Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы бы, будь выбор, купили Bentley или Aurus?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
5.10.2019

За минувший сезон от укусов клещей пострадали 11 тыс. жителей Татарстана

В этом году за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились свыше 11 тыс. татарстанцев, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РТ. За этот период выявили 29 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, при этом случаев заражения клещевым энцефалитом в Татарстане зарегистрировано не было.

В то же время надзорное ведомство напоминает, что эндемичными для клещевого энцефалита являются 30 районов республики, в числе которых города Казань и Набережные Челны. От клещевого вирусного энцефалита в этом году в Татарстане было привито около 8,4 тыс. человек.

Напомним, что в начале лета Роспотребнадзор вступил в публичную полемику с заслуженным врачом РФ, супругой экс-главы Краснодарского края Натальей Толоконской, которая заявила, что не стоит бояться энцефалита, так как через укусы клещей обеспечивается широкая иммунизация от всех клещевых инфекций. Надзорное ведомство опровергло ее слова, заявив, что порой случаи заболевания клещевым энцефалитом повторяются у одного и того же человека.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.10.2019 09:38

    Да чего уж там с излишки продуктов. Сразу продразверстку объявить и обязать всех, на кого можно административно надавить, сдавать часть зарплаты в пользу государства.

  • Анонимно
    5.10.2019 13:05

    МДЯ тропики наступают

  • Анонимно
    5.10.2019 19:44

    Мед помощь у нас бесплатная, но только не в случаях с укусами клещём. Нужно заплатить более 1000 руб. за определение является ли клещ переносчиком энцифалита или нет. В субботу не получилось оплатить эту сумму, так как в Роспотребназдзоре не было полных данных требуемых для оплаты через сервис сбербанк онлайн, которые банк требует ввести для оплаты, а касса не работает в выходные дни. В понедельник очередь плательщиков выстроилась. НО беда для тех, кто оказался у нас без родни. При мне человке принес клеща на исследование, говорит этот клещ с больной, та в больнице, родни у нее нет в Казани, он сам платить отказывался за незнакомого человека, т.к. был всего лишь курьером. И результат тот же - клеща берут на исследование, но результат не говорят.Это бесплатная медицина.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль