Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Какой автомобиль вы бы купили за 900 тыс. рублей?
10%Новую LADA Vesta Cross
38%Новый Hyundai Solaris
40%6-летнюю Toyota Camry
7%10-летний BMW 5-Series
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
11.06.2019

«Дождь»: В Госдуме обсуждают смягчение «антинаркотической» статьи УК

В Госдуме обсуждают вариант смягчения наказания за хранение наркотиков, не связанное с их сбытом. О том, что такой законопроект уже готов и будет внесен до конца весенней сессии, рассказал «Дождю» единоросс Николай Брыкин. Документ есть в распоряжении телеканала.

Заседание рабочей группы, на которой может быть принято решение о внесении документа в Госдуму, пройдет 20 июня. По словам Брыкина, инициатива уже поддержана рабочей группой и профильными ведомствами, которые участвовали в рабочей группе.

Законопроект предлагает перевести ч. 2 ст. 228 УК, по которой предусматривается ответственность за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, из категории тяжких преступлений в категорию средней тяжести. А вместо наказания от 3 до 10 лет лишения свободы снизить наказание от 2 до 5 лет лишения свободы. также предлагается снизить нижний порог санкции по ч. 3 ст. 228 УК (устанавливает наказание за те же деяния в крупном размере) с 10 до 5 лет, а верхний порог 15 лет оставить.

Авторы поправок отмечают, что существующее положение, когда хранение наркотиков является тяжким преступлением, приводит к высоким показателям деятельности правоохранительных органов, оставляя общество незащищенным.

Председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия») пояснил «Дождю», что дело журналиста Ивана Голунова, безусловно, может ускорить рассмотрение Госдумой соответствующих вопросов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.06.2019 20:05

    Этот законопроект образно говоря ни о чем.Он практически ничего не меняет.

  • Анонимно
    11.06.2019 20:40

    Надо вообще декриминализовать легкие наркотики. А для других декриминализовать употребление и хранение без цели сбыта. Плюс снова ввести заместительную терапию, которая является наиболее эффективным способом борьбы с наркоманией и официально поддерживается ООН и ВОЗ. Развитые страны, прежде всего, в Европе, так сделали, и у них никакого взрыва наркомании не произошло. А вот преступлений,связанных с наркотиками, в том числе тяжелых (типа разбоя, убийств и т.д.), стало меньше.

    У нас же полиция благодаря наркошам и подставленным людям только ставит себе "палки", улучшая статистику. Средняя по республике раскрываемость преступлений составила в первом полугодии 2018 года 62,1% (РФ – 61%),
    тяжких и особо тяжких – 65,2% (РФ – 59,6%),
    краж – 45,8% (РФ - 43,2%).
    Это официальные данные МВД РТ. Но высокая "раскрываемость" наркопреступлений (которые еще и относятся к тяжким) улучшает итоговые цифры. Без этого средняя раскрываемость, возможно, была бы меньше 50%. Конечно, полиция будет держаться за них зубами, от министра до последнего участкового, и говорить, что декриминализация это ужас-ужас и мы все умрём. Они элементарно не хотят, чтобы стали видны истинные результаты их работы.

  • Анонимно
    11.06.2019 21:16

    20:40. Фсе дело в разных деталях. Что значит крупный размер?Одно дело когда задерживают партию чистого кокса центнерами и другое дело когда кто то на мешок сахарного песка капнул каплю-две наркосодержащего вещества и наркотиком будет считаться весь мешок сахара в 50 кг а не две капли попавшие в него а это тоже крупный размер.Надо на мой взгляд вернуться к прежней практике когда определяли вес вещества выпаривали там и прочая чтобы определить реальный вес вещества.А то чтобы образно говоря чтобы легче было работать в свое время это отменили и очень многие получают реальные сроки образно говоря не за тот вес к примеру вместо 5 лет получают 10 лет и прочая.

  • Анонимно
    11.06.2019 21:36

    20:40. Декриминилизировать надо хранение и потребление.Надо на мой взгляд ввести за это большие штрафы и плюс арест на 30 суток.Наркомания и алкоголизм это болезни. Крепкое спиртное это ведь тоже образно говоря наркотик но за это никто не получает реального срока так как крепкое спиртное не включено в список запрещенных веществ.Но преступления наркоманов и алкоголиков они же очень схожи.И те и другие клянчат деньги,и те и другие совершают разные преступления и тех и других лечат и те и другие если брать лечение это в основном ремиссия. Но за сбыт наркотиков надо давать разные реальные сроки.

  • Анонимно
    11.06.2019 21:44

    Бастрыкин в свое время вроде первым поднимал эту тему а не ЕР.

  • Анонимно
    11.06.2019 22:10

    Ни в коем случае! Наказание ужесточить, но обеспечить железобетонную доказательную базу!

  • Анонимно
    11.06.2019 22:30

    Конечно надо смягчать ответственность за хранение в небольших размерах, а лучше вообще перевести ответственность из уголовной в административную. Только так ментов можно заставить бороться со СБЫТЧИКАМИ наркотиков, а не с их покупателями.

    • Анонимно
      11.06.2019 22:48

      хранение в небольших размерах? А где взял 0,5 грамульки героина? Нашел?

      • Анонимно
        12.06.2019 08:23

        Да, представляешь нашёл! Вот сейчас так менты и работают. Заставляют наркоманов говорить, что они нашли наркотики и всё, сбытчиков можно не искать. Зачем лишний раз напрягаться? Палки прекрасно делаются на наркозависимых!

  • Анонимно
    11.06.2019 22:49

    Наркоту вне закона! Никаких поблажек!

  • Анонимно
    11.06.2019 23:02

    запретят подбрасывать?

  • Анонимно
    12.06.2019 00:08

    Не мужики, так не пойдёт!!! Только ужесточать наказание, вплоть до смертной казни!!!
    Полиция пусть честно работает, пусть контроль будет. Но, наркотикам у нас не место и наркоманам тоже.

  • Анонимно
    12.06.2019 09:41

    Даа,почитал тут не которых....ну тогда не жалуетесь что заводы горят,а нардепы так заботятся о вас...

  • Анонимно
    12.06.2019 10:44

    Наркотики подбрасывать и так запрещено

  • Анонимно
    12.06.2019 11:11

    процветает попустительство наркоторговли на госуровне, ибо это обеспечивает быстрый товаро-денежный оборот, как например, в Америке...с другой стороны подсудить могут любого не лояльного госвласти...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль