Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июня
Опросы Архив
Должны ли органы вмешиваться в корпоративные споры?
53%Нет, это дело арбитража
22%Если человек заведомо пытается обмануть суд, конечно, это мошенничество
23%Бизнесмены сами провоцируют силовой беспредел, строча друг на друга заявления
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
22.05.2019

В ресторане восточной кухни «Фергана» появилось меню халяль

Ресторан «Фергана» подготовил для гостей специальное предложение — меню халяль. Представленные в нем блюда созданы из мяса и продуктов, употребление которых не нарушает исламские пищевые запреты. Само слово «халяль» обозначает правильно приготовленную и дозволенную мусульманам еду.

Новое меню ресторана богато на оригинальные вкусовые сочетания. Теперь здесь можно попробовать нежный крем-суп из спаржи с кониной горячего копчения, салат с фунчозой и уткой или уникальную закуску бадриджон — рулетики из баклажана с томатами, кинзой, чесноком и соусом наршараб. На первое можно взять шурпу с копченым ребром, густой суп с потрошками или острый суп «харира» с бараниной, рисом, томатами и перцем чили. На горячее гостям предлагают изысканные восточные блюда: «Аджабланиб» — нежная баранина с овощами и сливками, запеченная в узбекской лепешке под сыром сулугуни, «Ахтем» — телячья печень, томленая в сливках с белыми грибами, «Тахипа» — утиное бедро, запечено в медовой заправке, и многое другое.

Кроме того, меню халяль содержит стейки и шашлыки из разных видов мяса, которые готовятся на мангале и подаются на лаваше с салатом коул-слоу. Для больших компаний в меню есть баранина в тажине и шах-плов с фирменной эффектной подачей от шеф-повара. Приятно удивят гостей и напитки собственного приготовления — айран из деревенского молока, финиковый компот, лимонный щербет и камардин (смузи из кураги).

В последнее время маркировка «халяль» стала синонимом качества. Сегодня эту пищу выбирают не только мусульмане, но и все, кто заботится о здоровье и придерживается правильного питания. Помня об этом, ресторан «Фергана» закупает продукты только у проверенных и надежных поставщиков, чьи товары подтверждены сертификатами соответствия. Благодаря новому меню каждый гость сможет найти себе блюдо по вкусу!

Новости компании.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.05.2019 08:07

    Вы цены видели в этом меню?
    Они пытались как лучше, но забыли что на ифтар люди приходить должны будут каждый день, и оставлять в среднем 1500 рублей, это дорого. Вокруг много халяльных кафе, со средним ценником в 500 - 600 рублей, и там реально продают халяльную продукцию, а не как в данном ресторане, свинину готовят там же, и алкоголь рекой на соседних столах

  • Анонимно
    22.05.2019 11:46

    Я не согласен с вашим мнением, очень хороший ресторан - кухня в этом ресторане без конкуренции!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль