Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А в вашей организации будет новогодний корпоратив?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
7.11.2019

В Челнах на территории ипподрома начали строить каток

На территории ипподрома в Набережных Челнах начали строить полноценный каток. В настоящее время идет возведение пункта проката коньков. Кроме того, здесь появятся буфет, раздевалки и туалет с теплыми полами. Все это оборудуют в здании, которое разместится под гостевой трибуной.

Пока на участке ведут земельные работы. Основание будущего объекта утрамбовывают песком. Само здание возведут из сэндвич-панелей, что позволит закончить строительство в короткий срок. Что касается подготовки непосредственно ледовой площадки, то территорию под заливку льда уже начали разравнивать. Предполагается, что в декабре каток сможет принять первых посетителей.

Фото: Полина Осадчая

Каток на ипподроме может стать альтернативой «Медео», на месте которого строится футбольное поле с атлетическими дорожками. Еще на начальном этапе возведения поля строители говорили о том, что при неправильной организации заливки есть риск разрыва льда. Кроме того, свою роль может сыграть погода: если зима будет недостаточно снежной, сделать площадку не получится.

Тот факт, что заливка льда может пагубно сказаться на дорогом покрытии, подтвердил во время одного из объездов и мэр Челнов Наиль Магдеев. Тогда это заявление вызвало бурную реакцию со стороны родителей юных конькобежцев. В начале октября на стадионе спортшколы «Виктория» около 50 человек вышли на пикет против прекращения эксплуатации катка. С активистами в итоге поговорил начальник управления физической культуры и спорта Роман Насрединов, который заверил, что в текущем году удастся залить сразу две площадки — и на ипподроме, и на «Медео».

Затем Магдеев поручил найти техническое решение для катка «Медео», однако пока работы ведутся лишь на территории ипподрома.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.11.2019 12:31

Чем она хорошая? Действующий каток закрывают, а за бюджетные деньги строят новый, причём на окраине! А ведь каток на Мира был очень популярен у народа, там всегда много молодёжи и детворы на коньках! Теперь там будут многоэтажки. Очень жаль!

  • Анонимно
    7.11.2019 11:46

    Хорошая новость!

  • Анонимно
    7.11.2019 12:19

    Там ниже есть озеро, делать ничего не надо, очистил и катайся, проблема тот и тот далеко

  • Анонимно
    7.11.2019 12:20

    А лошадей куда? Или рысаки вместе в конькобежцами будут тренироваться?

  • Анонимно
    7.11.2019 12:31

    Чем она хорошая? Действующий каток закрывают, а за бюджетные деньги строят новый, причём на окраине! А ведь каток на Мира был очень популярен у народа, там всегда много молодёжи и детворы на коньках! Теперь там будут многоэтажки. Очень жаль!

    • Анонимно
      7.11.2019 13:22

      с чего вы взяли, что там будут многоэтажки? Там строят футбольное поле ведь

      • Анонимно
        7.11.2019 14:32

        Как это строят футбольное роле? Именно сейчас зимой нужно строить футбольное роле? Ай-яй! Это как на райисполкоме, якобы будет выставочный комплекс, а по факту очередной торговый центр! Очень жаль, что детей из близлежащих комплексов лишили удовольствия кататься на коньках.

  • Анонимно
    7.11.2019 14:57

    Вот интересно, поле там уже есть, зимой его заливают, включают освещение, музыку и дети катаются на коньках, а теперь мэрия решила построить футбольное поле! Журналисты БО пожалуйста,, раскопайте,, истинные намерения властей, кому помешал каток?

  • Анонимно
    7.11.2019 16:16

    Новость, действительно хорошая. Каток - для молодёжи очень нужен в нашем городе. Важно также обустроить его качественным светодиодным освещением, музыкой, пунктом питания. И всё будет отлично!

  • Анонимно
    7.11.2019 17:37

    Общественный слушания были по поводу закрытия катка на Мира? Почему не спросили горожан? Кто будет ходить на ваш ипподром на окраине города?

  • Анонимно
    7.11.2019 17:41

    Они все бассейны в городе в одном районе разместили. На катке - футбольное поле, на ипподроме -каток. И теперь всем исполком будут думать куда коней пристроить)))

  • Анонимно
    7.11.2019 19:42

    Ведь был же каток на Медео,все было замечательно.Главное добраться до него или уехать проблем не было.Хоть по Мира,хоть по Сююмбике,автобусы транзитом разные ходят.Все делают назло,в ущерб для людей,наплевать мэрии на все мольбы и просьбы.

  • Анонимно
    7.11.2019 20:07

    замечательная схема отмывания бабла, на месте катка строим футбольное поле, на месте ипподрома каток, вопрос где будем строить ипподром?))

  • Анонимно
    7.11.2019 20:35

    5-6 лет назад каток на Медео окружили железным 2-х метровым забором и сделали платным. В результате, количество детей катающихся на коньках уменьшилось в 3 раза. Считаю, строищийеся каток на ипподроме должен быть бесплатным

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль