Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.01.2019

«Костыльная экономика»: в ТПП РТ перечислили проблемы развития МСП в 2019 году

Дальнейший рост геополитической напряженности может привести к полной изоляции отечественной экономики. В результате могут возникнуть проблемы с финансированием, технологическое отставание от других государств увеличится, а значит, ухудшится и конкурентоспособность российского бизнеса. Об этом говорится в раздаточных материалах к расширенному заседанию совета и правления ТПП РТ.

Другой серьезной экономической проблемой для развития МСП Торгово-промышленная палата называет тот факт, что 90% инвестиционных вложений обеспечиваются не бизнесом, а государством: «Например, происходят вливания в высокобюджетные проекты типа Керченского моста или проведения ЧМ-2018, которые не принесут ощутимого дохода в будущем — так называемая „костыльная экономика“. Она продолжает держаться на госвливаниях и сырьевых госкорпорациях», — говорится в материалах к заседанию (есть в распоряжении «БИЗНЕС Online»).

Всего документ описывает 18 проблем. Среди них упоминается отсутствие доверия к российской банковской системе, дефицит «длинных денег», рост социального неравенства и нестабильность законодательства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.01.2019 19:03

    какие 18 проблем то - одна!

  • Анонимно
    18.01.2019 21:19

    Положительные итоги и перспективы на 2019 год для российского МСП

    - 31-е место в рейтинге Doing business - Россия обогнала Францию по лёгкости ведения бизнеса и продолжила движение к 20-му месту.
    - Минэкономразвитие разработало новый механизм по улучшению делового климата - меры по управлению «системными изменениями предпринимательской среды», под названием «Трансформация делового климата», содержащей 14 направлений.
    - Минпромторг планирует (законопроект) открытие двух тысяч рынков в России.
    - Счетная палата предложила уволить каждого третьего чиновника за счет цифровизации экономики.
    - Бизнес-омбудсмен Титов предложил ликвидировать Пенсионный фонд и переложить его функции на Федеральное казначейство.
    - Верховный суд предложил освободить от уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, в рамках декриминализации некоторых составов преступлений.
    - Поддержку малого бизнеса в АПК переформатируют. Счетная палата высказала претензии в субсидировании сектора (всего 2% пользователей).
    - Правительство России одобрило ликвидацию ГУПов и МУПов.
    - Бизнес-омбудсмен Борис Титов пообещал представить президенту Путину «дорожную карту» по росту экономики в 5%.
    - Путин подписал указ о создании некоммерческой организации «Россия — страна возможностей». Это создание условий для повышения социальной мобильности и обеспечение личностной и профессиональной самореализации граждан.
    - Закон о мобильной торговле позволит создать 250 тысяч рабочих мест и реализовывать 4,5 миллиона тонн продукции агропромышленного комплекса. Эффект от принятия законопроекта глава Минпромторга оценивает в 220 миллиардов рублей дополнительных инвестиций в эту сферу со стороны малого и среднего бизнеса.
    - Выход нового майского указа Владимира Путина позволил правительству заняться перезагрузкой поддержки малого и среднего бизнеса.
    - Одно из главных событий 2018 года — окончательное убеждение российской власти в том, что абсолютно легальный бизнес в РФ не просто возможен, но и является целевой моделью.
    - Росстат зафиксировал «настоящий» бум в сельском хозяйстве.
    - У регионов появится больше возможностей получать субсидии на финансирование программ развития МСП. Определены территории приоритетного развития, среди которых Сибирь, Дальний Восток, Крым и Кавказ — туда субсидии на поддержку малого бизнеса направляются в первую очередь.
    - Правительственную комиссию по модернизации экономики и инновационному развитию возглавит лично премьер-министр России Дмитрий Медведев.
    - Правительство завершило работу над формированием 12 национальных проектов и комплексного плана по развитию инфраструктуры.
    Национальный проект «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сочетает в себе прежние «переупакованные» в новый формат меры господдержки с обновленными целевыми показателями вроде увеличения числа занятых в сфере малого предпринимательства с 19 млн до 25 млн человек.

  • Анонимно
    18.01.2019 21:29

    Куда пришли с костылями. Надолго ли это.

  • Panda
    18.01.2019 21:35

    Еще лет 5-10 и отстанем лет на 50 по технологиям, качеству жизни...

    Ощущение что к этим показателям и не стремимся

  • Анонимно
    18.01.2019 23:05

    Некоторые предложения по модернизации экономики:

    1.Заморозить внешнюю отчётность предприятий и организаций на три года и экономика прибавит минимум процента два.
    2. А если внедрить систему мгновенных платежей между предприятиями и организациями, то ещё на 2-3 процента в плюсе.
    — По возражениям: ЦБ РФ уже вовсю поддерживает систему мгновенных платежей между физлицами, абсолютный лидер Сбербанк. — Значит, ничто не мешает сделать такую же и для субъектов экономики производства и управления.

    3. Ускорению реального сектора экономики также способствует упразднение разницы между наличным и безналичным оборотом.

    4. Что касается офшорно-тосэрного законодательства — изящной формы легального уклонения от уплаты налогов в обмен на якобы создаваемые рабочие места, то честно ответить на вопрос — какая польза в целом от внедрения офшорно-тосэрных схем управления экономикой и за чей счёт этот праздник?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль