Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Апреля
Опросы Архив
Почему за несколько десятилетий КАМАЗ так и не создал свою кабину?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.04.2019

Правообладатель Angry Birds запросил с бизнесвумен из Челнов 100 тыс. рублей за раскраску

Финская компании Rovio Entertainment Corporation LLC подала иск в Арбитражный суд РТ к индивидуальному предпринимателю из Челнов Галие Сахаповой. Правообладатель франшизы Angry Birds потребовал 100 тыс. рублей компенсации за нарушение авторских прав на товарные знаки с птичками и свинками из известной компьютерной игры.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2017 года представитель истца на рынке «Берлога» приобрел за 140 рублей две раскраски с наклейками с изображением персонажей Angry Birds, обладающие «техническими признаками контрафактности». В доказательство к делу был приложен товарный чек и видеозапись факта продажи товара.

Ответчица попросила об уменьшении суммы компенсации, подлежащей взысканию. Женщина указала, что одна воспитывает двоих малолетних детей, а дохода от торговой точки с трудом хватает на оплату аренды павильона, содержание семьи и оплаты коммунальных платежей. Предпринимательница также считает, что «нарушение исключительных прав истца не является существенным и не носит грубый характер».

В итоге суд решил снизить размер требуемой компенсации до 50 тыс. рублей.

Напомним, что в феврале компания Rovio Entertainment Corporation LLC взыскала 40 тыс. рублей с нижнекамской предпринимательницы Натальи Хохловой за использование ею товарного знака Angry Birds.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.04.2019 19:27

    Нашли новый вид заработка.Дети остануться без игрушек мультяшних а итоге.Тогда и мультики этих уродов не надо в Россию пускать.Не стоит над детьми нашими издеваться.

  • Анонимно
    11.04.2019 19:29

    Крахоборы

  • Анонимно
    11.04.2019 20:21

    Статья 1301 ГК РФ Ответственность за нарушение исключительного права на произведение

    В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

    ГАРАНТ:
    Постановлением Конституционного Суда РФ от 13 декабря 2016 г. N 28-П положения подпункта 1 статьи 1301, подпункта 1 статьи 1311 и подпункта 1 пункта 4 статьи 1515 настоящего Кодекса признаны:

    - не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой в системной связи с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса и другими его положениями они не позволяют суду при определении размера компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем при осуществлении им предпринимательской деятельности одним действием прав на несколько объектов интеллектуальной собственности, определить с учетом фактических обстоятельств конкретного дела общий размер компенсации ниже минимального предела, установленного данными законоположениями, если размер подлежащей выплате компенсации, исчисленной по установленным данными законоположениями правилам с учетом возможности ее снижения, многократно превышает размер причиненных правообладателю убытков (притом что эти убытки поддаются исчислению с разумной степенью достоверности, а их превышение должно быть доказано ответчиком) и если при этом обстоятельства конкретного дела свидетельствуют, в частности, о том, что правонарушение совершено индивидуальным предпринимателем впервые и что использование объектов интеллектуальной собственности, права на которые принадлежат другим лицам, с нарушением этих прав не являлось существенной частью его предпринимательской деятельности и не носило грубый характер;

    - не противоречащими Конституции РФ как предусматривающие в качестве специального способа защиты исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности предоставление правообладателю возможности в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты соответствующей компенсации в случае нарушения прав на несколько результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации в результате совершения индивидуальным предпринимателем при осуществлении им предпринимательской деятельности одного противоправного действия

    1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения

  • Анонимно
    11.04.2019 20:46

    Против нашей страны санкции, а органы защищают права иностранных правообладателей, штрафуют людей

    • Анонимно
      11.04.2019 22:17

      Это нормальная мировая практика - соблюдать авторские права. Она распространяется и на мультяшек и на дизайнерские бренды. К сожалению, в нашей стране не пришло понимание того, что зарабатывать нужно на своем. Да и свое уже не свое. Был хороший бренд - Смешарики, да и тот продали немцам.

      • Анонимно
        12.04.2019 02:56

        приведу пример:
        знакомый ИП купил для перепродажи, спортивный костюм Адидас изготовленный в Китае. Выставил на продажу на своей РАСКЛАДУШКЕ!!!! в базарный день. в своем провинциальном селе. Итог - контрольная закупка, штраф 30 тысяч. Он пенсионер! Мировая практика говорите?

        • Анонимно
          12.04.2019 08:55

          Я говорю о другом. О том, что в стране производятся вещи с изображением логотипов и персонажей без разрешения правообладателя. Что касается Вашего примера, это тоже недостатки нашей системы. В Германии, например, при заказе товара с Алиэкспресс с логотипом известного бренда Вас тут же оштрафуют. Проблема нашей системы в том, что ввоз контрафактной продукции на территорию страны не отслеживается, как и производство чего-то подобного внутри страны. Страдают обычные люди от того, что схема не отработана на законодательном уровне. Причем, по моему мнению, не отработана она осознанно, тк Прада или Диор вряд ли отслеживает свои логотипы в местных подземках, на этом зарабатывают отечественные структуры.

  • Анонимно
    11.04.2019 21:06

    Этим мы обязаны Медведеву ! Благодаря его подписи в международных документах , авторские права иностранных компаний под зашитой всей гос. системы России . При том что иностранным компаниям нет необходимости регистрировать свои права в России , следовательно в бюджет нет поступлений . Достаточно того, что они зарегистрированы в своей стране , а государство Россия защищает их права как будто они зарегистрированы в России. Китай и Турция не делали такой глупости ...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль