Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Вы готовы воспользоваться новой «долевкой» с эскроу-счетами?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
5.02.2019

В Челнах объявлен тендер на разработку проекта уже строящейся школы

Заказ на разработку проектной и рабочей документации для строительства новой школы в Челнах разместило сегодня на сайте госзакупок ГИСУ РТ. Начальная сумма контракта — 8,8 млн рублей. Источник финансирования — бюджет Татарстана. Согласно документации, новая школа появится в 65-м комплексе микрорайона Яшьлек. Любопытно, что на данный момент учреждение уже возводится. Фотографии хода стройки опубликованы в созданной группе учебного заведения в соцсети.

Фото: vk.com/schoolyashlek

Вместимость школы составит 1224 учащихся, обучение будет в одну смену, наполняемость одного класса — 24 человека. Также здание оснастят бассейном с двумя чашами.

Кроме того, в документах закупки сказано, что для начальной школы откроют 20 классов (на 480 учащихся), 25 классов средней школы (до 9-го класса на 600 учащихся) и 6 классов для старшеклассников (144 учащихся).

Электронный аукцион пройдет 25 февраля. Сроки выполнения работ — 4 месяца с даты заключения государственного контракта.

Напомним, ранее мы сообщали, что строящуюся школу возглавит Вадим Матюшин, бывший директор челнинской школы №35 и экс-начальник нижнекамского управления образования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.02.2019 17:06

неее тут не так, тут проект был уже, просто проектировщик и застройщик определен без тендера, откатил уже и работает, а оформить не успели чтоб шума не было, ну как все в Татарстане, например парки и набережные в нижнекамске, челнах, альметьевске еще где-то

  • Анонимно
    5.02.2019 16:46

    Что тут любопытного))))))))))) У нас сначала строят, а потом проект рисуют...Нарушая всё, что можно нарушить, экономя всё что можно сэкономить. Это Роиссия!!!

    • Анонимно
      5.02.2019 17:06

      неее тут не так, тут проект был уже, просто проектировщик и застройщик определен без тендера, откатил уже и работает, а оформить не успели чтоб шума не было, ну как все в Татарстане, например парки и набережные в нижнекамске, челнах, альметьевске еще где-то

  • Анонимно
    5.02.2019 16:50

    такая схема размещения заказов незаконна, но в Челнах она проходит на ура- и не в первый раз..как и общественное слушания по объектам что уже в работе..Где ж гос.органы что обязаны следить и бдить за данным процессом, за что тогда они получают зарплату ?

  • Анонимно
    5.02.2019 16:51

    Никогда такого не было! И вот опять! (с)

  • Анонимно
    5.02.2019 16:52

    Интересно...

  • Анонимно
    5.02.2019 18:08

    Школа строится, значит проект есть. Из этого следует, что объявлен тендер с заведомо известным победителем! Тоже самое будет с тендером на строительство! Это и есть поддержка МСБ в нашей стране!

    • Анонимно
      5.02.2019 19:23

      Постройка этой школы как других для строителей можно сказать социальный проект на котором не зарабатывают, их просто обязали это сделать, прибыли 0. Какой МСБ может сначала вложить туда около 1 млрд, построить качественно а потом ждать оплаты

      • Анонимно
        5.02.2019 22:05

        Никакой строитель туда свой миллиард не вкладывает. Работают по иной схеме. А тендер на проектирование на 8 млн. это и есть категория МСБ!

  • Анонимно
    5.02.2019 18:13

    Если предстоит разработать новую ПСД, строительство должны остановить до получения результатов госэкспертизы. Куда смотрит госархнадзор

  • Анонимно
    5.02.2019 19:48

    Давайте я кремль казанский спроектирую. Недорого. Миллиона за три управлюсь. За пять макет в натуральную величину на месте застройки покажу.

  • Анонимно
    6.02.2019 07:00

    С одной стороны чтобы закончить строительство к 1 сентября, начать нужно ( с сетями) полгода назад, соответственно проектирование начали год назад. А тендер проводится, когда открыто финансирование, бюджет и все такое.. к сожалению это дебелизм нашей страны! С другой стороны все бюджетные стройки, начиная от благоустройства и заканчивая уникальными зданиями, производятся одними и теме же фирмами, на протяжении десятилетий. Как впрочем и в Казани, и в Москве, и в Нью-Йорке, и в любом другом городе, любой страны.

  • Анонимно
    6.02.2019 07:44

    С одной стороны чтобы закончить строительство к 1 сентября, начать нужно ( с сетями) полгода назад, соответственно проектирование начали год назад. А тендер проводится, когда открыто финансирование, бюджет и все такое.. к сожалению это дебелизм нашей страны! С другой стороны все бюджетные стройки, начиная от благоустройства и заканчивая уникальными зданиями, производятся одними и теме же фирмами, на протяжении десятилетий. Как впрочем и в Казани, и в Москве, и в Ньйю

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль