Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Сентября
Опросы Архив
Изменит ли ТАИФ свою политику в сфере экологии и безопасности производства?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.08.2019

Две российские станции мониторинга радиации перестали работать после взрыва под Северодвинском

Станции мониторинга радиации в Кирове и Дубне перестали передавать данные через два дня после взрыва на военном полигоне под Северодвинском. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо.

По словам Зербо, со станциями связались сразу после сбоя, однако представители российских властей объяснили это «проблемами с сетью и связью».

Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению. «Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

Взрыв на полигоне минобороны в Архангельской области произошел 8 августа, погибли пять сотрудников «Росатома». Пострадавшие, помимо ранений, получили серьезные дозы радиации: у них диагностировали облучение, их одежду сожгли сразу после госпитализации. Радиационный фон в Архангельске в день взрыва был превышен в 4−16 раз, сообщили в Росгидромете. На прошлой неделе Норвегия выявила возле российской границы радиоактивный йод. Врачей, которые принимали пострадавших после взрыва, не предупредили, что пациенты были заражены радиацией.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.08.2019 12:20

Ого, если даже из соседнего Кирова боятся передавать данные о радиационном загрязнении, значит и нам досталось... ну а сказки про проблемы со связью, очень странно совпавшие по времени с последствиями взрыва мы знаем, про Чернобыль и прочие катастрофы тоже долго молчали

  • Анонимно
    19.08.2019 12:15

    Наверное просто зашкаливают показатели, какой смысл передавать, вот и отключили. А в центре автоматом ставят максимум.

  • Анонимно
    19.08.2019 12:17

    Станции не перестали работать. Они умышленно перестали отправлять данные в общемировой центр мониторинга.

  • Анонимно
    19.08.2019 12:20

    Ого, если даже из соседнего Кирова боятся передавать данные о радиационном загрязнении, значит и нам досталось... ну а сказки про проблемы со связью, очень странно совпавшие по времени с последствиями взрыва мы знаем, про Чернобыль и прочие катастрофы тоже долго молчали

  • Анонимно
    19.08.2019 12:28

    Они сломались\зашкалили?

  • Анонимно
    19.08.2019 12:30

    Тут же начинают обманывать и скрывать. Проблемы с сетью у них... Все в стиле совка. Типо все нормально у нас, гуляйте дальше, облучайтесь... Что 30 лет назад, что сейчас цель одна- скрыть, обмануть, схитрить, перевести все стрелки на Запад, дескать "это у вас просто приборы не правильно показывают. Отстаньте"... Позорище.

  • Пурхан
    19.08.2019 12:30

    Над пропастью во лжи.

  • Анонимно
    19.08.2019 12:35

    вырубили! Данные зашкаливают похоже

  • Анонимно
    19.08.2019 12:39

    Как в иннополисе не было отравление детей,так и здесь не было утечки!!!

  • Анонимно
    19.08.2019 12:59

    Что интересно следующая статья о вандализме подростков вызывает больший интерес .. Хотя событие о отключении двух станций говорит о возможно причинению максимального вреда населению сейчас и сию минуту ...

  • Анонимно
    19.08.2019 13:06

    Как во временами Чернобыля все врут и скрывают...ничего не меняется,жизнь людей у нас цены не имеет....

    • Булгарин
      19.08.2019 17:04

      Зато людей восхваляющих ту систему не убавилось, а может даже, судя по комментариям, прибавилось. Так что обманываться тут все рады.

  • Анонимно
    19.08.2019 14:43

    "Какова цена лжи? Дело не в том, что мы путаем ее с правдой. Самое опасное то, что если долго слушать ложь, совсем забудешь, как выглядит правда. .... Когда-то цена правды меня пугала. Теперь я спрошу - какова цена лжи? (С)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль