Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Марта
Опросы Архив
А в России возможен казахстанский вариант транзита власти?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
25.02.2019

«Буквально выталкивают предпринимателей в тень»: СМИ сообщили о стагнации малого бизнеса в РФ

Малый бизнес в России стагнирует. Число небольших компаний в большинстве регионов снизилось, а в целом по России количество таких фирм выросло лишь на 0,03%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов.

Число малых компаний в РФ ежегодно снижается на 6−7%, отмечают в Институте комплексных стратегических исследований (ИКСИ). По словам аналитиков ИКСИ, такая тенденция говорит о «явных проблемах в сегменте малого и среднего бизнеса».

«Несмотря на заявления официальных лиц о поддержке МСП и важности развития данного сегмента, пока в нем наблюдается стагнация», — отмечает эксперт ИКСИ Надежда Каныгина.

Ждать роста числа малых компаний в России в ближайшей перспективе не стоит, считает директор Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев.

«Тем более что ухудшающиеся экономические условия и вновь появляющиеся нормы административного регулирования буквально выталкивают предпринимателей в тень, заставляют их уходить от безналичного расчета, применять различные схемы, например многие ИП переходят в самозанятые, чтобы сэкономить на налогах», — подчеркнул собеседник газеты.

По словам первого вице-президента организации «Опора России» Владислава Корочкина, на торговый малый бизнес серьезно влияет экспансия федеральных сетей во всех регионах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.02.2019 13:11

25 лет работаю в малом бизнесе,но так тяжело никогда не было....Налоги, пенсионные взносы и медицинские,все повышается.Растет отчётность и беспредел налоговых служб:арестовывают счета низачто,потом неделями бегаешь разблокируешь.Незаконные списание сумма с расчетных счетов,приходишь в налоговую сидят девочки,их только прислали с центра занятости,к специалистам не попасть...А про проверки я уже не говорю прокуратуры,торгового отдела, Роспотребнадзора.

  • Анонимно
    25.02.2019 13:11

    25 лет работаю в малом бизнесе,но так тяжело никогда не было....Налоги, пенсионные взносы и медицинские,все повышается.Растет отчётность и беспредел налоговых служб:арестовывают счета низачто,потом неделями бегаешь разблокируешь.Незаконные списание сумма с расчетных счетов,приходишь в налоговую сидят девочки,их только прислали с центра занятости,к специалистам не попасть...А про проверки я уже не говорю прокуратуры,торгового отдела, Роспотребнадзора.

  • Анонимно
    25.02.2019 13:19

    На самом деле проблема не в поддержке государства или препятствиях со стороны государства для ведения малого бизнеса, а в стагнации экономики и падении покупательской способности населения.
    Вести малый бизнес сложно и малорентабельно в силу низкого спроса на продукцию, товары и услуги.

  • Анонимно
    25.02.2019 13:21

    Конечно уйдут в тень. Например ИП оплачивали физики чз банк. Все прозрачно, налоги платились. Теперь правительство захотело, чтобы все платежи чз банк еще и чз онлайн кассы проходили. Это лишние затраты для ИП, причем очень даже существенные. А смысл? Теперь, чтобы не связываться с кассами предпринематели работать в тень

  • Анонимно
    25.02.2019 13:32

    Когда пару лет назад вводили онлайн кассы, многие предприниматели жаловались на непомерную стоимость этих касс для малого бизнеса. Хорошо помню, что тогда отвечали ответственные чиновники: "если нет денег на кассу, значит ваш бизнес не имеет вообще никакого экономического смысла, закрывайтесь". Люди послушались, закрылись и ушли в тень, потому что жить на что-то надо. Власть поняла, что просчиталась, думаю что люди во власти реально себе даже не представляют ситуацию в стране, где, что мелкий лавочник в деревне имеет 20-30 тыс дохода в месяц. Теперь правительство придумало обман с самозанятыми, посмотрим к каким махинациям власть прибегнет на этот раз.

    • Анонимно
      25.02.2019 14:36

      Да. Помню как лет 14 назад были требованиямпо натужной вывеске. И нам было сказано « хотим с подсветкой не короба а отдельные буквы обязательно ..» на робкую фразу « мы только открылись дороговато это «.. сказано было « раз такие бедные нечего тут в аренду помещение брать и вообще что то вешать .». Власть даже не понимает что творит

  • Анонимно
    25.02.2019 13:44

    Понастроили мерленов ашанов касторам.Чем народу торговать то

  • Анонимно
    25.02.2019 13:47

    Особенно беспредел идёт в малых городах....В Елабуге за 2017 год сами налоговики сказали 1% платить по старым КБК..а в конце января КБК сменился и у всех предпринимателей или арестовывают счета или делают списание,письма разослали они приходят поздно и весь малый бизнес бегают в налоговую пишут уточнения и разблокируют счета,пишут заявление на возврат суммы снятых со счетов....

    • Анонимно
      25.02.2019 14:06

      Регистрируйте бизнес в москве. купить хороший юридический адрес это не так дорого, зато мелких там вообще не трогают и не замечают. работайте там же где и работали.

    • Анонимно
      25.02.2019 14:17

      Мы тоже в Челнах заплатили по старому КБК,но прислали письмо и я сделала уточнение и все нормально.

      • Анонимно
        25.02.2019 14:45

        А нам письма прислали 17 а списание со счета сделали 10,мы и говорим в малых городах полный беспредел.

  • Анонимно
    25.02.2019 14:11

    Все знакомые уже закрыли ИП свои чтоб не кормить пенсионный фонд, раз пенсии отменили. Тем более такой кризис и обеднение .

  • Анонимно
    25.02.2019 15:00

    Самое большое припятствие для бизнеса, это высокая ключевая ставка ЦБ, пока она не будет как в ЕС, не будет и развития предпринимательства, вот и вся "экспертная" оценка

  • Анонимно
    25.02.2019 16:00

    Путин В.В. почитай пожалуйста комментарии.

  • Анонимно
    25.02.2019 17:00

    Закрыл ООО и не жалею. В России всё. Всё на дне и всё в тени.

  • Анонимно
    26.02.2019 12:20

    Добавлю...кассы в малом бизнесе не нужны совсем.24 года ИП.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль