Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
Нужна ли Татарстану соципотека в нынешнем виде?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
4.02.2019

«Ъ»: Семьям погибших в Сирии российских контрактников приходится добиваться выплат через суд

Семьи российских военнослужащих, погибших в Сирии, вынуждены через суд добиваться положенных им выплат. Военкоматы отказываются признавать контрактников ветеранами боевых действий. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Издание приводит в пример историю вдовы российского офицера Веры Пыленок. Ее супруг погиб в Сирии в марте 2018 года при заходе на посадку самолета Ан-26 на российской авиабазе Хмеймим. Женщина просит индексировать ей пенсию по потере кормильца как членам семей ветеранов боевых действий. Надбавка составляет 32%.

«Позиция военкоматов в том, что они отказываются всегда признавать такие иски. Несмотря на это, данные исковые заявления выигрываются и восстанавливаются права», — рассказал помощник прокурора Владимирского гарнизона Илья Болдырев. Он защищает интересы Пыленок.

Военкомат отказывается признавать иск на том основании, что муж женщины якобы не являлся ветераном боевых действий. Но с ноября 2017 года до своей гибели офицер находился на спецзадании в Сирии, а статус ветерана получил ранее — за участие в боевых действиях в Чечне. В итоге суд встал на сторону Веры Пыленок. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

По словам председателя межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов военнослужащих, проходящих службу в Сирии» Сергея Тимохина, подобных обращений, как у Пыленок, «сотни, может быть, даже тысячи».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Напоминает фразу: "мы их туда не посылали". Кинули воинов - это грех.

  • мкк
    4.02.2019 09:28

    а чему удивлятся то???

  • OPEN
    4.02.2019 09:31

    Сейчас приравняют подачу иска к госизмене

  • Напоминает фразу: "мы их туда не посылали". Кинули воинов - это грех.

    • Анонимно
      4.02.2019 10:02

      Кинули воинов, пенсионеров и нынешних и будущих, кинули бюджетников с профанацией "майских указов" и подтасовками отчетов о повышении зарплат, кинули инвалидов и больных с обеспечением медикаментами и медицинской помощью, кинули вообще все население с повышением НДС и акцизов и этот список можно продолжать. Власть в России такая, кидает всех, мошенники и воры. Поэтому родственники погибших воинов просто одни из, и для них власть не делает никаких исключений

  • Анонимно
    4.02.2019 09:41

    Ну и где роль министра обороны, на телеке судьбоносные решения озвучивает вместе с презиком, а тот куда смотрит, его же поляну с нефтью отвоёвывают!!!

    • Анонимно
      4.02.2019 10:14

      Если каждому платить - как суперхрам построишь? Наверно так думает пожарный

    • Анонимно
      4.02.2019 15:13

      Министр храм строит и лично у мартеновской печи контролирует, как из немецкого тигра ступени льют. Какое ему дело до какой то вдовы, летчик свое уже отработал списан в брак.

  • mad big
    4.02.2019 10:03

    Все как всегда упирается в одну единственную бумажку. Но самое главное, что прокуратура на стороне потерпевших. Это уже хорошо. Хотя чего тут хорошего. Парней не вернешь.

  • Анонимно
    4.02.2019 10:14

    ЧВК-Частные военные компании,действуют анонимно.Если воин погиб,то его списывают.И нигде не будет опубликован,в официальных сводках.Кто подписался в ЧВК,читайте Договор,прежде чем подписывать.

    • Анонимно
      4.02.2019 11:10

      Причем тут ЧВК, речь про контрактную службу в ВС РФ. Поэтому и в военкоматы обращаются.
      У нас почти во всех В/Ч половина ЛС контрактников.
      Они не анонимно служат))))

    • Анонимно
      4.02.2019 11:16

      При чем здесь ЧВК? Там же написано про контрактника, который служил в российской армии, а не наемника чвк

  • Анонимно
    4.02.2019 10:15

    Работников военкоматов тоже надо понять. Если они назначат дополнительные надбавки при малейших сомнениях в статусе военнослужащего - их накажут. Если же они не назначат надбавки даже при отсутствии сомнений в статусе, т.е. примут неправомерное решение, - то их никто не накажет в дисциплинарном порядке, а может даже поблагодарят, что сэкономили для государства некую сумму.

  • Анонимно
    4.02.2019 10:35

    Была а Вашингтоне,там есть Арлингтонское кладбище там хоронят всех военных от генералов до солдат , кто погиб исполняя свой долг,в каком бы захолустье Америке он не жил.Там похоронены президент Кеннеди и др

  • Анонимно
    4.02.2019 10:58

    Только наивные могут ожидать, что государство их не кинет при первой же возможности.

  • Анонимно
    4.02.2019 16:45

    Раньше при Советском Союзе был патриотизм, теперь при нынешнем отношении государства к гражданину страны его нету даже у старшего поколения, кому теперь за 50. А у нынешней молодежи и подавно. Зачем охранять богатство Миллера и Сечина.

  • Анонимно
    5.02.2019 11:56

    Проблема совершенно не в этом: погибшие в Сирии безусловно являются ветеранами боевых действий и никаких сложностей с признанием их таковыми - нет. Проблема в том, что головные ведомства - Министерство обороны, МВД, и др. запрещают своим подразделениям (например, военкоматам) назначать семьям погибших надбавки к пенсии по потери кормильца (+32%) иначе, чем через суд.
    А судебную практику по таким делам (еще с 1999 г., т.к. касается надбавка всех ветеранов - и Афгана, и Чечни) создал фонд "Право Матери" ( mright.hro.org ).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль