Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
1.10.2019

Конькобежцы Челнов не видят альтернатив закрывшемуся катку «Медео»

Закрытие катка на стадионе ДЮСШ «Виктория» в Набережных Челнах, известном как «Медео», угрожает прекращением деятельности конькобежной секции, которая базируется на «Медео». Таково мнение тренерского состава спортшколы «Виктория», озвученное «БИЗНЕС Online» после сегодняшнего осмотра мэром Наилем Магдеевым строящихся в городе спортивных объектов.

«Я понимаю, что речь идет о крупных вложениях и федерация футбола, видимо, очень активно старается уберечь стадион от возможной порчи, — заявила „БИЗНЕС Online“ тренер конькобежцев Людмила Дементьева, — Но какая-то альтернатива для целого вида спорта, наверное, должна быть предложена?» По ее словам, вариант переезда секции на ипподром не подходит для занятий с детьми как по удаленности от жилых комплексов, так и по техническим характеристикам — у стадиона ипподрома слишком велик радиус поворота, что не позволяет обучить конькобежцев скоростному шагу.

О переносе открытого катка на ипподром мэр заявил сегодня утром. В ДЮСШ «Виктория» ежегодно занимаются конькобежным спортом 80−100 детей и подростков в составе 9 групп. Секция работает на «Медео» с 2011 года, ее посещение бесплатно. Около десятка ее воспитанников вошли в сборную Татарстана. Набор воспитанников на текущий год уже состоялся, конькобежцы в настоящее время готовятся к сборам в Коломне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.10.2019 15:08

    Разрушают своими необдуманными решениями власти города то что десятилетиями нарабатывалось, в том числе и в области спорта.

  • Анонимно
    1.10.2019 16:50

    Логика мэрии: сделаем хорошо одним за счет других

  • Анонимно
    1.10.2019 18:46

    А им пофиг до целых видов спорта. Они в них ничего понимать не хотят. Кроме футбола и хоккея ничего больше не существует.

  • Анонимно
    1.10.2019 21:49

    А еще дальше, чем ипподром места не нашли? Может у родника за боровецким мостом?

  • Анонимно
    2.10.2019 06:03

    Наил Гамбар улы, вы понимаете, в конькобежном спорте есть понятие шаг и радиус поворота, есть стандат для обучения дистанции, есть мышечная память, чтобы привыкать к определённым заданным параметрам на катке.
    Если мы хотим растить профессионалов, то надо дать детям высокотехнологичный лёд, чтобы на соревнованиях они были готовы к стандартам.
    Ипподром- это классный каток для детей и он тоже нужен детям, чтобы кататься на катке, играть дворовый хоккей и развивать досуг в городе.
    Вы посмотрите, какую лыжную базу сделали Ялта Зэй и штампуют чемпионов, поэтому просим Ильшата Шаеховича поддержать конькобежцев Челнов на стадионе Медео- это действительно кузница кадров, надо не так много вложений, как бестолковый футбол и хоккей. Спасибо за понимание.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль