Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Апреля
Опросы Архив
А вы бы кому из претендентов вручили Тукаевскую премию – 2019?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
2.04.2019

За испорченный отдых в Дубае житель Челнов потребовал с туроператора свыше 765 тыс. рублей

В Набережночелнинском городском суде рассмотрели иск к ООО «Национальная туристическая компания Интурист» о возмещении стоимости тура, неустойки и компенсации морального вреда. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщили в пресс-службе суда.

По словам истца, он заказал тур с 31 октября по 6 ноября 2018 года в Дубае. Стоимость тура составила 329 тыс. рублей. Согласно договору, клиент турфирмы должен был разместиться в отеле недалеко от достопримечательностей. В действительности же выяснилось, что рядом с отелем идет стройка, из-за которой стоит шум и летает пыль. Агентство предложило переехать туристу за свой счет, что тот и сделал понеся убыток в 113 тыс. рублей. По возвращении в Челны истец отправил претензию, по которой ему частично компенсировали затраты в 46 тыс. рублей. Оставшись неудовлетворенным этим, истец обратился в суд, потребовав взыскать стоимость оплаченного тура в размере 282 тыс. рублей, убытки в размере 113 тыс. рублей, неустойку в размере 190 тыс. рублей, штраф, компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей и расходы на юридические услуги в размере 30 тыс. рублей, то есть свыше 765 тыс. рублей.

В итоге суд лишь частично удовлетворил его иск, постановив взыскать в общей сложности 82 690 рублей 35 копеек.

Напомним, в конце марта часть туристов из Татарстана застряли в Гоа из-за проблем с самолетом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Пурхан
    2.04.2019 08:46

    Чуть дуба не дал в Дубаях?

  • Анонимно
    2.04.2019 09:03

    доброе утро!
    желательно обжаловать решение суда первой инстанции в ВС РТ и далее. маловато присудили: человек копил-копил весь год, чтоб нормально отдохнуть, а ему "бац и на те" на стройке отдыхайте, тут живя дома как на стройке живешь)) нужно отсуживать больше. не стоит защищать и вставать на сторону туроператоров, у них итак доходы хорошие, еще и клиента-туриста-потребителя обманывают.
    Дамир.

  • Анонимно
    2.04.2019 09:41

    У нас законы не работают, ответственности НОЛЬ. Как-то купил путевку в отель Египта - 5 звезд. Потом пришлось отложить поездку на неделю и перебронировать на другой отель. Как же было замечательно, когда я увидел изначально выбранный отель в живую.... Он на реставрации. Стройка, дорожек нет, убогость. Просто повезло. А так бы отдых был бы испорчен, ответственность, конечно, же никто бы не понес.

  • Анонимно
    2.04.2019 10:42

    Суды прислуживают максималку только тогда когда деньги идут в бюджет, они же должны зарабатывать!!! А тут нет интереса..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль