Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
8.02.2019

«Скоро разговаривать запретят»: работников «​Нижнекамскнефтехима»​ призвали не откровенничать в соцсетях

В группе «Нижнекамск Вконтакте» разместили фотографию публикации «Нефтехимик» — корпоративной газеты «Нижнекамскнефтехима». В ней работников НКНХ попросили не распространять в соцсетях данные о зарплате и обо всем, что происходит в организации. «Не публикуйте финансовую и производственную информацию, в том числе сведения о заработной плате, — сообщается в тексте публикации. — Не становитесь источником заведомо ложной и непроверенной информации. Не публикуйте информацию, затрагивающую честь, достоинство и персональные данные акционеров и работников». Подобное предупреждение вызвало бурное обсуждение в паблике.

«Телефоны запретили, теперь для химиков и в соцсетях правила устанавливают как себя вести. Маразм какой-то. Какие еще правила будут?» — написал нижнекамец Вадим Матвеев (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены — прим. ред.).

«Скоро разговаривать запретят», — высказалась Алина Устемирова.

«Так если руководство в курсе все читают и знают, меры можно принять, не ставить ограничения после увольнения с химии, а сделать зарплату конкурентной, чтоб народ не бежал, сколько хороших и отличных кадров ушло, и все и за жадности», — прокомментировал Айрат Залаев.

«Так платите не как трупам. Капитализм с идиотизмом не путайте. Хочешь качественную работу — плати, хочешь грамотных специалистов — плати. Знакомый рассказывал у них в цеху раньше начальник лютовал чуть что объяснительную, как 7 человек почти одновременно свалили гриву повесил ходит молчит», — написал Ильдар Каримов.

Не согласилась с возмущенными комментаторами Сабина Мустафина. «Да, менталитет как у гопников, поэтому такая реакция. Если уж свои же сотрудники так себя ведут, то что говорить тогда о тех, кто на химии не работает? Предприятие, которое содержит город и республику в общем-то… Люди плюют в колодец из которого сами пьют. К сожалению, это наш такой расейский менталитет», — считает пользователь.

Ранее мы сообщали, что, по официальным данным, средняя зарплата на «Нижнекамскнефтехиме» является одной из самых высоких в Нижнекамске и составляет 49 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.02.2019 09:36

В России нет профсоюзов в том виде какие они есть на западе!
В России это обычные привластные прихлебатели

  • Анонимно
    8.02.2019 09:30

    Скоро все что происходит в стране будет тайна))))
    Таинственная страна!

  • Анонимно
    8.02.2019 09:30

    А где наши хваленные "профсоюзы"? Жрут хлеб и отдыхают на деньги рабочих?

    • Анонимно
      8.02.2019 09:36

      В России нет профсоюзов в том виде какие они есть на западе!
      В России это обычные привластные прихлебатели

  • Анонимно
    8.02.2019 09:34

    49 тысяч на НКНХ получает Начальник участка или Начальник отделения, и то если премию не урежут.
    Получается что это средняя ))) нормально

  • Анонимно
    8.02.2019 09:35

    У работников зарплаты маленькие потому что у начальников большие!
    Причем ничего тут не поменяется потому что реально некому защищать интересы трудящихся- профсоюзов нет и оппозиции нет

    В Германии каждую неделю кто то бастует и добивается своих прав
    В России или молчат или тихо мычат

  • Анонимно
    8.02.2019 09:37

    молодежь в руководстве резвится

  • Анонимно
    8.02.2019 09:43

    В группе компаний ТАИФ это норма, там сотрудников не ценят вообще

    • Анонимно
      8.02.2019 09:57

      это у кого какой менталитет - гопник считает, что его не ценят, а в реальности его просто воспитывают

      • Анонимно
        8.02.2019 10:32

        Воспитывают рабов вы хотели сказать? Да, личности не нужны, нужны безвольные запуганные рабы, готовые вкалывать за похлёбку.

      • Анонимно
        8.02.2019 10:36

        папаша, хорош воспитывать, ты себя кем возомнил?
        плати денег за работу, или не морочь голову!

      • Анонимно
        8.02.2019 10:37

        хорошо сказано

  • Анонимно
    8.02.2019 09:50

    за заборами администрации бесчинствуют,относятся к работникам как к солдатам в дисбате.

  • Анонимно
    8.02.2019 09:50

    Реалист.
    На НКНХ еще всех обладателей бороды в специальный журнал записывают и на учет берут. Бред лютый.

  • Анонимно
    8.02.2019 09:51

    Проблема средних всем известна, холодильник победил

  • Анонимно
    8.02.2019 09:57

    Знаю тошниловку ощень удащливых, где нельзя разговаривать с коллегами, нельзя ходить на больничный, отпуск не то что не оплачивается, он вообще не предусмотрен. Не оплаченные переработки обязательны. Кстати, система штрафов такая, что вместо получения зарплаты еще и должен остаешься. Правды не добьешься, все схвачено. Текучка бешеная.

  • Анонимно
    8.02.2019 10:07

    Сшастливым не перечить!

  • Анонимно
    8.02.2019 10:09

    У нас давно уже запретили говорить с коллегами о своей зарплате и премиях.

  • Анонимно
    8.02.2019 10:11

    Ладно ущё не додумались запретить думать)))

  • Анонимно
    8.02.2019 10:30

    Нижнекамскнефтехим не монополист подобного отношения к сотрудникам. Его даже можно отнести к особо заботливым, по отношению к сотрудникам, предприятиям. Там хоть заработную плату относительно большую платят.
    Есть места и похлеще. Заработная плата и до половины до Нижнекамской дотягивает. Высказывать какие-то критические замечания о руководстве нельзя в принципе, поскольку в каждую комнату проведена внешняя прослушка (официально), включая места общественного пользования и курилки. Во многих помещениях, установлены видеокамеры. Информация выводится в ведомственную службу безопасности и кабинет непосредственного руководителя.
    И это в бюджетной организации.

    • Анонимно
      8.02.2019 11:32

      Относительно большая? Работники 4 разряда, которые работают в день по 40 часов в неделю получают со второй сеткой вредности по 18-20 тысяч, 5го разряда - 24-26 тысяч, 6го - 28-30. 13ая премия у рабочего отработавшего около 15-20 лет на предприятии, примерно, 20 тысяч.
      Инженера 3 категории по зарплате равноценны рабочему 4го разряда, 2 категории - 5 разряда, 1 категории - 6 разряда. Никаких премий нет дополнительных, если и есть, то максимум 2-3 тысячи.

      • Анонимно
        8.02.2019 16:20

        Нужно сравнивать зарплату по отрасли. В нефтехимической отрасли какая средняя ЗП работников 4 разряда? 5 разряда? Не удивлюсь, что на НКНХ окажется самая низкая ЗП в отрасли... И это печально. У меня знакомый 5 разряда ушел с НКНХ. Он специалист работал посменно, те получал какие-то надбавки за вечернее и ночное время, и имел такую же ЗП как менеджер по продаже в МВидео.

  • Анонимно
    8.02.2019 11:16

    По-моему корректное обращение, никакой пугаловки и стращаловки. Ведь ужас что в соцсетях пишут, скрываясь за вымышленными именами. Обзывают, хамят, призывают к бунту, к уничтожению всех и вся... В других крупных компаниях подобные ролики крутят
    повсеместно и там это норма.

  • Анонимно
    8.02.2019 11:30

    Знаю случай как в одной крупной московской медиа компании еще 15 лет назад уволили сотрудника за то, что узнав от своего коллеги ( зарплату они получали в конвертах) что он получает меньше, чем тот, пошел выяснять у руководства почему так. Вроде бы обоих выгнали.

  • Анонимно
    8.02.2019 11:55

    ничего страшного нет в том, что прописали кодекс поведения. Согласна с тем, какое безобразие творится в соц.сетях. До какой низости опускаются наши граждане, скрываясь под анонимным масками: грязный мат, оскорбления! Так и хочется сказать: вымойте рот с мылом!

  • Анонимно
    8.02.2019 12:54

    Ролик как ролик....это правило компании и она имеет на это право....а если не нравится и ты "суперспециалист" и тебе все должны.....ВАЛИ ТУДА, ГДЕ СЧИТАЕШЬ ТВОЁ МЕСТО!!! нытики.....только и можете, что....бла....бла....бла.... Ты не раб, тебя не держат!!! Иди туда где тебе хорошо, а не ной СЛАБАК!!!!

    • Анонимно
      9.02.2019 07:30

      Какое нафиг правило компании. Будут ещё указывать мне как себя вести за пределами завода. Сделайте так чтобы работники гордились своим предприятием.

    • Анонимно
      9.02.2019 12:02

      Какое еще правило компании? Моя зарплата, кому хочу тому и говорю сколько я получаю. Платили бы нлрмально, народ бы не возмущался. Каждый год хвастаются про миллиардные прибыли, а работяги еле еле концы с концами сводят..

  • Анонимно
    8.02.2019 21:09

    С какой это стати мы должны валить? Этот завод построили наши родители и деды, а сейчас он оказался в руках у удащливых,ограбивших свой же народ

    • Анонимно
      14.02.2019 23:47

      Тогда не ной!!! Раз уходить не собираешься.....если бы хотел что то изменить в своей жизни, то изменил бы!!! А ты сидишь здесь и права качаешь!! Зависть чтоли жрёт?!! Так иди желчью умойся.....всё чего стоишь....герой интернета....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль