Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
19.04.2019

В Челнах состоится выездное заседание Конституционного суда РТ

В Набережночелнинском городского суде 24 апреля состоится выездное судебное заседание Конституционного суда РТ, сообщает пресс-служба суда.

Судьи будут рассматривать дело о проверке конституционности подпункта «а» пункта 4 правил выдачи, реализации сертификатов для обеспечения жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденных постановлением кабмина РТ от 2008 года. В нем, в частности, говорится о том, что к многодетным относятся семьи, имеющие 5 и более детей, живущих вместе. Дело было открыто в связи с жалобой гражданина А.В. Орлова.

Стоит отметить, что Семейный кодекс РФ позволяет регионам самим решать, при каком количестве детей семья считается многодетной. При этом в большинстве регионов России многодетными считаются семьи с тремя и более детьми.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.04.2019 16:22

    А человек который присвоил сто миллионов,кем он считается?

  • Анонимно
    19.04.2019 22:57

    И ничего то ты не знаешь о многодетных, бизнес-онлайн!

    В РТ, как и в большинстве регионов РФ, многодетными считаются семьи с 3мя и более детьми, а семьи где 5 и более могут в порядке очереди получить от РТ жилищный сертификат для улучшения жилищных условий. Одно из условий получения сертификата - дети должны быть зарегистрированы и проживать с родителями. А вот с этим у семей не имеющих своего жилья обычно возникают проблемы. Как прописать в съёмной квартире 5 детей? А если детей 10? Или больше? Кто согласиться прописать чужих детей в свою квартиру? Так и живут - многие семьи - отец в одном месте прописан, мать с детьми в другом, фактически проживают все вместе в третьем. И таким семьям в РТ жилищный сертификат не положен. Получается замкнутый круг если у семьи нет своего жилья, она не сможет прописаться с детьми по месту жительства, а если не сможет прописаться то жилья своего и не будет! Хорошо что есть Конституция РТ гарантирующая всем равенство перед законом независимо от имущественного положения! Этот вопрос и будет рассмотрен на выездном заседании конституционного суда РТ 24.04.19г.

  • Анонимно
    20.04.2019 06:49

    Читать от 8 детей многодетной!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль