Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Августа
Опросы Архив
Выгодно ли сегодня быть представителем рабочих профессий?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.08.2019

В Челнах снесут футбольное поле, чтобы построить на его месте бассейн

В Набережных Челнах ликвидируют футбольное поле, расположенное между школой №19 и гимназией №77. На его месте появится крытый бассейн, строительство которого должно начаться уже в 2019 году. Об этом в группе челнинской мэрии во «ВКонтакте» заявил начальник управления физкультуры и спорта исполкома Роман Насрединов.

Чиновник отреагировал на обращение челнинки Ирины Пузыревой, которая высказалась против ликвидации школьного стадиона. Он заверил, что хоккейный корт и волейбольно-баскетбольные площадки останутся, а вот футбольным полем пожертвуют в пользу бассейна.

«…На территории футбольного поля школы №19 будет построен новый бассейн. В данном сооружении будут организованы занятия для всех возрастных групп, включая детей. На территории школы будут сохранены хоккейный корт и волейбольно-баскетбольные площадки», — говорится в официальном ответе.

Известно, что новый спортобъект станет двухэтажным, с двумя чашами — взрослой и детской. Размер взрослой составит 13,8 м на 25 м, детской — 10 на 6 метров. Между ними разместится зал сухого плавания с тренажерами. Общая площадь объекта — 4 тыс. кв. метров. Бассейн рассчитан на проведение занятий как спортивным, так и синхронным плаванием. Предполагается, что посещать бассейн челнинцы смогут 12 часов в сутки, плановая пропускная способность — 384 человека в день.

Напомним, на прошлой неделе ГИСУ РТ опубликовало на сайте госзакупок тендер на создание нового объекта. Его возведение обойдется бюджету республики в 270 млн рублей. Компанию, которая приступит к работам, определят 8 августа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.08.2019 08:28

    Ну, конечно. Кто бы сомневался, что пожертвуют для бассейна территорию футбольного поля обычной школы. Ведь элитную гимназию трогать нельзя. А дети могут и вокруг школы побегать, вдыхая ароматы бензина от машин, которые со всей округи будут детей в бассейн привозить.

    • Анонимно
      5.08.2019 11:36

      чушь.. 77-я это бывшая 16 школа. ничего элитного нет там. в 19-й, в химические классы, еще не попадешь. конкуренция. а вот то, что сейчас для физкультуры не нужны футбольные поля, это грустно. вдыхать больше, чем сейчас, ничего не придется. уже сейчас там проехать невозможно. Тем более, олимпийский развалился практически, а ремонтировать его передумали

      • Анонимно
        5.08.2019 17:55

        В химический в 10-м трудно попасть. В 8-й силком затаскивают. Так что вы недостаточно информированы.

  • Анонимно
    5.08.2019 08:40

    Компания, которая приступит к работам, определят 8 августа.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/4337 - уже приступила к работам

    • Анонимно
      5.08.2019 09:02

      ну это классика. сначала полгода строят, а потом проводят тендер и определяют компанию

  • Анонимно
    5.08.2019 09:47

    Парковки там где???

    • Анонимно
      5.08.2019 18:37

      Какая парковка? Там с трудом две машины разъезжаются, комплекс застраивался в начале 70х, ни о каких личных авто в таком количестве не мечталось.

    • Анонимно
      5.08.2019 22:46

      футбольная площадка ушла под бассейн, баскетбольные уйдут под парковку

  • Анонимно
    5.08.2019 13:01

    Сужу по соседней школе, в футбол дети играют, а в баскетбол и волейбол- нет. Во дворе дети играют в футбол на баскетбольной площадке, без ворот, вопрос: какой идиот, не спрашивая пользователей, навтыкал баскетбольные площадки по всей республике на бюджетные деньги? Или у аффелированного лица, поставившего оборудование для этих площадок, другого ничего не нашлось? Мозг включите! Спросите у детей, что им больше надо - футбольное поле и бассейн, который будет работать исключительно на спортсменов с высокими показателями?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль