Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Какой люксовый автомобильный бренд вам больше нравится?
15%BMW
21%Mercedes
12%Lexus
11%Audi
8%Land Rover
7%Volvo
8%Porsche
1%Infiniti
3%Bentley
6%Rolls-Royce
8%Другой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.07.2019

Зеленский рассказал, кого видит премьером Украины

Будущим премьер-министром Украины должен стать профессиональный экономист без политического прошлого. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, сообщает «Интерфакс».

«Премьер-министр… должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который должен не иметь никакого политического решения (прошлого — прим. ред.). Я бы очень хотел, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-либо фракции», — сказал он.

По словам Зеленского, у него уже есть несколько кандидатов, с которыми ведутся переговоры. Украинский лидер подчеркнул, что не намерен менять свою позицию, хотя она может не понравиться идущим в парламент людям, которые бы хотели занять этот пост.

Зеленский добавил, что после оглашения итогов выборов в Раду можно будет думать о коалиции. «Чтобы это были только новые лица, ни с кем из старой власти мы, честно говоря, не видим коалиции. Пока что так», — отметил президент.

На данный момент должность премьер-министра Украины занимает Владимир Гройсман. Он возглавляет список партии «Украинская стратегия Гройсмана» на внеочередных выборах, которые проходят сегодня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.07.2019 14:36

Он отчасти прав. Но премьер должен быть не только профессиональным экономистом, но и профессиональным и эффективным управленцем. Иначе абсолютно ничего не получится.

  • Анонимно
    21.07.2019 14:36

    Он отчасти прав. Но премьер должен быть не только профессиональным экономистом, но и профессиональным и эффективным управленцем. Иначе абсолютно ничего не получится.

  • Анонимно
    21.07.2019 14:39

    На днях читал интервью одного из претендентов на премьера из шорт-листа, Абромавичюса. Очень трезвый и разумный взгляд, очень толковые вещи говорит, Просто завидовал украинцам белой завистью. Даже если его не назначат, общее направление уже обозначено. Если Украина сумеет пройти по этому пути, то станет успешным государством. Все данные есть.

  • Анонимно
    21.07.2019 14:44

    По последним данным «экзит-поллов»
    Слуга народу Зеленского - 37 %
    За жизнь Медведчука - 17,6 %
    Батькивщина Тимошенко - 5,9 %
    Европейская солидарность Порошенко - 5,5 %.
    Остальные пока не проходят в Раду вообще.

    Если такая тенденция сохранится, то коалицию Зеленскому, кроме, как с Медведчуком, создавать не с кем, без этого нужные законы, реформы не провести и премьера не назначить. А такая коалиция безусловно благо для Украины и будет означать конец гражданской войне.

    • Анонимно
      21.07.2019 15:11

      Тоже посмотрел данные укринских экзитпуллов.
      Такое ощущение, что они с опроса БО переписывают - проценты примерно такие же))) Россияне и адекватные украинцы видимо думают примерно одинаково)))

    • Анонимно
      21.07.2019 20:32

      Плохо вы знаете украинскую политику. Зеленский никогда не будет в коалиции с Медведчуком. С кем угодно, только не с ним. Медведчук - проводник политики ВВП в Украине и кроме как в ДНР и ЛНР у него мизерное количество голосов.

      • Анонимно
        21.07.2019 20:36

        Ну второе место занял он. Тимошенко с Порошенко позади. Так что про мизер голосов вы погорячились. Плюс никто не отрицает, что часть пророссийского электората голосует за зеленского, да и если стать ваши же СМИ к России украинцы хорошо относятся вопреки петиной и рационалистической пропаганде.

        • Анонимно
          21.07.2019 21:10

          Медведчук это антипод Зеленского. Как у них может быть коалиция? М. набрал голоса только за счет ЛДНР. На остальной территории он не пользуется поддержкой. И я не удивлюсь, если через какое-то время на М. заведут уголовное дело.

      • Анонимно
        21.07.2019 20:44

        Ну для Зеленского коалиция с Порошенко и Тимошенко точно не вариант. Даже если таковая состоится, то объявленная позиция Мир на Донбассе быстрее и реальнее реализовать с помощью Макарчука, тем более, что врагами в отличии от Порошенко их сложно назвать.
        А об украинско политике я знаю из украинских СМИ и от своей тетки, всю жизнь почти живущей на Украине. Так что где то Россию ненавидят, где то наоборот любят. По разному у вас.

      • Анонимно
        21.07.2019 21:01

        20:32
        Ну это же ваши рейтинги, из не кремль нарисовал. Ещё и майские, а сейчас больше. Так что проживание в регионе где поддерживают радикалов это не значит мнение всей Украины

        Около 12,6% украинцев положительно относятся к президенту России Владимиру Путину, а 16,6% - нейтрально

  • Анонимно
    21.07.2019 14:44

    Очень умно пока поступает Зеленский!Во главе правительства должен стоять именно хороший ЭКОНОМИСТ! !!

    • Анонимно
      21.07.2019 15:24

      Прав зеля, премьер экономист, а президентом кто угодно, даже комики из квн. Им образование не нужно.

  • Анонимно
    21.07.2019 14:47

    Чтобы это были только новые лица, ни с кем из старой власти мы, честно говоря, не видим коалиции. Пока что так», — отметил президент.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/432193

    Для коалиции нужно уметь вести диалог

    • Анонимно
      21.07.2019 15:06

      Ну для коалиции из проходящих в данный момент по Exit poll остаётся только Медведчук. Деятельность в Администрации и раде в конце 90-х начале 00-х можно не считать. Это единственный путь к миру и нормализации обстановки в стране.

      • Анонимно
        21.07.2019 15:15

        "Нормализация"- это когда капитуляция? Не думаю, что украинцы согласятся. Да и результаты ещё могут кардинально поменяться.

        • Анонимно
          21.07.2019 15:31

          Капитуляция это когда война между странами и есть победитель и проигравший.
          В данном случае во всем международным критериям войны между странами нет, соответственно нет и победителя и проигравшего. Войну придумал прошенко и националисты.

          Что касается "украинцы согласятся", то опирайтесь на исследования украинских социологов, а даже не на российских.
          Мартовские исследования:
          Предоставление неподконтрольным территориям Донбасса автономии в составе Украины готов поддержать 51% украинцев. Об этом говорится в результатах опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

          Большинство украинцев назвали запрет российских телеканалов в Украине ошибкой. И больше трети украинских граждан заявили об ущемлении свободы слова в стране.

          На днях вышло еще одно исследование КМИС, которое показало резкий рост симпатий к россиянам и России в целом.

          Самое лучшее отношение у наших сограждан именно к россиянам. Если суммировать ответы "хорошее" и "очень хорошее", то вместе будет 77%. Причем, Запад, который традиционно считают антимосковским, дал 70% "в карму" русским, а Юг и Восток - 85-87%. То есть разница не столь уж и велика.

          Отношение украинцев к России, как государству, тоже может удивить. На Западе хорошо и очень хорошо к нему относится 41% населения. В центральных областях больше половины - 51%. И 70-75% на Юге и Востоке. Всего позитивно оценивают Россию 57% украинцев.

          Эти стали самыми высокими за последнюю пятилетку. За последние полтора года прирост симпатий в адрес РФ составил 20%.

          https://strana.ua/news/191092-kmis-opublikoval-novye-oprosy-o-rossii-i-donbasse-chem-oni-nas-udivili.html

          Да и ваше же "родное" Радио свобода говорит, то же самое, так что винить в результатах этих опросов Кремль не получилось.
          Поэтому 15.15 ваших единомышленников и желающих войны меньшинство, все хотят мира и нормально жить. Сочувствую

      • Анонимно
        21.07.2019 18:35

        Только не Медведчук!!!

      • Анонимно
        21.07.2019 20:36

        Абсолютно не прав, ни в коем случае не Медведчук. У Пороха, на которого завели уголовное дело, и то больше шансов войти в коалицию. Плохо вы разбираетесь в ситуации в Украине. Лучший вариант для Зе это коалиция с Вакарчуком. Могу даже поспорить, что его партия Голос войдет с коалицию!

    • Анонимно
      21.07.2019 15:09

      Ну например налажен диалог Оппозиции и Единой России, и все Профессионалы "профессионально" отстранены от управления страной)))

      • Анонимно
        21.07.2019 15:20

        Кого от управления страной отстранили? Порошенко отстранили и по всей видимости сидеть ему в тюрьме придётся. Ну и де-факто Зелинский сейчас отстранён, пока его партия официально не победит и не создаст коалицию. Реально пока он без власти - все его нужные законы отклоняются, а правительством решения саботируют, премьера, министров сменить ему не дали.
        Да и Единая Россия тут не причём на самом деле. У лидера партии За жизнь налажен контакт с Путиным, а это значит путь к прекращению конфронтации, миру и концу Гражданской войны. Ни норманнская восьмерка, ни Британия ни США фактически мер к миру на Украине не приняли и очевидно безразлично относятся к происходящему Украине. Россия бы тоже могла безразлично отнестись, если бы Украина не была соседом с общими границами.

  • Марат Ш
    21.07.2019 20:57

    Саакашвили идеально подходит на эту должность.

  • Анонимно
    21.07.2019 22:59

    экономист, что тебе бухгалтер на фирме...чем Гройсман не подошёл, из-за политических убеждений и здравомыслия?...есть на Ю-тубе одно видео с туристами, гуляющими по разным городам и городкам поселкового типа Украины...все у них оказывается там "тип-топ"!...никакая экономика не нужна, все процветает и благоухает вместе с коттеджами-дворцами для среднего класса...

  • Анонимно
    22.07.2019 12:50

    Самое ГЛАВНОЕ что Украина очищается от бывших КОММУНЯК которые переобулись и сдали дело Маркса,Ленина и Сталина.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль