Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Сентября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.05.2019

«Приезжаю к родительскому дому... Опа!»: Наталья Майорова раскритиковала подход к ремонту домов в Челнах

Руководитель дизайн-бюро «Стильный дом» Наталья Майорова раскритиковала челнинский подход к ремонту жилого фонда. Пост с целым перечнем замечаний она опубликовала у себя на странице в «Фейсбуке».

«Я вот все думаю, зачем эти люди учились в архитектурном??? И вот сегодня я приезжаю к родительскому дому… опппа! Сюрпрайз! Правда чудненько! Интересно, а они знают например, что сейчас есть компании, которые производят входные двери для вторичного жилья и можно эти страшные подъезды привезти в более приличный вид! И ничего, что на цоколе половина плитки отвалилась, ее можно просто замазать! Крыльцо разваливается, ступени покосились — ни беда! Цветные узоры отвлекут от этой ущербности! Идет капитальный ремонт здания якобы, заделка швов… но если ты не подал заявку, то шов в панелях твоей Квартиры заделан не будет!» — заметила Майорова (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

Фото: Наталья Майорова

Также руководитель дизайн-бюро «Стильный дом» высказалась о качестве замены стояков отопления. По ее словам, эти работы выполнены неаккуратно.

«Т.е. простые люди не заслужили, чтобы хотя бы просто сделать аккуратно, а не налепить кавказский хребет!!!» — возмутилась Майорова, призывая обратить внимание не только на дома, но и придомовую территорию, которая также нуждается в благоустройстве.

Фото: Наталья Майорова

В качестве примера она приводит подход к ремонту в Германии. По ее мнению, немецкие специалисты отличаются высоким уровнем подготовки. «Всевышний дал им руки и головы», — заключила автор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.05.2019 13:32

А нам УДАЩЛИВЫХ.

  • Анонимно
    30.05.2019 13:32

    А нам УДАЩЛИВЫХ.

  • Анонимно
    30.05.2019 13:34

    Дизайнер конечно молодец, правильно рассуждает. Только вот в чем вопрос - сколько она берет за свои картинки в рублях? По моему мнению эти картинки дизайнеров, которые они называют проектами стоить должны раз в десять дешевле минимум,в силу бесполезности. Но ведь она не делает дизайнпроеуты квартир за дветысячи. А если возмется делать за эти деньги, то на все притензии будет отвечатт "что вы хотите за эти деньги?"

    • Анонимно
      30.05.2019 13:46

      Так не заказывайте дизайн и не платите, в чем проблема?

    • Анонимно
      31.05.2019 08:27

      Наталья:
      Спасибо за комментарий! Хотела сделать уточнения: если вы платите за картинки, то получаете картинки, если платите за проект, то получаете проект. Не стоит всех дизайнеров и архитекторов ровнять под одну гребенку. У нас большое количество талантливых архитекторов и дизайнеров! Посмотрите какая у нас набережная красивая в старой части города, и насколько я знаю, это проект одного из наших архитекторов. На тему реконструкции домов несколько лет назад высказывались практически все архитекторы нашего города с возмущением, но к сожалению услышаны не были! Тема реконструкции и точечных застроек, к сожалению, актуальна не только для нашего города, а в целом страны.

  • Анонимно
    30.05.2019 13:36

    "Что вы хотите за эти леньги?" - это кстати типичный ответ дизайнеров когда они рисуют очередную фигню. Уверен и эта архитектор ща свою 3д раскраску из скетчапа просит неменьше, чем весь этот ремонт стоит.

    Можешь лучше, иди и сделай. А критиковать и умничать любой болван может

  • Анонимно
    30.05.2019 13:37

    Цены в этом дизайн-бюро мягко говоря завышенные, а качество проектов удручающее. Не советую с ними связываться. Надежней студенту из авито заказать

    • Анонимно
      30.05.2019 13:53

      Сам текст ее поста говорит о слабой компетентности в строительстве

    • Анонимно
      31.05.2019 08:33

      спасибо за комментарий:) С уважением, Наталья.

  • Анонимно
    30.05.2019 13:39

    Быстро, качественно, дорого - это основная формула. Уж дизайнер то толжен это знать, он ведь регулярно дорогую дичь ушастому заказчику втуливает

  • Анонимно
    30.05.2019 13:42

    Кажется это архитекторшу в ее архитектурном не научили, что стеновые панели сразу с завода с плиткой шли. И такую плитку нонче уже не найти. Хотя откуда это знать недостроителям

    • Анонимно
      31.05.2019 08:46

      Уважаемый Аноним! Спасибо за ваш комментарий, однако хочу подчеркнуть, что я нигде ни пишу, что я Архитектор или строитель. Второе, высказала свое мнение, как житель города, в котором я живу. В третьих, прекрасно знаю, что эти панельные дома с завода с плиткой. Вопрос в целом был о цветах, о качестве работ, какая функциональная задача этих цветовых пятен над окнами в подъезде? Для чего тратить деньги? Может лучше эти деньги потратить на ремонт входных групп или другие более важные ремонтные работы? Торцы дома утепляют, это хорошо, рисунки и цвета, иногда удручают, нет целостной картинки города к сожалению.

  • Анонимно
    30.05.2019 13:45

    Как она далека от капитальных ремонтов. Она бы за эти кутарки не взялась бы даже проект рисовать

  • Анонимно
    30.05.2019 14:04

    Самое неприятное что прошло полгода а после ремонта фасада нашей пятиэтажки который завершали аж в декабре уже отваливается штукатурка, кругом непрокрашенные части. очень некачественно.. но бюджет освоили. и это везде так. Все эти краски ляпистые через 3 года выцветают и вид становится не лучше прежнего

  • Анонимно
    30.05.2019 14:04

    Житель Белоуса заехал в город к родителям :)

  • Анонимно
    30.05.2019 14:38

    не знаю как насчёт отпавшей плитки, но в целом, даже с раскраской фасада, бросается в глаза, что рамы стоят на окнах вполне приличные...

    • Анонимно
      30.05.2019 15:25

      причем тут рамы? Рамы жильцы сами ставят, это старые дома, дерево жильцы заменили на пластик

  • Анонимно
    30.05.2019 14:55

    Посмотрите на заложенные сметы в капитальный ремонт. Возьмите в пример любой дом на котором идёт капитальный ремонт и Вы будете сильно удивлены и попробуйте за эти деньги выполнить те работы которые заложены в программу. Отсюда кстати и взялось понятие»диванный эксперт»

    • Анонимно
      30.05.2019 16:20

      Суммы не малые идут с лицевого счета качества жителя и немалые, а качество ремонта а целом плохого качества.

  • Анонимно
    30.05.2019 16:54

    Что уж говорить, права она!! Безвкусно, некачественно разукрасили весь город. В нашем подъезде что был ремонт, что не был! Заляпали все полы в краске, щитки не поменяли кривые стоят изогнутые, провода хоть бы в короба засунули. Зачем тогда начинать ремонт если денег не хватает, или уж делай в этом доме хорошо или не делай, меняй все сразу. Вообщем, ужас, никакого нет контроля, отчитались и все!!

  • Анонимно
    30.05.2019 17:01

    То есть все довольны качеством капитального ремонта многоквартирных домов?
    Всем нравится благоустройство придомовой территории в домах, которым более 40 лет?
    Дизайном домов, конкретно которые указаны на фото, занимался целый отдел архитектуры города. Сумма з/п всего отдела архитектуры намного больше, чем стоимость дизайн-макета лицевой стороны здания.
    Ополчились на дизайнера, она же про качество капитального ремонта пишет.

    • Анонимно
      31.05.2019 08:49

      Спасибо:) Каждый слышит то, что ему хочется. С уважением, Наталья.

    • Анонимно
      31.05.2019 09:05

      Спасибо за комментарий! С уважением, Наталья.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль