Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.04.2019

В Челнах состоится выездное заседание Конституционного суда РТ

В Набережночелнинском городского суде 24 апреля состоится выездное судебное заседание Конституционного суда РТ, сообщает пресс-служба суда.

Судьи будут рассматривать дело о проверке конституционности подпункта «а» пункта 4 правил выдачи, реализации сертификатов для обеспечения жильем многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, утвержденных постановлением кабмина РТ от 2008 года. В нем, в частности, говорится о том, что к многодетным относятся семьи, имеющие 5 и более детей, живущих вместе. Дело было открыто в связи с жалобой гражданина А.В. Орлова.

Стоит отметить, что Семейный кодекс РФ позволяет регионам самим решать, при каком количестве детей семья считается многодетной. При этом в большинстве регионов России многодетными считаются семьи с тремя и более детьми.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.04.2019 16:22

    А человек который присвоил сто миллионов,кем он считается?

  • Анонимно
    19.04.2019 22:57

    И ничего то ты не знаешь о многодетных, бизнес-онлайн!

    В РТ, как и в большинстве регионов РФ, многодетными считаются семьи с 3мя и более детьми, а семьи где 5 и более могут в порядке очереди получить от РТ жилищный сертификат для улучшения жилищных условий. Одно из условий получения сертификата - дети должны быть зарегистрированы и проживать с родителями. А вот с этим у семей не имеющих своего жилья обычно возникают проблемы. Как прописать в съёмной квартире 5 детей? А если детей 10? Или больше? Кто согласиться прописать чужих детей в свою квартиру? Так и живут - многие семьи - отец в одном месте прописан, мать с детьми в другом, фактически проживают все вместе в третьем. И таким семьям в РТ жилищный сертификат не положен. Получается замкнутый круг если у семьи нет своего жилья, она не сможет прописаться с детьми по месту жительства, а если не сможет прописаться то жилья своего и не будет! Хорошо что есть Конституция РТ гарантирующая всем равенство перед законом независимо от имущественного положения! Этот вопрос и будет рассмотрен на выездном заседании конституционного суда РТ 24.04.19г.

  • Анонимно
    20.04.2019 06:49

    Читать от 8 детей многодетной!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль