Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.09.2019

В Тукаевском районе отменили школьный автобус: нерентабельно возить всего одну ученицу

По итогам публикации во «ВКонтакте» в группе «Родительское сообщество Татарстана» (далее «РоСТ») обращения матери 14-летней школьницы, лишившейся возможности добираться до школы, были приняты меры и временно организован подвоз ребенка на легковой машине.

Заявляя о своей проблеме, жительница Тукаевского района описала в соцсетях, как после трех лет поездок на муниципальном транспорте в школу маршрут был отменен по причине убыточности. Восьмиклассница оказалась единственной школьницей в поселке, расстояние до школы составляет 24 километра. В то же время мать девочки предположила, что отмена маршрута могла быть связана с ее негативной реакцией на просьбу регистрировать школьников в качестве самозанятых. Администрация района, так же как и школьная, осведомлена о ситуации с проездом до школы, но не обеспечила ребенку доступность образования.

Публикация женщины вызвала возмущение пользователей соцсети бездействием ответственных органов. К настоящему времени проблема временно решена. Мать девочки отказалась комментировать ситуацию, однако передала «БИЗНЕС Online» через группу «РоСТ», что на сегодняшний день ее дочери обеспечили проезд на легковой машине, вопрос об извозе на постоянной основе решается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.09.2019 14:29

Тогда лишать зарплаты тукаевских чинов за их не рентабельность урегулировать проблемы. Для чего администрация получает зарплаты если дети не нужны районам, вопрос по другому встанет зачем жить молодёжи в районах чтоб дети и внуки так мучались.

  • Анонимно
    24.09.2019 14:29

    Тогда лишать зарплаты тукаевских чинов за их не рентабельность урегулировать проблемы. Для чего администрация получает зарплаты если дети не нужны районам, вопрос по другому встанет зачем жить молодёжи в районах чтоб дети и внуки так мучались.

    • Анонимно
      24.09.2019 14:40

      Вы правы! Кричат с трибун о привлечении молодежи в села, зачем? Чтобы воевать за такие ежедневные моменты?

  • Анонимно
    24.09.2019 14:42

    написано же, что проблема решена, кричать только умеют...

    • Анонимно
      24.09.2019 15:18

      Вопрос в другом, об этом даже и речи не должно. Это все на месте должны решать а не выносить на всеобщее обсуждение,. Какие мы герои и решили проблему за счёт легковой машины. Сейчас каждый имеет машины из районов центров по престижном внежорожнику на сумму 3 млн и дом в 2 этажа. А проблему авто решают на всеобщее обозрение. А что там твориться с инвалидами и стариками страшно даже и думать. Называется это бардак. В Америке надо не надо ходят пустые автобусы даже одним пассажиром и там ни когда не встанет вопрос помощь детям, знаете почему видимо нет это с нами будущее туманно а там просвет виден.

      • Анонимно
        24.09.2019 19:35

        вот с этим согласен.в южной дакоте автобус крюк делает на 28 милей за двоих учеников в муниципальной школе.
        и ещё.если водитель обгоняет школьный автобус, то его лишают прав и дают срок до 6 месяцев.

    • Анонимно
      24.09.2019 15:40

      Временно решена это не решена, решение пока не нашли

  • Анонимно
    24.09.2019 14:43

    Акцент правильный! Необходимо развить тему, давайте оценим рентабельность чиновников?!

  • Анонимно
    24.09.2019 15:15

    А в чем проблема поставьте компьютер ей домой пусть занимается дистонционо!Одна девченку на все село, это просто жесть, что же с этой деревней будет через покаления?Не пара закрывать магазины с алкоголем иначе, от деревень скоро нечего не останется

    • Анонимно
      24.09.2019 16:19

      судя по ошибкам в тексте, в вашем районе тоже были сложности со школьным автобусом

  • Анонимно
    24.09.2019 17:48

    Проблема не стоит выеденного яйца, просто ни кому нет дела. Для того чтобы ученица из пос. Ильичевский могла школьным автобусом ездить в школу, не нужен отдельный маршрут. Надо на два километра удлинить другой маршрут школьного автобуса. Между дер. Белоус, откуда школьный автобус забирает детей в Малошильнинскую школу, и пос. Ильичевский, откуда не хотят возить школьницу, всего 2 км старой, но асфальтированной лесной дороги. Стоило к маршруту школьного автобуса прибавить эти два километра и проблемы бы не было. Всего то и надо - пересмотреть и утвердить маршрут движения школьного автобуса п. Ильичевский - Белоус - М.Шильна.

  • Анонимно
    25.09.2019 12:57

    "просьба регистрировать школьников в качестве самозанятых" ...эээ что?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль