионов появится больше возможностей получать субсидии на финансирование программ развития МСП. Определены территории приоритетного развития, среди которых Сибирь, Дальний Восток, Крым и Кавказ — туда субсидии на поддержку малого бизнеса направляются в первую очередь.
    - Правительственную комиссию по модернизации экономики и инновационному развитию возглавит лично премьер-министр России Дмитрий Медведев.
    - Правительство завершило работу над формированием 12 национальных проектов и комплексного плана по развитию инфраструктуры.
    Национальный проект «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сочетает в себе прежние «переупакованные» в новый формат меры господдержки с обновленными целевыми показателями вроде увеличения числа занятых в сфере малого предпринимательства с 19 млн до 25 млн человек.

  • Анонимно
    18.01.2019 21:29

    Куда пришли с костылями. Надолго ли это.

  • Panda
    18.01.2019 21:35

    Еще лет 5-10 и отстанем лет на 50 по технологиям, качеству жизни...

    Ощущение что к этим показателям и не стремимся

  • Анонимно
    18.01.2019 23:05

    Некоторые предложения по модернизации экономики:

    1.Заморозить внешнюю отчётность предприятий и организаций на три года и экономика прибавит минимум процента два.
    2. А если внедрить систему мгновенных платежей между предприятиями и организациями, то ещё на 2-3 процента в плюсе.
    — По возражениям: ЦБ РФ уже вовсю поддерживает систему мгновенных платежей между физлицами, абсолютный лидер Сбербанк. — Значит, ничто не мешает сделать такую же и для субъектов экономики производства и управления.

    3. Ускорению реального сектора экономики также способствует упразднение разницы между наличным и безналичным оборотом.

    4. Что касается офшорно-тосэрного законодательства — изящной формы легального уклонения от уплаты налогов в обмен на якобы создаваемые рабочие места, то честно ответить на вопрос — какая польза в целом от внедрения офшорно-тосэрных схем управления экономикой и за чей счёт этот праздник?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль